domingo, 12 de mayo de 2013

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y FRUTOS SECOS







Hoy tenemos otra de las muchas recetas de aprovechamiento que hago últimamente. A esta le quise dar un toque especial con las 5 especias chinas que me regalaron el otro día y que nunca había probado.
Es una explosión de sabores ya que los 5 ingredientes son: Pimienta Sechuan , hinojo, Anís estrellado, canela y clavo. A que con solo ver los ingredientes ya ves que es una especia diferente?


A mi personalmente me encantó el sabor del anís en la cocina salada y el toque suave de la pimienta con la canela.
Pero si no la encontráis , o simplemente no os gusta la podéis sustituir por curry o cualquier especia que os guste.

Ingredientes para 2 personas.
200 gr de arroz integral
1/2pimiento rojo
1/2pimiento verde
calabaza
1zanahoria
1puerro
1/4 de col
1 puñado pq de espinacas
aceite de sésamo ( o de oliva)
sal
15 avellanas 
1 cucharada de semillas de calabaza crudas
5 especias chinas ( opcional ) 
La cantidad de verdura es orientativa , era lo que tenía en la nevera en ese momento.






Preparación: 

Poner a hervir el arroz integral el tiempo recomendado en el paquete , que suele ser unos 40 mn.aprox
Lavar y corta las verduras en Juliana lo más fina posible.
Calentar el aceite en el wok  o sartén honda y empezar a saltear la verdura , empezando por las zanahorias y la calabaza y poco a poco incorporar los demás ingredientes . Añadir la sal y las especias al gusto , mezclar bien todos los ingredientes y reservar en una bandeja.

Picar las avellanas y mezclar con las semillas de calabaza. Añadir al wok y tostar unos minutos. Reservar.

Escurrir el arroz y emplatar al gusto acompañado por las verduras y decorando el plato pondremos las avellanas y semillas tostadas. 

El resultado final de este plato es una nueva sensación de sabores y de texturas. Ya que el arroz integral es un poco más duro que el arroz normal y es necesario masticar más, cosa mucho más sana ya que dicen que tenemos que masticar los alimentos al menos doce veces antes de tragarlos. Para aligerar las digestiones y problemas derivadas de ellas.Y por otra parte los frutos secos le daban ese toque crujiente tan diferente.
Un plato sencillo y muy sano. Si no os gusta el arroz integral , lo podéis preparar con arroz largo , salvaje o arroz normal. 






Os deseo una feliz y sana semana!!!






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