jueves, 11 de septiembre de 2014

MINI QUICHE DE CALABAZA , CALABACIN Y QUINOA





Creo que cada año el verano me sienta peor. Antes de que llegue estoy llena de ideas y proyectos , pero así como va llegando el calor me entra una flojera que adiós a las ideas y a los proyectos. Algún día , pero solo alguno levanto cabeza y hago algo especial.Pero la mayoría de los días comemos para subsistir , cualquier cosa nos va bien y en vacaciones , que piensas que tienes todo el tiempo del mundo para hacer lo que quieras y para cocinar más. Pues es cuando peor comemos , que si te vas y llegas tarde , abres la nevera y lo primero que pillas y así un día y otro.
Menos mal que el calor empieza a aflojar y que las ideas y las ganas por hacer cosas vuelven.




El plato de hoy ha sido para estrenar mi molde de 15 cm que compré el mes de Junio y que todavía no había estrenado. Es pequeño , porque es para mis experimentos , para no cansarme de comer lo mismo unos cuantos días seguidos ... a que a vosotr@ también os pasa??
Y para estrenar el molde nada mejor que esta quiché con un ingrediente que ahora se esta haciendo muy conocido y que se está ganando al publico , LA QUINOA...




Much@s os preguntareis que es la quinoa? Pues la quinoa es una semilla , aunque se le considera un cereal por su composición y por su forma de comerlo.
Rica en vitamina B, vitamina C, tiamina y  rivoflavina.... También tiene un alto contenido en minerales como el fósforo, potasio, magnesio y calcio.
Muy rica en proteínas y con una textura suave,muy fácil de cocinar y con una gran variedad de posibilidades a la hora de llevar a la mesa.
Yo empecé a consumirla hará unos 8 años , en mi etapa vegetariana ( que hecho mucho de menos) empecé con los desayunos haciendo cremas acompañadas de frutos secos y que me saciaban  hasta media mañana.
Ahora hacia tiempo que no compraba y pensé que para esta receta sería ideal aportar unas proteínas a la quiche y hacerla más completa .El resultado ha sido una quiche diferente y rica , rica ....
Tuve que comprar medio kilo eso significa que tendré para hacer unas cuantas recetas más que os pienso enseñar para que os animéis a probarla.




Ingredientes:

Los ingredientes son para un molde de 15cm de diámetro

Masa para coca ( hojaldre, masa quebrada, masa de pizza etc...)
1 calabacin pequeño
50 gr de calabaza
1 cebolla pequeña
tres champiñones que andaban por la nevera
50gr de quinoa ya hervida
2 huevos
50 ml de leche de soja
sal
pimienta
aceite de oliva
Un pellizco de curry de madras
Queso rallado al gusto






Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Lavar la quinoa bajo el grifo y poner a hervir unos 15mn ( yo la herví en caldo de verduras para que tuviera más sabor) Tres partes de agua o caldo y una parte de quinoa. Hervir 15mn o hasta que este transparente.

Poner la masa que tengamos en casa en el molde previamente untado de aceite. Rallar la calabaza , calabacín y cebolla y sofreír unos minutos con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén las verduras sofritas poner la quinoa , mezclar todos los ingredientes y apartar del fuego. Añadir los huevos batidos con la leche y las especias, mezclar bien y poner encima de la masa. Espolvorear  con el queso rallado y hornear unos 15mn a 180º .




Hoy tenemos un plato completo , verduras , hidratos y proteínas animales y vegetales que os ha parecido?


4 comentarios:

  1. No la he comprado nunca, pero habrá que probarla. Tu quiche con calabaza tiene que estar muy rica BESETS

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  2. Uuumm, una forma muy apetecible de tomar quinoa. Habrá que probar...
    Ya he visto que te has apuntado al AIG. Yo también...mira que si volvemos coincidir, jejejeje.
    Espero que estés mejor, un besito reina.

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  3. Delicioso! mira tú que la quinoa es la que menos uso y eso que tengo en casa, la verdad es que no lo tengo por mano y cuando me acuerdo es cuando veo estas deliciosas entradas. Me sorprende gratamente que sea una quiche por qué me agrada, es diferente y si viene de tus manos es perfecta y deliciosa seguro.
    Un besito guapa

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  4. Que rica quiche Paquita. A mi también me gusta mucho la comida vegetarina y también he tenido esa época, lo que pasa es que económicamente es imposible de mantener (por lo menos para mi), porque los precios de las cosas de cultivo biológico y los cereales son altísimos. La quinoa fui a comprarla hace dos semanas y me pediam 14 eur por un paquete de kilo: es que ha subido mucho de precio- me dijo la chica. Pues yo, la verdad, no puedo entender estas barbaridades. En fin, tendré que buscar una tienda donde sea mas baratito para poder probar tu quiche. Besitos guapa

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