domingo, 21 de octubre de 2012

BUNYOLS DE LES VERGES( BUÑUELOS DE LAS VIRGENES)












En la noche del 20 de Octubre las calles de Palma se llenan de grupos de jóvenes , que rondan a las chicas jovencitas solteras. Se reunen para cantar serenatas y consumir los tradicionales Bunyols.








En esta fiesta los chicos cantan serenatas  a las chicas o contratan tunas para rondarlas.

Ellas les obsequian con unos buñuelos y vino dulce ( moscatel).
Esta tradición coincide con la víspera de Santa Ursula.





De cada año se va perdiendo más esta bonita tradición , aunque en los colegios procuran mantenerla y hacen que los niños les canten unas serenatas y les lleven unos claveles y ellas les invitan a unos buñuelos .





A mi me gusta seguir estas tradiciones y hace ya muchos años que por estas fechas hago una paellada de buñuelos. 

Os voy a contar un secreto y es que a mi NUNCA me vinieron a cantar debajo de casa , y mira que me asomaba a la ventana cada vez que oía que alguien cantaba jajajaja Será porque mi madre nunca me hizo buñuelos??
jajajaja.

Os dejo con la sencilla receta

2 Patatas grandes hervidas o Boniato
2 huevos
1 vasito de café con agua templada y la levadura fresca disuelta
Harina de fuerza , la que se beba

Dejar reposar.



Esta es la textura que tiene que tener.

Para hacerlos, con la mano izquierda coger pasta y chafarla hasta que nos salga por el orificio del puño cerrado , con la mano izquierda siempre mojada en agua( yo pongo un cacharro con agua cerca de la masa) cogeremos la masa que nos sale y la pondremos en el aceite caliente , antes de ponerla ,con el dedo pulgar izquierdo haremos un agujero a la masa.
Parece algo complicado pero os aseguro que es muy sencillo.
Freírlos bien por ambos lados, escurrir y servir calientes con abundante azúcar por encima o como a mi más me gusta con miel.




Felicidades a todas las vírgenes!!!!

PD: Perdón por las fotos , están hechas con el móvil , pero es que había que comérselos calentitos jajajaja.





7 comentarios:

  1. Nena, no me sabía esa tradición. Hoy en día no creo que muchos adolescentes la sigan ?no? La forma es igual que los buñuelos falleros pero la masa no, aquí son con calabaza o sin. Te quedan geniales. Bueno ahora te estás vengando de que no te fueran a cantar. bss

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  2. Que cosa más buena, y que bonito conservar las tradiciones y si es de una forma tan deliciosa, mucho más!!

    Besos.

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  3. Ay!! ese top one de clavelitos que tanto gustaba cantar, jajaja, a mi me llegaron a cantar serenatas pero no sabía que todavía se estilaba la tradición, que tiempos aquellos!!
    Para "respiro" de los padres que le cantaran serenatas a su hija era todo un orgullo que desaparecía cuando veía entrar a los "maromos" que le cantaban, jajajaja
    Feliz día de las vírgenes guapa

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  4. Qué bonitas son las tradiciones!
    Y estos buñuelos están.... irresistibles! Qué ricos!
    Besos

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  5. Pero si quedaron unas fotos preciosas¡¡¡, y los buñuelos parecen exquisitos, me quedo la receta, un beso

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  6. Que bonita tradición, tan bonita como ricos sen ven estos buñuelos.
    A mi tampoco me cantaron nunca bajo el balcón, que le vamos a hacer, jejeje.
    Y las fotos geniales...que perfecionista eres, jejeje.
    Un abrazo.

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  7. Recupero tu receta para hacer yo este año! Ya te contaré!
    Un beso

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!