miércoles, 18 de abril de 2012
ARANCINI ( WHOLE KITCHEN)
Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana : ARANCINI
Los Arancini son unas croquetas redondas hechas de pasta de arroz muy típicas de la cocina Siciliana.
Cuando lo leí me quedé y ahora que hago , lo preparo o no .. es que no tengo ni idea... Venga!! que esto es un reto y tengo que intentarlo.
Menos mal que pensé en hacerlo porque con una receta he aprendido ha preparar dos platos fabulosos que nos han gustado mucho.
En primer lugar el arroz a la Milanesa que nunca antes lo había probado y ha sido una delicia , me lo hubiera comido todo !! que rico!!
Y en segundo lugar los Arancini que fue algo tan diferente , tan original que me daba hasta pena comérmelos.
Para el arroz a la Milanesa seguí los pasos de este vídeo que os pongo por si os interesa . Arroz Milanesa
Ingredientes:
300 gr de arroz redondo
1 litro de caldo vegetal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Azafrán en hebra
aceite de oliva.
Preparación :
Sofreír la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite unos 2 minutos aproximadamente.
A continuación incorporar el arroz y sofreirlo unos minutos junto con la cebolla. Agregar el vino blanco al arroz y sin dejar de remover hacer que el vino se evapore. A continuación ir añadiendo el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto unos 14 mn aproximadamente.
Pasado este tiempo añadiremos la mantequilla sin dejar de remover y a continuación el azafrán que habremos disuelto en un poco de agua tibia. Una vez que el arroz haya cogido color le pondremos el queso parmesano.
Dejar enfriar en un plato .
Para prepara los arancini os dejo este vídeo que me fue genial para saber como los tenía que hacer Vídeo aquí
Ingredientes:
Salsa Boloñesa ( yo había preparado macarrones a la boloñesa y aproveché unas cucharadas de la salsa)
un puñado de guisantes hervidos
mozarella rallada
Harina
2 huevos
pan rallado
Preparación :
Con el arroz , ayudándose de las manos formar pelotas del tamaño de una naranja pequeña ( a mi salieron del tamaño de una pelota de tenis :)) ). Ahuecarlas e introducir una cucharada de relleno primero la salsa boloñesa , luego los guisantes y por último un poco de queso mozarella. Cerrar con un poco más de arroz.
Pasar las pelotas por harina, huevo batido y por último por el pan rallado.
Freír en abundante aceite la cantidad que se vaya a comer .
Pueden tomarse caliente o tibias , pero nunca frías.
Después de haberlas preparado he visto arancini por todo y con muchos rellenos.
Ya lo se para la próxima vez que será muy pronto.
Espero que os animéis a prepararla.
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Paquita, no conocía la receta. Te has pegado un currazo y el resultado es genial. Un besito
ResponderEliminarhace años que no los como, pero me gustan mucho! depués de ver tu receta me parece que me voy a animar pronto!!! muchos besitos guapi
ResponderEliminarQue preciosidad de fotos..dan ganas de atravesar la pantalla y coger un arancini
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
UAUUUUUUUUUUUUU!!!ESPECTACULAR RECETA, Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR MUY RICA....UNA PRECIOSIDAD TAMBIEN DE FOTOS, FELICIDADES
ResponderEliminarBESOS,
Paquita con arroz a la milanesa han de estar de muerte!!! me las llevo!!! besotes
ResponderEliminarPreciosa presentación y esta arancini tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta estupenda, tengo que probar la receta.
ResponderEliminarSaludos, Cris
Una combinación fabulosa...dan ganas de cruzar la pantalla y probar una!
ResponderEliminarBesotes.
Pues te han quedado de miedo!! Gracias por compartir ^^
ResponderEliminarbesos
Muy ricos y la presentacion , genial!! Besitos
ResponderEliminarEl verano pasado estuvimos de vacaciones en Sicilia y nos los ponía por todas partes! son exquisitos
ResponderEliminarSe ven fantásticos y me encantan las fotos!
ResponderEliminarBesitos
Madre, son los arancini más tentadores que he visto Paquita, qué tentación con una cocacolita!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!! las fotos una pasada!!
ResponderEliminarHola Paquita guapa tu
ResponderEliminarte han quedat autentiques, que bones, hummm
Bon SAnt Jordi, petonets Susanna
Pero qué cosa tan extraña, y tan rica....el arroz a la milanesa lo he escuchado infinidad de veces pero tu receta ha sido la primera que he visto de ese rico arroz, porque tiene una pinta....
ResponderEliminarEn cuanto a los Arancini los veo un poco complejos, no sé, me a la sensación de que se me van a desmoronar en el momento de hacer las bolitas.
Me lo quedo como idea, tal vez me anime al arroz milanesa y entonces me tendré que lanzar a los arancini.
Deliciosos