sábado, 9 de noviembre de 2013
TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE MEMBRILLO Y QUESO
Hoy os propongo una receta diferente y muy original .No se si clasificarla por dulce o salada. Si es para comer como aperitivo o como postre . Yo la preparé como postre y me sorprendió.
Si os gusta el membrillo y el queso , hoy os propongo una trenza de hojaldre con queso y membrillo.
Ingredientes:
1 plancha de masa de hojaldre rectangular
dulce de membrillo
queso manchego
1 puñado de nueces
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Dividir el hojaldre en tres partes imaginarias. Dejar la parte central para el relleno y cortar los dos extremos en trozos en diagonal de un centimetro y medio de ancho que seran los trozos que tendremos que trenzar. Cortar los mismo en cada lada por igual. Ven paso a paso de la trenza en de TERECETARIO
Poner el dulce de membrillo y el queso al gusto en el centro del hojaldre.Echar las nueces por encima al gusto.
Formar la trenza cogiendo un trozo de pasta de cada lado hasta llegar al final. Pintar la masa con la yema del huevo y hornear unos 20 mn aprox. Hasta que lo veamos dorado.
Servir templado .
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Con membrillo!! Me has llegado ya al corazón, que ricura :D
ResponderEliminarUn beso enorme.
Buenísimo!!
ResponderEliminarSaludos des de http://cuinanatura.blogspot.com.es/
La mezcla de queso y membrillo me encanta, y dentro de esa trenza de hojaldre tiene que estar espectacular
ResponderEliminarMe la pido de aperitivo!! Que buena pinta!! Besos
ResponderEliminarImagino ese contraste queso- membrillo y mmmmmm, si con guayaba es una delicia con membrillo tiene que ser aún más espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarque dilema verdad!!! postre o entrante??? yo me lo quedo como entrante!! me encanta el queso con membrillo...debe estar deliciosaaaa! Un besote!
ResponderEliminarPaquita, se me hace la boca agua. Con lo que me gustan todos y cada uno de los ingredientes de esta trenza, pero el membrillo con tanto azúcar está prohibido para mí, así que me la llevo con los ojos e imaginando su sabor y olor. Besotes
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, el membrillo y el queso, en total una receta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Y ahora que podemos hacer el membrillo casero es mejor, lo del hojaldre lo tengo chungo por ahora pero todo se andará, tendré que adaptarla, aaiiinss!! con lo buena que se ve :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Bueno Paquita, yo me tomaba un trocito templado, en frío y hasta de hecha tres días atrás, jejeje.
ResponderEliminarLa foto primera me ha dejado salivando, por favor, esto debe ser pecado darle un mordisco.
Rico, rico.
Un besito mi niña guapa.
Paquita, vengo a darte las gracias nuevamente :)
ResponderEliminarQue sepas que ya he utilizado los agarradores y los pañitos. Pan este finde no he podido hacer, porque estamos de mudanza, ¡pero no descarto que esta semana empiece con la masa madre!, y la sobrasada de esta semana no pasa, ¡tengo varias recetas en mente!. Por cierto, la tengo colgada en la cocina, pero no sé si será mejor meterla en la nevera, es que es la primera vez que tengo una así, ¿qué me aconsejas?
Te dejo el post que he escrito, por si quieres verlo, http://comer-de-todo.blogspot.com.es/2013/11/aig-2013.html
Mil gracias otra vez!