domingo, 30 de noviembre de 2014

PAN RÁPIDO






Como much@s de vosotr@s ya sabéis hacer pan no es lo mío. Mira que lo he intentado , pero no tengo paciencia para esperar que leven , o tener que amasar y amasar....
El otro día cuando vino la presentadora de mi máquina nueva Maria a mi casa me dijo que íbamos a prepara un pan rápido . A mi la palabra rápido ya me gusto jajaja, pero cuando lo vi salir del horno me gustó mucho más...
Salió del horno y fue visto y no visto , disfrutamos tanto que enseguida pensé en el 5º reto BBSS que mi amiga Marisa organizaba ( recetas buenas , baratas , sanas y sencillas )y que yo le dije que haría un esfuerzo para presentar un pan para este reto.

Pues aquí tienes mi pan Marisa y sin ningún esfuerzo jajaja....





La receta es para hacer con thermomix , lo siento mucho por las que no tenéis esta maravillosa máquina , pero todo lo que se hace con ella se puede hacer a mano, eso si,con mucha fuerza en los brazos porque hay que amasar y amasar....


Voy a empezar con la receta:

Ingredientes:

250 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería deshidratada ( de venta en supermercados)
o levadura fresca de panadería 20 gr ( también de venta en supermercados)
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar ( medida de café)
2 cucharaditas de sal         "             "





Preparación:

NO precalentar el horno

-Poner el agua en el vaso de la thermomix junto con la levadura  y poner 1 minuto 37º velocidad 1
-Añadir la harina , el azúcar, la sal y 15gr de aceite de oliva mezclar 15 seg,  velocidad 6. 
-Amasar 3 minutos en espiga . No tapar con el cubilete para que la masa esté aireada.

Retirar la masa del vaso , darle la forma del pan, hacer unos cortes en la superficie con un cuchillo y espolvorear con harina .

Con el horno frío sin precalentar 
introducir el pan y encenderlo a 220gr ( en mi caso con turbo) durante 40 mn . La verdad es que en mi horno le basta 30 mn.Pero eso ya dependerá de cada horno .

Cuando esté cocido sacar del horno y ponerlo encima de una rejilla , dejar enfriar y ha disfrutar de un pan con mucha miga como ha nosotros nos gusta.




Bueno Marisa reto finalizado jajaja. Gracias por tu BBSS que nos tiene enganchadas .

Feliz semana para tod@s y vamos a comer más pan , que es uno de los alimentos básicos.

7 comentarios:

  1. Vaya, vaya, qué pan. Me parece de lo más sencillo. Pensaba que se horneabaen bolsa pero veo que no ha hecho falta.
    Como me dices que os ha gustado y no te ha costado, sino que además, has horneado otro, ahora ya no tienes excusa para seguir haciendo pan casero cuando te apetezca.
    Gracias por estar de nuevo conmigo en el BBSS y un beso muy fuerte.

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  2. ¡Ole! ¡Tremendo pan! Que sepas que me guardo tu receta, que últimamente me está dando por hacer pan y este tengo que probarlo :)
    Besos

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  3. Lo tengo por publicar, para mi fue un milagro total y encima está buenísimo.
    Besos

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  4. Bueno, te ha quedado impresionante, yo este lo hago en bolsa o en pirex. Te ha quedado una miga perfecta. Ahora con un buen trozo de sobrasada, que rico!!! Besos

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  5. Madre mia que hogaza! Mojado en salsita debe estar estupendo! Un besito

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  6. Hola. Ya he publicado todas las recetas en el blog BBSS. También he colgado el e-book. Espero que te guste.
    Muchas gracias por participar. Te espero en el próximo reto en primavera.
    Si no te importa, me puedes ayudar difundiendo la finalización del Reto en facebook porque tiene el blog como spam y no hay manera de que me lo quite.

    Un beso.

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  7. Maravilloso pan, dan unas ganas enormes de pegarle un buen pellizco!!!
    Besitos
    Las cosas de Nines ;)

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!