domingo, 11 de enero de 2015

POLLO AGRIDULCE CON PIÑA NATURAL





Hoy traigo cocina china con aprovechamiento de las fiestas navideñas.
Compré una piña natural estas fiestas para hacer un queso en forma de piña ( que no me salió) y me quedé con la piña entera . 
Ahora en invierno la piña enfría el cuerpo, no os habéis dado cuenta que después de comerla os da frío ?? La piña es una fruta de verano que nos ayuda a depurar el cuerpo y eliminar líquidos .Es una fruta tropical y como tal es para refrescar el cuerpo de las altas temperaturas.
Bueno pues a lo que os decía , como en casa nos da mucho frío comerla pensé en cocinarla. Y que mejor que con un plato oriental y agridulce.

Ingredientes :

2 pechugas de pollo
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla mediana
5 champiñones grandes
1 calabacín pequeño
1/4 de piña natural
 maizena
sal 
pimienta
salsa de soja 2 cucharadas soperas
ketchup 3 cucharadas soperas
1 cucharada de vinagre de arroz ( puede utilizarse cualquier tipo de vinagre , uva, manzana etc)
1 cucharadita pequeña de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
aceite de sésamo opcional , puede ser cualquier tipo de aceite.




Preparación:

Cortar las pechugas en trozos , salpimentar y enharinar con la maizena, reservar. Limpiar el pimiento  el calabacín los champiñones  y la cebolla , cortar en trozos medianos ( igual que en los restaurantes chinos) y reservar .
Cortar la piña en cuadrados medianos y reservar.

En un wok poner unos 50ml de aceite y poner en el  pollo previamente enharinado , sofreír unos momentos hasta que se vayan despegando los trozos y queden sueltos. Poner todas las verduras juntas y saltear rápidamente para que no se nos queden pegadas en las paredes del wok . 
Poner la piña en el wok dar un par de vueltas. Mientras prepararemos la salsa agridulce. Poner en un pequeño bol el ketchup, el vinagre , el azúcar , el agua y la salsa de soja . Mezclar bien y poner por encima del pollo de las verduras y de la piña. Mezclar bien y dejar unos minutos para que la salsa espese. Siempre moviendo bien .

Servir caliente acompañado de arroz basmati hervido.





Esta ha sido la salsa agridulce más parecida a la de los restaurantes  que me ha salido. Y en casa fue el único plato que comieron y cenaron en el mismo día , todo un éxito!!

Disculpad por las fotos, están hechas deprisa y corriendo con el móvil antes de comer e ir a trabajar.

Buena semana a tod@s!!





2 comentarios:

  1. Menuda receta tan rica. Pues nosotros hemos comido piña que sobró el día de Año nuevo y no nos ha dado frío. No estaba muy buena, pero había que terminarla.
    Tu receta seguro que a mi hijo le gustaría, porque le va mucho el tema chino.
    Por cierto, sirve para que la cuelgues en Reciclando Sabores. Sólo tienes que decir que participas en nuestro proyecto, añadir el logo y enlazar. Para colgarla es igual que hiciste en el BBSS.
    A reciclar toca.
    Besazos guapa.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2015/01/torro-tocaet-tmx-t.html aquí la cuelgas
    y aquí el enlace del proyecto
    http://thermofan.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html
    y URL del logo
    http://1.bp.blogspot.com/-9rPzkGKee2E/VC3JEFclEFI/AAAAAAAAYWI/SsCYdPruQ7o/s210/logo%2Bultimo.jpg
    Facilito.
    La comparto en Thermofan en Face y no veas cuántos la ven.
    Más besitos

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!