martes, 22 de noviembre de 2011

PUDING DE PAN ( para el concurso con las zarpas en la masa)

PUDING DE PAN






Con esta receta quiero participar en el concurso que realiza el blog CON LAS ZARPAS EN LA MASA
Que consiste en elaborar recetas de aprovechamiento con el pan que nos va sobrando cada día de las comidas.
Me ha encantando la idea y aquí os dejo mi Puding de pan



A que tiene buena pinta!!! Este puding , lo hacía mi abuela Francisca en los años de las vacas flacas , en los tiempos que solo había un huevo por persona y solo una vez a la semana , porque el resto de huevos los tenían que vender.Tiempos en los que no se tiraba nada.

En esta receta se aprovechan los trozos de pan que nos van quedando duros y que nadie quiere,también se pueden aprovechar las galletas que siempre quedan de un paquete, no se porque será pero nunca se acaban los paquetes de galletas.Si tenemos croasanes, bizcochos, ensaimadas también nos sirven para poder hacer el puding.

                

A nosotros en casa nos gusta el puding bajo , pero también se puede hacer en el molde de plun cake.



Ingredientes:

-Pan duro

-Leche

-azúcar

-canela

-ralladura de limón

-pasas( opcionales)

-vainilla

-4 huevos



Preparación:

Poner el pan que tengamos duro en remojo bien con leche o con agua , hasta que esté blando .

Si usamos agua escurrir bien fuerte el pan con las manos y lo reservamos en un bol, si lo hemos puesto en remojo con leche , echar la leche que sobra y escurrir con las manos un poco para que no este tan húmedo.Añadir los huevos , 4 cucharadas de azúcar , 1 cucharada de las de café de canela , la ralladura de un limón , un poco de vainilla y pasas al gusto.

Mezclar y poner en el molde que hemos escogido espolvorear por encima con azúcar para que quede una capa crujiente.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 35-40mn

                       

Si lo hacéis bajo , será más rápida su cocción.Espero que os guste , para
Ya sabéis , a partir de ahora no se tira nada ...





7 comentarios:

  1. me encanta tu receta, en la foto se ve distinta a las demás, la probaré ;)

    Muchisimas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. Gracias Paula !!! espero que te guste en casa nos encanta.
    Besitos guapa!!!!

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  3. Paquita,
    con que buena pinta te quedó, se quiere salir de la pantalla.
    Yo también participo en este concurso.
    Mucha suerte.
    Un besazo.

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  4. Si!!! ya lo he visto , ha sido por eso que me he apuntado he llegado por los pelos jajajaja gracias guapaaaa!!!

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  5. en este concurso lo van a tenr dificil, no veo mas que recetas maravillosas por todos lados... es genial la participación!!! de verdad... me encanta!!!

    un besote

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  6. Qué rico tiene que estar!
    Desde luego tiene una pinta maravillosa! :)
    Un besito!

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  7. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!