miércoles, 18 de abril de 2012

ARANCINI ( WHOLE KITCHEN)




Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana : ARANCINI

Los Arancini son unas croquetas redondas hechas de pasta de arroz muy típicas de la cocina Siciliana.
Cuando lo leí me quedé y ahora que hago , lo preparo o no .. es que no tengo ni idea... Venga!! que esto es un reto y tengo que intentarlo.

Menos mal que pensé en hacerlo porque con una receta he aprendido ha preparar dos platos fabulosos que nos han gustado mucho.
En primer lugar el arroz a la Milanesa que nunca antes lo había probado y ha sido una delicia , me lo hubiera comido todo !! que rico!!
Y en segundo lugar  los Arancini que fue algo tan diferente , tan original que me daba hasta pena comérmelos.



Para el arroz a la Milanesa seguí los pasos de este vídeo que os pongo por si os interesa . Arroz Milanesa

Ingredientes:

300 gr de arroz redondo
1 litro de caldo vegetal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Azafrán en hebra
aceite de oliva.


Preparación :

Sofreír la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite unos 2 minutos aproximadamente.
A continuación incorporar el arroz y sofreirlo unos minutos junto con la cebolla. Agregar el vino blanco al arroz y sin dejar de remover hacer que el vino se evapore. A continuación ir añadiendo el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto unos 14 mn aproximadamente.
Pasado este tiempo añadiremos la mantequilla sin dejar de remover y a continuación el azafrán que habremos disuelto en un poco de agua tibia. Una vez que el arroz haya cogido color le pondremos el queso parmesano.
Dejar enfriar en un plato .



Para prepara los arancini os dejo este vídeo que me fue genial para saber como los tenía que hacer Vídeo aquí

Ingredientes:
Salsa Boloñesa ( yo había preparado macarrones a la boloñesa y aproveché unas cucharadas de la salsa)
un puñado de guisantes hervidos
mozarella rallada
Harina 
2 huevos 
pan rallado



Preparación :

Con el arroz , ayudándose de las manos formar pelotas del tamaño de una naranja pequeña ( a mi salieron del tamaño de una pelota de tenis :)) ). Ahuecarlas e introducir una cucharada de relleno primero la salsa boloñesa , luego los guisantes y por último un poco de queso mozarella. Cerrar con un poco más de arroz.
Pasar  las pelotas por harina, huevo  batido y por último por el pan rallado.
Freír en abundante aceite la cantidad que se vaya a comer .
Pueden tomarse caliente o tibias , pero nunca frías.



Después de haberlas preparado he visto arancini por todo y con muchos rellenos.
Ya lo se para la próxima vez que será muy pronto.


Espero que os animéis a prepararla.

16 comentarios:

  1. Paquita, no conocía la receta. Te has pegado un currazo y el resultado es genial. Un besito

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  2. hace años que no los como, pero me gustan mucho! depués de ver tu receta me parece que me voy a animar pronto!!! muchos besitos guapi

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  3. Que preciosidad de fotos..dan ganas de atravesar la pantalla y coger un arancini
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  4. UAUUUUUUUUUUUUU!!!ESPECTACULAR RECETA, Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR MUY RICA....UNA PRECIOSIDAD TAMBIEN DE FOTOS, FELICIDADES

    BESOS,

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  5. Paquita con arroz a la milanesa han de estar de muerte!!! me las llevo!!! besotes

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  6. Preciosa presentación y esta arancini tiene que estar muy bueno, besos

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  7. El arroz tiene una pinta estupenda, tengo que probar la receta.
    Saludos, Cris

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  8. Una combinación fabulosa...dan ganas de cruzar la pantalla y probar una!

    Besotes.

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  9. Pues te han quedado de miedo!! Gracias por compartir ^^
    besos

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  10. El verano pasado estuvimos de vacaciones en Sicilia y nos los ponía por todas partes! son exquisitos

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  11. Madre, son los arancini más tentadores que he visto Paquita, qué tentación con una cocacolita!!!

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  12. Tienen una pinta estupenda!! las fotos una pasada!!

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  13. Hola Paquita guapa tu

    te han quedat autentiques, que bones, hummm
    Bon SAnt Jordi, petonets Susanna

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  14. Pero qué cosa tan extraña, y tan rica....el arroz a la milanesa lo he escuchado infinidad de veces pero tu receta ha sido la primera que he visto de ese rico arroz, porque tiene una pinta....
    En cuanto a los Arancini los veo un poco complejos, no sé, me a la sensación de que se me van a desmoronar en el momento de hacer las bolitas.
    Me lo quedo como idea, tal vez me anime al arroz milanesa y entonces me tendré que lanzar a los arancini.
    Deliciosos

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!