Vaya semanita de calor que hemos tenído !!! Ya no aguanto más!!!!
Y solo estamos en Junio todavía nos quedan 3 meses de pasar calor ufff que largoooo va a ser este verano.
En días tan pesados como hoy que estamos con un 89% de humedad no apetece hacer nada , ni comprar ni cocinar ni casi casi comer verdad??
Pues hoy os traigo un plato fresquito ideal para estos meses de calor . Una rica ensalada de garbanzos típica en casa no solo en verano si no todo el año , pero creo que ahora es el mejor momento para publicarla.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 cebolla
2 tomates grandes
1 pimiento verde grande
1 bote de garbanzos cocidos
1 lata de atún
4 huevos duros
aceite de oliva
sal
vinagre
aceitunas ( opcional)
alcaparras ( opcional)
Preparación:
Lo primero que hago si no os gusta el sabor de la cebolla o bien os repite mucho es cortarla en juliana y ponerla en un bol con agua y un chorro de vinagre un rato , a veces la he dejado toda la mañana , según como sea la cebolla de fuerte.
Mientras abrir el bote de garbanzos , pasarlos bajo el grifo y escurrir.
Cortar los tomates y pimiento del tamaño deseado, a mi por ejemplo me gusta todo bien pequeño y la cebolla grande para que si hay alguien que no le guste la cebolla la pueda quitar facilmente.
Escurrir la cebolla apretándola bien en las manos y ponerlo todo en un bol junto con los garbanzo la verdura, la lata de atún el aceite de oliva y la sal al gusto y mezclar bien .
Adornar con los huevos duros y servir.
También le podéis añadir a la ensalada unas aceitunas o alcaparras .
Yo suelo prepararlo por la noche y no pongo ni el atún ni el aceite y así al llegar a mediodia muerta de hambre solo es aliñarla y comer .
Eso si, no os olvidéis del pan para rebañar el jugo que queda en el plato , para mi eso es lo mejor.
Que tengáis un buen Domingo!!!
Hoy aquí ha hecho un frío...ni con chaqueta estaba uno bien en una terraza.
ResponderEliminarLa verdad es que envidio esas temperaturas que tenéis, pero cuando os oigo habar de 40º, madre mía, me da algo!! ;)
Siiii, con pan y todo! Me lo apunto porque estoy que solo me apetece hacer y comer ensaladas. La idea de hacerlo con antelación también me gusta, porque se mezclan los sabores, ya me lo imagino!
ResponderEliminarMujer lo mismo decía yo del dichoso calor este que estamos pasando. Hoy creí que me moría, y eso que cayeron tres gotas, pero creo que fue para que estuviera peor la cosa. No sé cómo vamos a sobrevivir este verano!
Riquísima!! me gusta mucho la ensalada de garbanzos!! Y está tuya te ha quedado perfecta... Besos!!
ResponderEliminarEn invierno la ensalada de garbanzos no la hago, pero en verano muchas veces, parecida a la tuya, queda muy rica.
ResponderEliminarParece que ya no me pones trabas a la hora de comentar, a ver cuánto dura!
Besos.
Desde luego una idea genial, ahora con el calor no apetece un potaje de garbanzos pero con lo necesarios que son de alguna manera hay que incluirlos en la dieta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Compartimos calores, encima aquí con incendios que han aumentado la temperatura una barbaridad y encima la pena por la pérdida de paisajes con un alto valor ecológico. Hoy parece que ha refrescado. Me gusta esta ensalada fresquita. Un besito guapetona
ResponderEliminarSuper fresquita y bien completa, me apunto!!!
ResponderEliminarBesitos
Absolutamente deliciosa Paquita y me va a venir estupendamente el truqui de la cebolla, que tengo caradores a los que en crudo les sienta regularcillo, aunque les gusta su sabor!!!
ResponderEliminarUna ensalada para esta época sienta de maravilla!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy rica y fresca, mañana precisamente la pongo, tengo el bote encima de la encimera ya preparado. Es una hermosa receta y gracias. Besos
ResponderEliminarEsto sí que está bueno!! Y más para estos días de calor. Qué rica!!
ResponderEliminarBesitos
Qué ensalada tan buena para estos tiempos de tanto calor! Un beso fuerte, Paquita!
ResponderEliminaruna ensalada muy competa y rica rica. besitos
ResponderEliminarDivina esta ensalada!! Bss
ResponderEliminar