miércoles, 21 de noviembre de 2012

GALLETAS SALADAS DE AVENA Y TOMATE SECO








Como ya sabéis , me encanta hacer galletas rústicas , cuanto más rústicas y naturales mucho mejor.
El otro día visitando el blog DIME QUE COMES al que desde aquí os invito a visitar encontré estas deliciosas galletas.
En DIME QUE COMES el blog de Lucia aparte de recetas , podéis encontrar interesantes  reportajes sobre nutrición , Ya que ella es dietista y de esto sabe un montón.
Pues como os decía ,  en el blog vi estas galletas , solo verlas me encantaron ,  me puse a buscar si tenía todos los ingredientes en casa y en un momento ya estaba manos a la obra.







Son muy sencillas de hacer , rápidas y deliciosas. Lo único es que hay que comerlas recién hechas , porque al día siguiente ya estaban un poco blandas .
Desde que las hice , las he tenido que  repetir un par de veces. Nos han gustado tanto solas, como acompañadas de queso o fiambres.
Es una galleta distinta a las que había comido hasta ahora.





La masa es buena de trabajar y no hay complicaciones para darle la forma a las galletas. Solo os tiene que gustar los ingredientes y manos a la obra!!!.








Ingredientes:

 70 gr de almendra molida
100 gr de copos de avena
200 gr de harina integral
40 gr de aceite de oliva
30 gr de tomates secos
150gr de agua de hidratar los tomates
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal 
1 pizca de ajo deshidratado
1 cucharadita de orégano seco.







Poner los tomates en los 150gr de agua tibia y dejarlos hidratar una media hora.
Pasado este tiempo  sacamos los tomates del agua y la reservamos ( el agua)para hacer las galletas.
Los tomates los cortamos en trozos pequeños.

Precalentar el horno a 180º

Ponemos todos lo ingredientes por orden en un bol y los mezclamos hasta conseguir una masa buena de trabajar. Con estas cantidades me salió una masa muy manejable.
Preparamos las bandejas con papel de hornear y vamos haciendo las bolas para hacer las galletas. 
Como estas son rústicas no pesé la masa , pero si las queréis hacer todas igual la podéis pesar.
Para dar la forma a las galletas una vez que tienes la bola hecha en las manos ,la aplanas y a la bandeja.
Lo bonito de estas galletas es que no hay ni una igual.

Hornearlas unos 20-30 minutos , según el horno. Dejar enfriar y disfrutad su sabor.







Podemos hacerlas con los ingredientes que más nos gusten por ejemplo , aceitunas , pipas , albahaca, sin ajo , con más ajo. Ya dependerá de vuestros gustos.

Espero que os gusten !!!


10 comentarios:

  1. Paquita, lo que más me gusta es que no llevan mantequilla y con la almendra deben estar de cine. Creo que podría comerlas, pero sin pasarme. Te llamé la otra mañana pero no estabas.
    Un besito

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  2. Que galletas tan apetecibles a juzgar por los ingredientes….. que originalidad

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  3. A mi también me gustan las galletas rústicas y las tuyas han quedado ideales y además deben de estar buenísimas.

    besos

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  4. Oooooohhh, esto hay que probarloooo.
    Que buena pinta tienen.
    Un beso.

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  5. Que galletas tan bonitas, desde luego la foto lo dice todo, estan para comerselas, besos

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  6. Muy ricas y sanas estas galletas, el toque del tomate, me encanta, besos.

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  7. Nunca, nunca he probado las galletas de avena en salado y ya me gustan muchísimo!!!

    Mil besos.

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  8. Totalmente nuevas para mi!!! Me las levo!!! Bss

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  9. QUé buenas estas galletas, nunca he probado algo así y me llaman mogollón la atención!! Besotes

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!