Se dice que en Navidad , el amor y la amistad se encuentran en personas más especiales. En vosotros que me seguís y me animais he encontrado ambas cosas.... Por todo esto deseo para el Año Nuevo prosperidad y para siempre mantener vuestra amistad. Felices fiestas!!!
Me voy unos días de vacaciones , volveré en Enero con blog renovado y recetas nuevas. Necesito irme de vacaciones porque ha caido en mis manos el libro de Kate morton " El jardín Olvidado" os lo recomiendo, te engancha en la primera hoja. Lo reservé en la biblioteca en el mes de Agosto y estaba en lista de espera hasta que el pasado martes 20 de Diciembre me llamaron para que pasara a recogerlo y me dieron de plazo hasta día 04 de Enero para leerlo. Necesito acabarlo ya !!! este libro está cargado de intrigas desde la primera pagina y estoy que no aguanto más!!!!
Un abrazo muy fuerte a todos cargado de paz y luz.............
Antes de empezar con la receta de hoy os quiero comentar que me presenté a un concurso de recetas con pan de ayer que lo organizaba Paula del blog con las zarpas en la masa y presenté mi puding de pan . Pues ayer noche recibí el enlace de un precioso ebook que Paula ha hecho con todas las recetas que se presentaron al concurso .Me estaba quedando dormida cuando miré por ultima vez mi correo y vi su comentario. De la alegría que me entró se me fue todo el sueño jajajaja!!! Ha sido un precioso regalo de Navidad. Muchas gracias Paula!!! Os dejo el ebook en el margen derecho del blog para que toméis buena nota de todas las recetas y a partir de este momento ya no se tire ni un cachito de pan en casa.Espero que os guste tanto como me ha gustado a mi.
Hola a tod@s , parece que esta receta no quiere ser vista , cuando la estaba haciendo no oí el temporizador y se me tostaron un poquito y luego para poder colgarla voy y tardo una semana. Vaya semanita mala he tenido aix madre!!! menos mal que ha terminado y que esta próxima semana me voy unos días de vacaciones antes de las fiestas para poder desestresarme un poco.
En casa desde hace 12 años las fiestas de Navidad empiezan el día 5 de Diciembre , síii!! lo habéis entendido bien...Este día nació mi hija Sandra y para nosotros es el anticipo de las fiestas ya que nos reunimos toda la familia para celebrarlo , sacamos el árbol de Navidad y el Belén y la casa se llena de espíritu navideño.
Hoy os propongo otra receta ideal para estas fechas , las podemos ir preparando con tiempo y congelarlas. Esta receta es para thermomix , está sacada del libro Imprescindible de Thermomix. Si la seguís al pie de la letra os aseguro que os saldrán buenísimas.
No se si a vosotr@s os pasa , pero estos días andamos un poco liad@s con los preparativos para las fiestas , donde iremos a comer , a cenar , este año a quien le toca. Que prepararé cuando me toque en casa?? Y claro si os gusta variar como a mi , primero hay que probar lo que vamos a hacer no vaya a ser que ese día nos salga un fracaso total y luego que??? Que les damos para comer o cenar??
El otro día , mi amiga Francisca me regalo una bandeja de esclata-sang o Rovellones, cogidos por su marido de uno en uno con toda la paciencia del mundo y con todo su cariño.
Estos esclata -sang son mallorquines digo esto porque los que se suelen vender en los mercados son rovellones de fuera de la isla. Estos no , estos son mallorquines cien por cien . Estos días está lloviendo mucho en la isla y ha hecho que broten muchos esclata- sang ya que lo que quiere cualquier tipo de seta es humedad.
Este es uno de mis platos favoritos , y ahora que abundan las verduras y empiezan a estar a buen precio es momento de prepararlo.fácil y rápido de preparar. Si os gustan las verduras os encantará.
Estas sopes son a mi manera , sin carne ni embutidos. Cualquier receta que podéis encontrar de Sopes las encontrareis con carne magra , botifarrrón o sobrasada. A mi me gusta solo encontrar verdura , pero si a vosotr@s os gusta la carne no hay problema le ponéis un poco de carne magra al sofrito y listo. Saldrán más gustosas , seguro.
Con esta receta quiero participar en el concurso que realiza el blog CON LAS ZARPAS EN LA MASA Que consiste en elaborar recetas de aprovechamiento con el pan que nos va sobrando cada día de las comidas. Me ha encantando la idea y aquí os dejo mi Puding de pan
Si hay algo que a mi hija y a mi nos gusta con locura es el chocolate , por eso cuando vi estas galletas en el blog de wholekitchen mejor dicho en el video que colgaron de Nigella Lawson me dije: estas galletas son las perfectas , fáciles , buenas de hacer y de chocolate puro uhmmmm .... me voy a comprar !!! dije en casa y salí corriendo por la puerta. Llegué y sin decir nada a nadie me puse manos a la obra .
Hola a tod@s me siento muy orgullosa de comentaros que el pasado jueves 17 de Noviembre Marisa del Blog THERMOFAN me eligió a mi para entregarme el premio Best Blog . Es un premio que se concede para conocernos mejor entre los blogs y luego yo lo tengo que conceder a 15 blogs que a mi me gusten . No os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho recibir este premio.
Gracias Marisa por pensar conmigo , ya sabes que me ha gustado mucho. Ahora os contestare a unas cuantas preguntas para que me conozcáis mejor:
1-Canción favorita: Me gusta toda la música , desde que me levanto suena en casa la radio 2-Postre favorito: Todo lo que lleve chocolate 3-Qué me molesta:Que me griten 4-Cuándo me molesto: Cuando no me escuchan 5-Mi mascota favorita:Mi perra Desi 6-Blanco o negro: Según lo que sea 7-Mi mayor temor: En estos momentos el futuro tan incierto que tenemos 8-Mayor rasgo:mi gran responsabilidad con todo lo que hago 9-Actitud de todos los días: ser positiva y no enfadarme 10-¿Qué es la perfección: la madre tierra 11-Color preferido: negro 12-Animal favorito:Perro 13-Número favorito: no tengo 14-Perfume que estoy usando: Mademoiselle Chanel (Que por cierto la estoy acabando jajajaja) 15- Me gusta recibir regalos: Si, pero también disfruto haciéndolos. 16-Último día que usaste sombra: ayer 17-Día de la semana favorito: sábado 18-Tienes las uñas pintadas hoy: no , nunca 19-Mi pasión: Mi familia, la cocina y este blog juntamente con la fotografía. Y ahora toca darle el premio a otros blogs. Esto lo dejaré para más adelante . Ya iré poco a poco colgando los nombres.
Gracias otra vez Marisa!!!! Os recomiendo que entréis en el blog de Marisa el blog se llama THERMOFAN encontrareis interesantes recetas.
Ahora que ya le ha llegado el regalo lo puedo decir. Me enviaron un email diciéndome que yo era el AIG de Angie de LA COCINA DE ANGIEUna chica del puerto de Sta María ( Cádiz) que está viviendo en Madrid. Enseguida entré en su blog y me encantó , en ese momento no me quise hacer seguidora suya , para no levantar sospechas pero si lo hice en READER y la seguia diariamente. Me gustó su blog porque cuelga recetas fáciles y rápidas , que es lo que necesitamos hoy en día con tanto estrés y tan poco tiempo. Os invito a visitarlo , os gustará Como era mi primer AIG iba un poco perdida , pero fui entrando en los AIG de años pasados y veía más o menos lo que se regalaba , por lo que fui apuntando en una lista cosas que le podrían regalar. A mi cuando alguien se va de viaje y me pregunta que te traigo , le pido comida típica de la región donde viaje . Me encanta probar productos nuevos . Y eso es lo que le regalé , productos de Mallorca . He disfrutado mucho , mucho, preparando este regalo , espero que lo disfrutes como lo he disfrutado yo. Ha sido un placer conocerte Angie .
Ya ha llegado mi AIG!!!! Ya ha llegado mi AIG !!!! jajajajaja Madre mia , que ilusión y que alegría me ha entrado cuando esta mañana me han tocado al portero. Aix madre!!!! Estaba yo hablando por teléfono con mi madre y en eso que tocan al portero y como no nos funciona muy bien sin decirle adiós a mi madre he colgado el teléfono y he salido por la ventana gritando como una loca , no se vaya , no se vaya, ahora mismo le abro que el portero no va bien .... y he salido corriendo hacia la puerta.
Este domingo estaba invitada a ir al pueblo de Muro a la Fira de tardor y a la fira de la calabaza por mis tíos y primos , si los que podéis encontrar más abajo , en la entrada de halloween jajajaja. En mi vida me imaginaba lo que íbamos a encontrar , una fira donde la reina de la fiesta era la calabaza . Se podían encontrar una gran variedad de platos con la calabaza como ingrediente principal, tanto platos dulces como salados.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer una focaccia , pero el tiempo de preparación es tan largo que me daba mucha pereza. El otro día que tenía que hacer 3 panes fue el momento ya que estaba casi el mismo tiempo con los panes. Esta receta la saqué de directoalpaladar
Ya se que a estas alturas de la semana ya no hay que hablar de halloween , casi hace una semana que pasó la fiesta , pero la verdad es que no he tenido ni un momentito en toda la semana para poder escribir. Un día de fiesta en mi trabajo es tener que trabajar más los otros días , pero bueno como siempre digo yo, más vale tarde que nunca.
Este bizcocho lo encontré el otro día dando una vuelta por el Reader de google que me tiene super enganchada y me pareció tan fácil de preparar y tan sano que ya lo he preparado 4 veces .
Hace unos meses os comenté que había quedado con mi prima en preparar una cena temática China . Quedamos en hacerla antes del final del verano y así lo hicimos. Hasta hoy no lo he colgado porque había muchas foto que tenía que retocar , ya que las hice deprisa y corriendo porque todos estaban por mi para empezar a cenar y con tanta presión y tanta hambre que teníamos todos no pude hacerlas mejor.
Hoy os quiero enseñar un plato que me encanta y que me trae muy buenos recuerdos el Dhal Este plato lo aprendí a preparar en los curso de cocina energética que realice hace unos años y de los que ya os hablaré otro día . El Dhal es un plato típico de la cocina Hindú , muy ligero y sabroso , es una crema espesa a base de lentejas , verduras y especias.Una manera estupenda de comer legumbres . En la cocina energética este plato pertenece a la primavera y a la energía madera ( de la que ya os hablaré)
Hola ,hola !!!!!!! Por fin he podido arreglar el problemilla que tenía con el blog, bueno digo problemilla pero la verdad es que ha sido un problema que me ha amargado el fin de semana y estos dos últimos días. Pero como yo soy muy cabezota y no he dejado de intentar arreglarlo desde el primer día , hoy he recogido mis frutos y ole, ole y ole lo he arreglado.
Hola a tod@s , no se si a vosotros os pasa pero desde mi casa no puedo ver las fotos del blog espero en unos días tener el problema resuelto. Disculpad las molestias que este fallo os pueda causar.
Hoy no he cocinado, me he cogido unas vacaciones y nos hemos ido a una feria de productos dulces en el pueblo de Esporles . Era la primera que iba y como bien dice el letrero FIRA DOLÇA yo pensaba que todo lo que había era dulce y que sorpresa la mía , había chiringuitos de todo,de ropa , de paraguas , de juguetes , de manualidades , de productos dulces y salados .
Hoy es un día muy especial para mi familia y quiero celebrarlo con estos ricos , ricos , pasteles de mil hojas de merengue suizo. Tenía por la nevera un rollo de hojaldre que subía y bajaba de estantes casi cada día , hasta que me he dicho: Uhmmm que tal si hago unos mil hojas con merengue ??? Ufff no se si me saldrán bien , bueno... lo intentaré a ver que sale .
En estos momentos en plena temporada de higos y con el calor del final del verano , también llamado veranillo de San Miguel , que mejor que una ensalada de canónigos con higos y queso de cabra para despedirnos de este verano , verdad???
El verano parece que no quiere irse , vaya sábado de calor que pasamos ayer en Palma . Menos mal que en casa lo hacemos más llevadero con los helados tan ricos que preparo con mi thermomix Aix madre!! que haría yo sin ella ???
Si hay algo que me vuelve loca son los higos , me da igual que sean frescos o secos pero cuando tengo no puedo parar de comer , y eso, que se que engordan un montón , pero pienso yo " con lo poco que dura la temporada " " si hasta el año que viene no volveré a comer " y así me voy consolando yo misma jajajajaja
Ayer mirando en el facebook , me encontré con está receta que me sorprendió por su belleza y por la sencillez en la elaboración y colgué en mi muro que este fin de semana si tenía un momento la haría .
Hola a tod@S hoy os quiero comentar que este año voy a participar en el amigo invisible gastronómico por primera vez. La verdad es que estoy muy ilusionada con esta idea tan buena que lleva desde el año 2008 y que cada año atrae a más gente . Esta es una idea genial para conocer mucha gente , que como a mi nos une el amor por la cocina , por el buen comer . Quiero agradecer a Joana Galvez del blog mis recetas bordadas la organización del evento este año . Gracias Joana !!!! También agradecer a Carol el haber realizado este bonito logo para la ocasión .Os dejo su página para que podáis entrar a ver sus trabajos www.designwithlove.es
Estoy tan emocionada , que desde que lo leí ayer solo pienso en que voy a regalar jajajajaja!!!! Os iré informando de todo.
El .. finaaalllll.....del..... veranooooo.....llegó.................. Aix madre !!!! como me gusta el final del verano , en medicina tradicional china también llamado la quinta estación . El día se acorta , el tiempo está revuelto con tormentas, viento , temperaturas más suave , todo vuelve poco a poco a la normalidad , los horarios , la vuelta al cole , nuestra vida vuelve a estar organizada y eso a mi me gusta.
Hoy os quiero enseñar una de mis adquisiciones de este verano . La flor de sal d´es Trec en estuche de luxe , en el que van 5 pequeños botes de sales de diferentes sabores. Ya hacia tiempo que le había echado el ojo a esta sal , y el otro día , comiendo en la terraza de un restaurante ,la familia que teníamos a nuestro lado había pedido pescado a la plancha y le pidió al camarero la sal d´es trenc . En la misma mesa había un matrimonio que estaba de vacaciones en Mallorca y no conocía esta sal y el camarero muy amablemente les informó de como se utilizaba y de los sabores que había en el bote. Y yo cuando oí lo de la sal presté más atención a la mesa de al lado que a la mía jajajaja. El matrimonio extranjero incluso le pidió al camarero el precio y si podrían conseguirle un bote para llevarse nada más y nada menos que a Méjico. El camarero movió mar y tierra y le consiguió un bote a este matrimonio tan encantador.