domingo, 7 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CHOCOLATE Y TULIPAN





La receta de hoy la he preparado para el concurso que organizan PEQUERECETAS 

TULIPÁN conjuntamente para el concurso de bizcochos tulipán .

No se a vosotros , pero para los que somos de la generación EGB , tulipán nos trae muchos recuerdos. El que más es el del anuncio del señor que llegaba al patio del colegio en helicóptero , os acordáis? a mi siempre me hizo ilusión que algún día llegara a mi cole ( todavía lo estoy esperando) jajajaja....
Otro recuerdo que tengo de tulipán , eran las galletas maría que hacia mi hermana con un montón de tulipán y luego las tapaba y era la merienda perfecta , y de esos bocadillos de los cumpleaños y merienda con un montón de tulipán y una lonchita de jamón jajajaja o el bocata de tulipán con azúcar ... aix que melancólica me estoy poniendo .

Bueno vamos con la receta que cuando me enrollo no hay quien me pare ..



Ingredientes:

250 gr de tulipán a temperatura ambiente (sabor a mantequilla preferiblemente)
300 gr de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
115 gr de chocolate de cobertura 
340 gr de remolacha cocida (hecha puré)
ralladura de naranja ( opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla
280 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal



Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Engrasar el molde con tulipán . Derretir el chocolate al baño maría , cuando esté fundido añadir 50 gr de tulipán sabor mantequilla mezclar bien , reservar y dejar enfriar.

Con ayuda de una batidora , batir el tulipán restante junto con el azúcar a continuación  añadir los huevos y la esencia de vainilla , seguir batiendo . Seguidamente añadir a la mezcla el puré de remolacha el chocolate que teníamos reservado y la ralladura de naranja. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Seguidamente poner todos los productos secos ( harina , bicarbonato y sal) y mezclar todo bien.
Poner  la masa obtenida en el molde anteriormente engrasado y hornear unos 50 mn ( dependiendo del horno) y si tenéis dudas pinchar con un palillo hasta que salga limpio.



Este bizcocho es de estos que cuantos más días lleva hecho más bueno está además es un bizcocho muy suave. Ideal para preparar con antelación y una manera divertida para que los niños coman verduras.

Como podéis ver en casa seguimos utilizando tulipán .



8 comentarios:

  1. Que original este bizcocho, tomo nota de la receta para probarlo, besos

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  2. qué ricos están estos bizcochos, yo además no digo que son de remolacha, si lo dijera seguro que le sacaban el sabor.
    besos,

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  3. El corte se ve delicioso, no he probado hasta ahora ningún bizcocho que lleve remolacha cocida, aunque lo he visto en unos cuantos blogs, te ha quedado divino.
    Besos.

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  4. Fantástico con la remolacha, habra que probarlo. Beso.

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  5. Qué buenos recuerdos, nuestra meriendas ochenteras, jajajaja, el Tulipán estaba en ellas y bien rico que estaba, bueno y que está...yo quiero un pedacito de bizcocho de este tan bueno. Lo de la remolacha me gusta mucho, deja unos bizcochos húmedos, ideales para que desaparezcan en un abrir y cerrar de ojos, no?
    Un besito guapa

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  6. Qué original, nunca he usado la remolacha para bizcochos. El corte es espectacular, invita a darle un bocado desde aquí....
    Besos

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  7. Jajajaja siiiiiii, vaya recuerdos. El anuncio del helicóptero ya se va acquedar en nuestra retina para siempre jajajaja
    Ese pedazo bizcocho lo tengo que hacer yo, vaya color y vaya corte. Se ve super jugoso. Un besito guapa

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  8. Hola Paquita!!
    Tu bizcocho me llama la atención, sobre todo por la remolacha, este lo probaré si os si, aunque nunca tomo tulipan, pero la compraré para la ocasión.

    Y ese pan rápidoooooo, me ha dejado muerta (de envidia, claro, jejeje) esa miga es maravillosa!!!!

    Un abrazo amiga y suerte en el concurso.

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!