domingo, 23 de diciembre de 2012
FELIZ NAVIDAD!!!!
Me cojo unos días de vacaciones a ver si me relajo y encuentro la manera de solucionar el problema de memoria del blog.
FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!!
domingo, 16 de diciembre de 2012
RECETAS QUE NO HAN VISTO LA LUZ
Hola!!!! Se que llevo mucho tiempo sin colgar nada , pero es que tengo unos pequeños problemas con Blogger.
Por lo que he podido saber , no soy la única , pero la verdad es que yo me siento un poco " decepcionada" con todo esto que está pasando.
Como no se muy bien el futuro que tendrá el blog os quiero dejar unas fotos de recetas que por no gustarnos, por no salir bien las fotos o por tener que tirarlas directamente por no estar bueno uno de los ingredientes he dejado sin ver la luz.
Viene a ser como las tomas falsas de las películas verdad??
Por ejemplo este azúcar de colores que preparé el año pasado y la foto no me convencía.
Por lo que he podido saber , no soy la única , pero la verdad es que yo me siento un poco " decepcionada" con todo esto que está pasando.
Como no se muy bien el futuro que tendrá el blog os quiero dejar unas fotos de recetas que por no gustarnos, por no salir bien las fotos o por tener que tirarlas directamente por no estar bueno uno de los ingredientes he dejado sin ver la luz.
Viene a ser como las tomas falsas de las películas verdad??
Por ejemplo este azúcar de colores que preparé el año pasado y la foto no me convencía.
domingo, 25 de noviembre de 2012
BAKLAVA
Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico Persa Baklava.
La historia del Baklava se remonta a la antigua Mesopotamia donde los Asirios en el siglo VII a.c. colocaban unas capas de pan con nueces trituradas, este pan lo bañaban en un poco de miel y lo horneaban.
sábado, 24 de noviembre de 2012
FRITO MALLORQUIN DE CORDERO
Puede ser que la receta de hoy, no guste a mucha gente , pero es una de las comidas más típicas de Mallorca.
Uno de sus ingredientes es verdura , mucha verdura y dependiendo de las estaciones pondremos una clase u otra.
Pero el ingrediente principal es la asaduras de cordero o cerdo . Corazón , pulmones e hígado. Hay gente que también le pone la sangre , yo no , yo solo las asaduras.
miércoles, 21 de noviembre de 2012
GALLETAS SALADAS DE AVENA Y TOMATE SECO
Como ya sabéis , me encanta hacer galletas rústicas , cuanto más rústicas y naturales mucho mejor.
El otro día visitando el blog DIME QUE COMES al que desde aquí os invito a visitar encontré estas deliciosas galletas.
En DIME QUE COMES el blog de Lucia aparte de recetas , podéis encontrar interesantes reportajes sobre nutrición , Ya que ella es dietista y de esto sabe un montón.
Pues como os decía , en el blog vi estas galletas , solo verlas me encantaron , me puse a buscar si tenía todos los ingredientes en casa y en un momento ya estaba manos a la obra.
domingo, 11 de noviembre de 2012
YA HA LLEGADO MI AIG!!!!!!!!
Hola a tod@s!!! Siiiii!!!, mi AIG ya ha llegado!!!
Os acordáis que os comenté que Joana de Mis recetas bordadas volvía a organizar el Aig 2012??
Pues otro año más tengo que deciros que ha sido maravilloso participar en este juego , gracias , mil gracias Joana por todo tu trabajo , creo que el comentario de una minoría , no tiene que amargar la ilusión de una gran mayoría , verdad??
Desde aquí te animo a que el año que viene lo vuelvas a organizar tu!!!
Si el año pasado me pareció maravilloso , este año ha sido mucho más maravilloso. Os lo aseguro...
domingo, 4 de noviembre de 2012
PIZZA DE ARROZ
Hoy os traigo una receta fácil , fácil y que hará las delicias de vuestros hijos, y de los mayores también.
La receta es del blog GESCHMARK , os dejo el enlace para que conozcáis el blog y veáis las ricas recetas que prepara , además le gusta mucho la cocina mallorquina como a mi.
La receta es tan sencilla que no se por donde empezar...
Ingredientes:
arroz
tomate frito
jamón dulce
mozzarella
queso emmental
champiñones.
orégano
Preparación:
La cantidad de arroz dependerá para cuantas personas sea la pizza.
Yo por ejemplo para cuatro personas suelo poner unos 300 gr de arroz .
Hervir el arroz , el tiempo que ponga en el paquete . Cuando esté cocido ponerlo en el molde que emplearemos para hacer la pizza.
Yo utilice una paellera porque era para cinco personas.
Encima del arroz , poner el tomate frito al gusto. A nosotros nos gusta con bastante tomate , ya que el arroz lo absorbe bastante.
Poner el jamón dulce , la mozzarella, los champiñones y el queso emmental rallado y espolvorear con el orégano.
Precalentar el horno a 180º y poner la pizza de arroz , hasta que se funda el queso.
Y a comer!!!!!!
Si no os gustan estos ingredientes ya sabéis imaginación al poder!!!!
Que tengáis una buena semana!!!!
domingo, 28 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA
Hoy la receta que traigo es muy especial , es un bizcocho hecho con masa madre que te regala una persona conocida para desearte suerte y salud.
Esta masa madre me la regaló mi compañera de trabajo Magda que a su vez le habían regalado a ella.
jueves, 25 de octubre de 2012
BROWNIE
Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense
Brownies.
Se dice que el Brownie surgió de un error que tuvo un cocinero al que se le olvido poner levadura a su pastel de chocolate , así obtuvo un pastel crujiente por fuera y cremoso por dentro.
domingo, 21 de octubre de 2012
BUNYOLS DE LES VERGES( BUÑUELOS DE LAS VIRGENES)
En la noche del 20 de Octubre las calles de Palma se llenan de grupos de jóvenes , que rondan a las chicas jovencitas solteras. Se reunen para cantar serenatas y consumir los tradicionales Bunyols.
sábado, 20 de octubre de 2012
PATATAS HASSELBACK CON MIS ESPECIAS
Habéis probado alguna vez las patatas Hasselback??
La primera vez que las vi no les hice mucho caso, ya que no era una patata que en casa pudiera gustar . En casa si ven la piel a la patata por muy buena que sea , ya se me están quejando.
Pero empecé a ver en muchos blogs entradas con estas patatas , y claro, tanto verlas me animé a prepararlas a sabiendas de lo que iba a pasar.
domingo, 14 de octubre de 2012
BOTONES DE MANTEQUILLA
Esta entrada llega con muchos días de retraso. No se si a vosotr@s os pasa pero a mi, me faltan horas al día para realizar todo lo que quiero .
Los años , los meses , los días y las horas me están pasan volando!!! .
Si nos fijamos bien dentro de un par de meses ya estaremos en Navidad!! Pero si hace 2 días era verano!!!
Yo no recuerdo que antes el tiempo me pasara tan rápido. En fin!! voy a contaros la receta de esta semana ya que lo del tiempo no puedo arreglarlo jajaja.
domingo, 30 de septiembre de 2012
PUDING DE ENSAIMADA O CROISANTS
La receta de hoy es para el reto BBSS recetas para una buena causa que organiza mi amiga Marisa del Blog THERMOFAN celebrando los 18 meses de su blog.
lunes, 24 de septiembre de 2012
CONFITURA DE MORAS
Hoy la entrada más que por la receta es para poder explicaros como he podido llegar a preparar esta confitura tan rica.
Como much@s ya sabéis nos encanta hacer fotografías y procuramos salir los fines de semana a fotografiar. A veces salimos sabiendo donde vamos , pero otras veces nos vamos a la aventura, sin comida , sin bebida y sin destino . Estos días suelen ser los mejores , incluso las fotos esos días son las más creativas y originales.
martes, 18 de septiembre de 2012
PASTA RELLENA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y RICOTA
Whole Kitchen en su propuesta del mes Septiembre nos propone hacer pasta rellena.
Este mes andaba un poco despistada con la propuesta de Whole Kitchen , claro después del verano igual que los niños que no hacen deberes en todo el verano y luego no se acuerdan de nada al empezar el cole .
Pues eso mismo me pasó a mi cuando vi la propuesta me dije: anda!! Si no me acordaba de la propuesta , pues nada venga manos a la obra , se acabó la pereza jajaja.
Pues eso mismo me pasó a mi cuando vi la propuesta me dije: anda!! Si no me acordaba de la propuesta , pues nada venga manos a la obra , se acabó la pereza jajaja.
Desde que me compré la máquina de hacer pasta esta pasada primavera , tenia pendiente hacer pasta rellena . Lo tenía todo comprado la máquina y los cortadores , pero como el calor me pilló por sorpresa y se quedó todo en la mente . Por eso cuando vi la propuesta de este mes pensé que me habían leído el pensamiento .
lunes, 17 de septiembre de 2012
PIMIENTOS TORRADOS
domingo, 16 de septiembre de 2012
viernes, 14 de septiembre de 2012
MONTADITO DE SALMÓN CON RÚCULA
Se acerca el fin de semana y hoy os quiero enseñar este montadito que preparé estas vacaciones en un par de ocasiones.
Las fotos están hechas con el móvil porque no me daba tiempo de hacerlas con la cámara ya que era preparar el montadito ponerlo en la bandeja , girarme y desaparecer.
Además me regalaron el iPhone para mi cumpleaños y me he pasado todooooo el verano haciendo fotos y más fotos con el móvil. La calidad es muy buena , pero donde esté mi Nikon.......
jueves, 6 de septiembre de 2012
CHAMPIÑONES AL AJILLO
En casa nos encantan los champiñones al ajillo, es un plato muy fácil y rápido de preparar y que nos puede servir como acompañamiento de carnes o pescados o bien como plato único .
viernes, 31 de agosto de 2012
GALLETAS DE ACEITE Y VUELTA A LA REALIDAD
Llevo unos días pensando como tengo que empezar esta entrada , después de tanto tiempo se me ha olvidado hasta escribir jajaja
No se vosotr@s como habéis pasado el verano , pero a mi se me ha hecho un verano largoooo y pesadooo , será la edad??
No recuerdo de pequeña ni de joven pasar tanto calor como paso ahora.
jueves, 19 de julio de 2012
Y POR FIN LLEGARON LAS VACACIONES
Por fin han llegado las tan esperadas vacaciones de verano !!!
Llevo todo el año esperando disfrutar de la familia , de la playa y de no hacer nadaaaaa!!!
No sabia si seguir con el blog o darme un descanso y volver con las pilas cargadas y recetas nuevas.
Pero después de 4 días de vacaciones y de no poner un pie en la cocina he decidido dar un descanso al blog .
Nos veremos en breve, no pongo fecha de vuelta pero prometo no olvidarme de ningun@ de vosotr@s y volver pronto con ideas y proyectos nuevos.
Por poco que pueda entraré en vuestras cocinas, aunque sea desde la playa jajaja!!!
Feliz Verano!!!!
Os dejo con esta preciosa puesta de sol que fotografié el pasado Lunes en sa Foredada
( Deia/ Mallorca).
Llevo todo el año esperando disfrutar de la familia , de la playa y de no hacer nadaaaaa!!!
No sabia si seguir con el blog o darme un descanso y volver con las pilas cargadas y recetas nuevas.
Pero después de 4 días de vacaciones y de no poner un pie en la cocina he decidido dar un descanso al blog .
Nos veremos en breve, no pongo fecha de vuelta pero prometo no olvidarme de ningun@ de vosotr@s y volver pronto con ideas y proyectos nuevos.
Por poco que pueda entraré en vuestras cocinas, aunque sea desde la playa jajaja!!!
Feliz Verano!!!!
Os dejo con esta preciosa puesta de sol que fotografié el pasado Lunes en sa Foredada
( Deia/ Mallorca).
sábado, 7 de julio de 2012
ENSALADA DE PEPINO
Y sigo sin ganas de hacer nada ,con estos calores parece que todo se me hace cuesta arriba , las vacaciones que no llegan, falta una semana para cogerlas pero parece una eternidad y solo estamos a 7 de Julio!! , por cierto San Fermin!! Muchas felicidades a los Fermines y Ferminas!!!!!
No quiero pensar como sera Agosto :(
Como estoy en este plan de ahorro de energía física jajaja hoy os traigo una ensalada que en casa nunca falta encima de la mesa acompañando sea lo sea carne , pescado , pasta e incluso a veces me la preparo para cenar .
domingo, 1 de julio de 2012
ENSALADA DE GARBANZOS CON TRAMPÓ
Vaya semanita de calor que hemos tenído !!! Ya no aguanto más!!!!
Y solo estamos en Junio todavía nos quedan 3 meses de pasar calor ufff que largoooo va a ser este verano.
En días tan pesados como hoy que estamos con un 89% de humedad no apetece hacer nada , ni comprar ni cocinar ni casi casi comer verdad??
Pues hoy os traigo un plato fresquito ideal para estos meses de calor . Una rica ensalada de garbanzos típica en casa no solo en verano si no todo el año , pero creo que ahora es el mejor momento para publicarla.
domingo, 24 de junio de 2012
MINI COCAS DE TRAMPÓ
Esta coca la hago mucho, mucho y todavía no os había puesto la receta , si es que me faltan horas jajajaja!!!
lunes, 18 de junio de 2012
SOUVLAKI Y PAN DE PITA PARA WHOLE KITCHEN
Whole Kitchen en su propuesta del mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de pita.
El Souvlaki es un plato tradicional de la cocina griega , consistente en unos trozos de carne intercaladas con verduras y aderezos. Se come con las manos, dentro del pan pita o en el pincho
domingo, 17 de junio de 2012
BIZCOCHO DE SALVADO DE TRIGO
Los desayunos siempre me han llevado por el camino de la amargura , de pequeña no me gustaba la leche y mi madre se enfadaba día si día también conmigo por el mismo motivo , no quería tomarme la leche.
Se la pedía con nescafé y no me gustaba , se la pedía con Nesquik y tampoco me gustaba si estaba caliente no la quería y si se enfriaba me daba mucho asco la capa de "nata" que se formaba por encima , odiaba las galletas mojadas en la leche porque se hacía una papilla que no me gustaba , el zumo de naranja natural me lo tenía que colar porque tenía trozos en fin ya os hacéis una idea de lo mala que era para desayunar.
jueves, 14 de junio de 2012
PATATAS HERVIDAS CON SALSA DE TOMATE TORRADO
Hay comidas que por mucho años que pasen siempre que las comes te traen buenos recuerdos no os pasa a vosotr@s??.
Esto me pasa con este plato tan sencillo y que me trae muy buenos recuerdos!!!
lunes, 11 de junio de 2012
COCA DE ALBARICOQUE Y 200 SEGUIDORES
Ya estamos en temporada de albaricoques y aquí en Mallorca es muy típica la coca de albaricoque y la ensaima de albaricoque .
El otro día Sara del blog LAS RECETAS DE SARA colgó la receta de una coca con albaricoques que me encantó y me propuse hacerla el fin de semana.
miércoles, 6 de junio de 2012
TARTA DE VERDURAS
Ya sabéis que me encantan las recetas de aprovechamiento y esta es una de ellas , cuando la vi me dije interiormente ..."Paquita esta receta ,es la receta perfecta para limpiar la nevera y el cajón del pan ..jajajaja".
La saqué de la revista Thermomix del mes de Junio que me regalaron el domingo y el Lunes me puse manos a la obra a prepararla.
viernes, 25 de mayo de 2012
PASTEL CEBRA O ZEBRA CAKE
Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake
Hace unos años me dicen que iba a preparar un pastel zebra y les hubiera contestado que ni soñando podría preparar yo un pastel tan difícil. Yo siempre he sido más del salado que del dulce . Se puede decir que hasta hace un par de años solo podía hacer dos postres :la tarta de limón y la tarta de queso , esos eran mis postres cuando venía gente a casa. Y esporádicamente los domingos algún bizcocho de danone y hasta ahí todo.
Hace unos años me dicen que iba a preparar un pastel zebra y les hubiera contestado que ni soñando podría preparar yo un pastel tan difícil. Yo siempre he sido más del salado que del dulce . Se puede decir que hasta hace un par de años solo podía hacer dos postres :la tarta de limón y la tarta de queso , esos eran mis postres cuando venía gente a casa. Y esporádicamente los domingos algún bizcocho de danone y hasta ahí todo.
domingo, 20 de mayo de 2012
TALLER GALLETAS DECORADAS CON MARÍA DE MAMALÁ
(Esta galleta está hecha por María , fue su bonita manera de darnos la bienvenida)
Hay fines de semana que a uno se le cae la casa encima y otros fines de semana que no paras por casa ni un minuto y este ha sido unos de ellos .
El plato fuerte del fin de semana fue el Sábado por la mañana .
Desde que en Noviembre 2011 llego mi AIG que era de La Cocina de Morenisa mi hija no ha parado de pedirme galletas decoradas como las que ella me envió con el AIG .
Y a mi que me gusta la cocina y mucho pero no tengo paciencia para según que, le propuse a mi hija hacer un taller las dos juntas para aprender y así yo le hacía las galletas y ella las decoraba .
viernes, 18 de mayo de 2012
FISH CAKE DE WHOLE KITCHEN
En su propuesta salada este mes Whole Kitchen nos propone unos Fish cake .
Los Fish cakes son unos pastelillos de pescado parecidos a una croqueta o hamburguesa pequeña , realizados con pescado , patatas y verduras y luego rebozados. Son originarios de Yorkshire y siempre han sido una comida de aprovechamiento ya que con las sobras del pescado elaboraban estos pastelitos.
lunes, 14 de mayo de 2012
LLONGUET CON TRAMPÓ
Este mes Els fogons de la bordeta y Xocolata desfeta en la recepta del 15 nos proponen unos entrepans.
En casa somos gran aficionados a los bocadillos , nos gustan de todas las maneras posibles , nuestras cenas son pan con que??
Y he querido preparar para la ocasión un Llonguet con trampó.
domingo, 13 de mayo de 2012
ROSQUILLA FRITAS DE LA SEÑORA ORLANDA
Estas rosquillas son del reto de Kanela y limón las rosquillas fritas de la señora Orlanda . Cuando vi el reto me encantó ya que nunca había preparado rosquillas y es algo que siempre me había apetecido hacer.
Pero como siempre no llegué a tiempo al reto.
Pasadas unas semanas después del reto seguían las rosquillas dentro de mi cabeza hasta que me decidí a prepararlas.
Que pena no haberlas hecho antes , que éxito tuvieron !! mi hija no hace más que pedirme mamá, cuando me harás rosquillas para merendar??
viernes, 11 de mayo de 2012
CENA ESTILO PATXI
Si hay algo que me encanta es cenar de tapas o de montaditos y al lado de mi casa se encuentra una de los mejores restaurantes de tapas y montaditos y demás cosas de Palma. EL CHAFLAN DE PATXI o más conocido por todos como El PATXI.
Y yo, así como soy, hago que de vez en cuando venga el Patxi a mi casa en vez de ir yo a la suya jajaja.
Esta es una cenita ligera y sana que preparé la otra noche y que os puede dar unas cuantas ideas para este fin de semana
Empezaremos con un carpaccio de tomate con láminas de parmesano y salsa pesto.Este carpaccio lo vi en algún blog de pasada y ahora no me puedo acordar sino pondría el enlace al blog.
Cortamos el tomate con la mandolina en láminas muy finas le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima y un poco de flor de sal d´es Trenc, adornar con las láminas de Parmesano y salsa pesto.
Seguimos con una ensalada de brotes tiernos y aguacate con queso de cabra a la plancha rebozado en sésamo y aliñada con un buen aceite de oliva y Flor de sal d´es trenc de tres sabores a elegir , aceitunas negras , de hierbas o sal normal.
Acompañamos con un queso Idiazabal con membrillo y pan con tomate
Y todo esto regado con un buen vino
Que os ha parecido la cena del Patxi ?? Ligera y deliciosa verdad?? Espero que os haya gustado.
Buen fin de semana a tod@s!!
domingo, 6 de mayo de 2012
GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
Hoy es el día de la madre y quiero dedicar esta receta a mi madre , aunque la pobre no llegó ha probarla , porqué fueron unas galletas vistas y no vistas jajaja !!
No te preocupes mamá que las volveré a preparar para que las pruebes.
domingo, 29 de abril de 2012
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NARANJA
Con este bizcocho aproveche para estrenar mi molde de bund cake que me compré el mes pasado en el Lidl
La receta es del libro Imprescindible de la thermomix .
En la receta original no lleva chocolate , la primera vez que la hice me gusto mucho el sabor y la textura que le da la naranja entera al bizcocho y pensé que con chocolate estaría aun mucho mejor , y no me equivoqué.
miércoles, 25 de abril de 2012
TRIFLE DE APROVECHAMIENTO
Hoy toca receta de aprovechamiento.
Ya sabéis que no me gusta tirar nada y buscando encontré unos filipinos que rodaban por la encimera de la cocina, unos yogures a punto de caducar y unas fresas que había en la nevera y decidí preparar estos Trifle que ya solo con el nombre apetece comérselo verdad??
Hay muchas versiones del Trifle, este es a mi manera jajajaja!!!
domingo, 22 de abril de 2012
LOMOS DE MERLUZA A LA MALLORQUINA
Hoy os traigo un plato de pescado que ya era hora verdad??.
Aunque no os lo creáis como bastante pescado, la mayoría de las veces a la plancha o a la sal.
Este plato me trae mucho recuerdos porque mi madre siempre que hacía pescado lo preparaba así ya que nos gustaba a todos.
Es un plato típico de la cocina mallorquina se suele preparar con Mero , pero así como está la economía yo lo preparo con merluza y para que en casa no me protesten lo preparo o con lomos de merluza o con lomos de bacalao y así les aseguro que no encontraran ninguna espina.
miércoles, 18 de abril de 2012
ARANCINI ( WHOLE KITCHEN)
Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana : ARANCINI
Los Arancini son unas croquetas redondas hechas de pasta de arroz muy típicas de la cocina Siciliana.
Cuando lo leí me quedé y ahora que hago , lo preparo o no .. es que no tengo ni idea... Venga!! que esto es un reto y tengo que intentarlo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)