domingo, 30 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE SALVADO DE AVENA



   Este bizcocho lo encontré el otro día dando una vuelta por el Reader de google que me tiene super enganchada y me pareció tan fácil de preparar y tan sano que ya lo he preparado 4 veces .





 El salvado es muy necesario en nuestra dieta diaria , hay dos clases de fibra . La soluble y la insoluble.

En la fibra insoluble  encontramos el salvado de trigo que facilita el transito intestinal , retiene agua , y actúa como exfoliador limpiando el tracto intestinal.

En la fibra soluble se encuentra el salvado de avena , esta atrapa los azucares y el colesterol y evita que estos sean absorbidos por nuestro cuerpo por lo que es muy útil en las dietas para adelgazar.

Ingredientes :

3 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 yogurt natural
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar morena
4 ó 5 claras de huevo pasterizadas ( de venta en el Mercadona)
10 gr de uvas pasas
10 gr de ciruelas pasas ( yo no tenía y he puesto orejones ecológicos)
1 manzana ( opcional hoy no he puesto )
azúcar moreno para espolvorear.

Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar. En la thermomix poner la mariposa  velocidad 3-1/2 sin tiempo , yo voy mirando hasta que están en su punto.
Mientras en un bol añadir los demás ingredientes excepto la manzana , mezclarlos bien.
Añadir a la mezcla las claras montadas y mezclar con mucho cuidado.
Forrar un molde rectangular con papel de horno.
Verter la mitad de la mezcla en el molde y añadir la manzana ( opcional) cortada en gajos . Verter sobre la manzana el resto de la masa y espolvorear con el azúcar moreno.
Hornear a 180º durante 30mn aproximadamente.


Ideal para desayunar o para merendar 



Yo este lo merendé con una infusión de Yogui tea de chocolate Uhmmmm que delicia.........


2 comentarios:

  1. Hola Paquita! Me quedos siguiendo tu blog.

    Este bizcocho tiene muy buena pinta y si encima es con salvado de avena mucho más sano! Me lo apunto!

    Saludos!

    http://gesmack.blogspot.com/

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!