martes, 12 de marzo de 2013

MACARRONES CON ESPINACAS Y RICOTA






Hoy toca cocina italiana .. Para mi una de las mejores cocinas del mundo , después de la nuestra , claro está .
Antes , de más joven ( de eso ya hace unos años jajaja!!) hubiese vivido solo de pasta , de macarrones, spaguetis , canelones, Lasaña,pizzas etc. Pero con el paso de los años gracias a Dios he ido cambiando de gustos y ahora puedo comer cualquier cosa y si es con verdura mucho mejor.


Hoy me apetecía un plato de pasta , como era para mi sola  quería  hacerla diferente. Estoy cansada de los macarrones o de los spaguetis a la boloñesa, aunque en casa es uno de los platos estrella.

He mirado lo que tenía por la nevera y he decidido preparar estos deliciosos macarrones.


Ingredientes para 4 personas:
500gr de macarrones
aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de espinacas 
1paquete de ricota ( requesón) pequeño
Piñones
sal 
pimienta
Mis especias
Piñones






Preparación:

Hervir los macarrones como pone en la bolsa , colar y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo finamente picados , añadir las espinacas bien lavadas y sofreír junto con la cebolla
cuando las espinacas se vayan consumiendo incorporar la ricota y mezclar con las espinacas.Incorpora los piñones. Salpimentar  y poner  mis especias o alguna que os guste.
Poner por encima de los macarrones y servir caliente.

Es un plato sencillo y diferente , espero que os guste.Aunque os puedo asegurar que con los niños si tenéis será difícil acertar.

También os quería enseñar este precioso delantal que me regalaron por mi cumpleaños a juego con la manopla y el agarrador.Donde podéis ver el logo del blog.
A que es bonito!!! Pues mirad si soy tonta que no lo uso para que no se me estropee. Si es que soy un caso jajajaja.







Feliz semana!!







7 comentarios:

  1. pues te ha salido un plato bien rico y saludable, me encantan las espinacas y el requesón, así que me tienen que gustar, tomo nota de la receta! besos

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  2. Pues hay que estrenarlo, mujer!! si que es bien bonito, y está para lucirlo, y si se te estropea, pues otro ;)
    Yo coincido contigo, la pasta es una delicia, aunque yo me iría más allá de la italiana y me centraría en la asiática, deliciosa, también, jeje
    Y menos mal que acabo de comer, pues este plato delicioso me haría pecar, seguro.
    Besitos

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  3. Muy bueno ese plato de pasta aqui en casa les encanta
    besos

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  4. Pues mira la ritotta en los macarrones no acostumbro a ponerle, pero la idea me ha gustado. Bss

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  5. Una combinación deliciosa... y muy sana: lácteos, hidratos y vitaminas!!!
    Además el gusto és exquisito...
    Me encanta esta receta...
    Un beso.

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  6. Suelo comer pasta rellena de ricotta y espinacas pero nunca había probado a poner este queso en los macarrones. Me parece una idea genial.
    Muacs

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  7. Gracias preciosa por colgar logo y libro. En el logo te falta el enlace a http://recetasbbss.blogspot.com.es/ Eres un solete. EStos macarrones me los haré para mí. Ahora estaré más al tanto de tu dieta por aquí. Besos

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!