domingo, 11 de mayo de 2014

CALABACINES RELLENOS DE CUSCÚS .




Hace unas semanas encontré en el supermercado estos calabacines redondos y enseguida me los imaginé rellenos de cuscús.  En casa , tenía una pechuga de pollo a la plancha del día anterior y como había ido al mercado tenía hojas de hierbabuena  y orégano frescas y se me ocurrió darle un toque diferente y más refrescante al relleno.

Ingredientes para 3 personas:

3 calabacines redondos
250gr de cuscús
250gr de agua caliente
sal
aceite
1 pechuga de pollo a la plancha
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
ajo
1/2 cucharadita de curry
hierbas aromáticas frescas. Orégano y hierbabuena


Preparación:

Vaciar los calabacines con una cucharita y reservar la carne de su interior. Poner en la thermomix 1 litro de agua y poner el cesto del varoma. poner los calabacines dentro y poner 15 mn temperatura varoma velocidad 1. El tiempo dependerá si os gustan más hechos o menos.
Si no tenéis varoma hacerlos al vapor en una olla o hervidos.
Una vez hecho, reservar.

Picar la cebolla , el ajo y la zanahoria y la carne del calabacín que habremos vaciado antes , picar todo bien pequeño y sofreír , añadir la pechuga de pollo picada en trozos muy pequeños , mezclar bien con el sofrito . Añadir el curry y la hierbas frescas bien picadas. Reservar.
Poner el cuscús en un bol y calentar el agua , no es necesaria que llegue a hervir. Poner una cucharadita de sal , un chorrito de aceite y el agua caliente al cuscús. Dejar unos minutos para que hidrate .
Una vez haya hidratado el cuscús , mezclar con las verduras y rellenar los calabacines .




Servir recién hechos.







4 comentarios:

  1. buenisimos, diferentes y presentacion -10-

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  2. Me encanta el relleno que le has puesto. Yo los compré el verano pasado pero no me quedaron bien y no he repetido. Ahora me das ideas.
    Besos y buena semana

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  3. Deliciosos y muy apetecibles para la estación que se avecina... feliz día!!!

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  4. Pues es un relleno delicioso, yo suelo verlos también en el super pero aún no me he decidido a comprarlos, pero cada vez que los veo me tientan, no creas! jajaja
    Me gusta el aderezo pero el curry me "pirra" así que seguro deben estar ricos ricos, qué buena combinación!
    Un besito guapa

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