La receta de hoy en muy fácil de preparar y muy sabrosa . Ideal para esos días que no apetece cocinar o para una comida o cena inesperada.
En casa nos gusta mucho , y es una de esos platos que la gente que lo prueba pide la receta.
Pues para todos aquellos que me le la habéis pedido muchas veces. POR FIN !!! Ya la tenéis editada en el blog.
Ya era hora verdad?? Me ha costado casi tres años , pero es que lo bueno se hace esperar jajajajaja.
Nunca he preparado este plato con cantidades ni con tiempo. Eso dependerá mucho de la cantidad de comensales , y de como os gusten las patatas , muy hechas ( bien tostadas por abajo) o hechas, sin tostar.
Ingredientes:
Patatas ( al menos dos patatas medianas por persona)
zanahorias ( 2 o 3 por bandeja)
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate
bistec de aguja de cerdo. ( uno por persona)
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar la bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva
Pelar las patatas y cortar por la mitad.Ponerlas en la bandeja con la parte plana de la patata hacia abajo. Cuando tengamos la cama de patatas hecha , poner los bistecs por encima de las patatas .
Pelar y cortar la cebolla en juliana y extender por encima de la las patatas y bistecs .Igualmente con los pimientos , cortados en tiras a lo largo , las zanahorias igualmente contadas en tiras y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños.
Salpimentar todo y echar un buen chorro de aceite de oliva por encima . Tapar con papel de aluminio y poner al horno , si nos gustan las patatas bien cocidas( agarradas) , colocaremos la bandeja en la parte más baja del horno. Si no os gustan las patatas ( agarradas ) las pondremos en el centro del horno.
Dejar cocer aproximadamente una hora ( eso dependerá mucho del horno)
Ir mirando si las patatas está cocidas . Una vez que estén a nuestro gusto , quitar el papel de aluminio y poner la bandeja cerca del grill para que las verduras nos cojan color .
Con las fotos os quiero enseñar además del plato , los agarradores y el salvamanteles que me ha hecho mi madre de trapillo. A que es guapo?? El color me encantaaaa!! Ahora tengo que conquistarla para que me haga de más colores . Desde aquí te vuelvo a dar las gracias mamá!!!
Tengo unos padres que son artistas verdad?? Y porque mi hermana no tiene tiempo , que si no...
Deseo que os guste la receta de esta semana.
Esto lo hago mañana, que tengo una pieza de carne de res para la comida, una ricura!
ResponderEliminarBesos.
me encanta Paquita, en casa los platos de patatas y carne al horno nos encanta y mi hija las verduritas así le encanta .Así que a mí sime gusta la receta de esta semana. un besoteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarNo tienes perdón. ·3 años????, pues es una receta de lo más completa y muy apañada para que guste a todo el mundo. Un besote y buena semana preciosa
ResponderEliminarUna manera excelente de cocinar las patatas!!! En el horno siempre quedan genial! besitos
ResponderEliminarPues si, sois una familia de artistas desde luego, porque tu tampoco te quedas atrás, eh??
ResponderEliminarLos agarradores y el salvamanteles son preciosos, felicita a tu mamá.
Y la receta me gusta mucho, pero a Antonio, le ha encantado, de modo que en breve estará que mi mesa, y te contaré, jejeje.
Un abrazo amiga mia.
Me llevo la receta, guapa, tengo ganas de cocinar patatas al horno y estas me gustan, lo de la carne ya no tanto no soy muy carnívora pero las patatas síiiii, sólo con las fotos y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
Me parece un plato sano y riquísimo, muy completo. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.