martes, 26 de abril de 2011

CRESPELLS

Que alegría cuando llega la semana santa y nos juntamos en la cocina para hacer los dulces típicos de estas fechas Robiols y Crespells.
Ayer mi hija nos hizo estos estupendos crespells , que son unas pastas típicas de Mallorca y típicas de estas fechas . Están elaboradas a base de harina, azúcar , yemas de huevo y manteca de cerdo.
Como podéis comprobar le han salido perfectos y buenísimos. 


Ingredientes:
800 gr de harina
200 gr de manteca
100 gr de agua o zumo de naranja
100 gr aceite de girasol
200 gr azúcar normal o azúcar glasé
3 yemas de huevo
ralladura de naranja o limón si se desea





Preparación en thermomix:

-Hacer el azúcar glasé. Poner el azúcar en el vaso y programar a velocidad máxima durante 15 seg. reservar
-Poner en el vaso el agua o el zumo de naranja, el aceite y la manteca programar 1 mn temperatura 37º, velocidad 2
-Añadir las yemas y el azúcar mezclar 30seg vel 6
-Añadir la harina y programar 30 sg velocidad 6
-Amasar 1mn velocidad espiga
-Dejar enfriar la masa unos minutos .
-Estirar la masa con 1 centímetro de espesor e ir haciendo los crespells con diferentes moldes.
-Colocar en una bandeja al horno a 180º hasta que los crespells hayan cogido color.
Y mirad que maravilla.....

A que tengo una buena repostera en casa!!!

Para hacerlos sin thermomix , calentar la manteca hasta que esté fundida e ir añadiendo los ingredientes poco a poco , con cuidado a no quemarse e ir amasando hasta que nos quede una pasta modelable.Dejar reposar hasta que se enfríe. Extenderla encima de la mesa y dejar un centímetro de grosor cortar con los diferentes moldes.Hornear hasta que estén dorados.
Receta NO apta para celíacos.

1 comentario:

  1. Paquita, no los comí nunca estando ahí, como en Semana Santa me venía. Tu hija pinta maneras. Me encanta la receta. Un beso

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