miércoles, 30 de octubre de 2013

QUICHE DE AVENA CON ESPINACAS A LA CREMA







Hoy toca otra receta de avena y verduras . Ya sabéis que a mi la avena me encanta en todas sus versiones al igual que las verduras. Este quiché ya la he preparado con puerros , con verduras varias y ahora toca con espinacas.


La base es la misma de la tarta de avena con verduras y queso ( receta AQUÍ ) 

Las espinacas a la crema están hechas con la thermomix , aunque las podéis comprar congeladas , que ya las venden hechas.






Ingredientes:
500 gr de espinacas congeladas
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
50 gr de harina
500 gr de leche
30 gr de mantequilla
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de pimienta
2 huevos
queso rallado al gusto.






Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Preparar la base de avena , forrar el molde y reservar.

Descongelar las espinacas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.

Poner el ajo en el vaso y programar 5 segundos , velocidad 7 . Con la espátula , baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadir el aceite y programar 5 minutos , temperatura varoma, velocidad2.

Poner las espinacas y la sal en el vaso . Programar 5 minutos, temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 2

Poner la leche , la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta . Programar 7 minutos , 100º, velocidad 2.

Añadir la crema de espinacas encima de la base de avena , espolvorear con queso rallado al gusto y hornear unos 20 mn aprox.







Una delicia para el paladar.




10 comentarios:

  1. Una receta tan sana como rica :) me gusta mucho. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmm que rica¡¡¡¡ me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  3. Original y totalmente irresistible!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues no suelo utilizar avena, pero voy a tener que cambiar!! Vaya pintaza!! Besos

    ResponderEliminar
  5. También me gusta mucho la avena aunque la use poco le da un toque diferente a las masas, yo varío, ahora tengo centeno y cuando lo termino paso a otro, me apunto esta delicia lo de espinacas a la crema me ha gustado mucho.
    Un beso, guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Lo has resumido muy bien, una delicia para el paladar. Tiene que estar muy rico con esa base, además queda muy chula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Muy sanita y fijo que deliciosa, me encanta esta base de avena, me la apunto¡
    Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  8. Vaya que rico!!
    Me parece una forma estupenda de comer verduras, a ver si así mi Ángel quiere tomarlas, que no hay manera chiquilla.

    Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Me gustan las quiches de espinacas pero de esta forma aún tengo que probarla. Me la guardo, seguro que me va a encantar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!