sábado, 12 de marzo de 2011

TORTAS DE ACEITE

Hola a tod@s, el domingo pasado hice estas deliciosas tortitas de aceite, siempre las había comprado y creía que sería imposible hacerlas , pero cuando leí la receta las encontré tan fáciles de hacer que no lo dude ni un momento y en un plis plas las tuve hechas y comidas . Que EXITO!!!!.....salieron unas 15 tortitas y fueron vistas y no vistas.




La receta es para la thermomix , pero se pueden hacer a mano igualmente.


Ingredientes:

100g de aceite de oliva virgen
la piel de 1/2 limón ( solo la parte blanca)
2 cucharadas de anís en grano
360gr de harina de fuerza
20g de levadura fresca prensada
140g de agua
40 gr de anís ( seco o dulce) Yo no puse no tenía
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 gr de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura 100 gr de azúcar






Preparación:

En el vaso , calentar el aceite con la piel de limón , programando 5mn a 100º , velocidad 1 .
Cuando acabe el tiempo añadir el anís en grano .
Retirar la piel del limón y dejar enfriar el aceite.

Poner en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el
aceite frío , el agua, el anís ( yo no puse), el sésamo,
el azúcar y la sal.
Amasar programando 5mn vaso cerrado , velocidad espiga.

Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 220º

Cuando la masa haya doblado el volumen , cortar la masa en porciones de unos 20g aproximadamente. Aplanarlas con la mano
y luego estirarlas con el rodillo. Pasar la cara superior por azúcar y colocarlas sobre papel de hornear , en una bandeja del horno.

Hornear de 4 a 5 mn , hasta que las tortas estén doradas.





Para hacerlas sin thermomix , calentar en un cazo el aceite con la piel de limón ,cuando coja temperatura retirar el limón e incorporar el anís en grano.
Cuando se enfríe , incorporar el resto de ingredientes y amasar . Dejar reposar hasta que doble su volumen .
Realizar el paso como en la receta de Thermomix.




Las primeras que nos comimos no estaban crujientes porque acababan de salir del horno , pero a medida que se iban enfriando eran más crujientes , en fin lo dicho, que fueron vistas y no vistas .....
Como podeis ver no eran perfectas , pero eso era lo de menos .

Jorge , ahora que tienes la receta ya las podrás hacer , ya me contaras como te salen.

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