Hoy os propongo otra receta ideal para estas fechas , las podemos ir preparando con tiempo y congelarlas.
Esta receta es para thermomix , está sacada del libro Imprescindible de Thermomix.
Si la seguís al pie de la letra os aseguro que os saldrán buenísimas.
150 gr de Jamón Serrano
2 huevos duros
50 gr de aceite de oliva
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
pimienta
sal ( poca)
Para rebozar:
Harina
2 huevos
Pan rallado
aceite de oliva
1- Picar el jamón serrano 5 golpes de turbo reservar.
2-trocear los huevos 2 segundos , velocidad 4 . Retirar del vaso y reservar por separado.
3-A continuación , verter en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos , temperatura varoma, velocidad 4
4- Añadir la harina y programar 3 minutos , 100º , velocidad 2
5-Incorporar la leche , la nuez moscada , la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 seg , velocidad 6
6- Agregar dos cucharadas de jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
7-Dejar reposar unos minutos . Añadir el resto del jamón y los huevos picados y mezclar bien con la espátula.
Poner en un tupper y reservar en la nevera unas 8 horas.
8-Una vez fría, formar las croquetas , pasarlas por harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. freírlas en abundante aceite caliente.
llevan más trabajo pero quedan genial ;)
Con esta receta salen cremooosass por dentro y crujientes por fuera .
Una delicia para el paladar.
Paquita yo ahora mismo quiero un par de ellas, tan divinas y llenas de sabor!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Hola Paquita guapa tu,
ResponderEliminarla "olla magica" como yo la llamo es una maravilla verdad ?,..es casa es mi sub-xef...
SUSANNA ha dit...( tema del chocolate de adorno pastel)
Hola Paquita guapa tu
es muy fácil, tomé otro molde de la misma medida que el que estaba el pastel, hice las cenefas de chocolate sobre un papel vegetal, espere unos minuts que el chocolate se enfriara un poco y tomara cuerpo y lo enrrollé al molde, despues con unas pizas de tender la ropa lo sujeté en los extremos, y listos...je,je, fácil, verdad ?
mil petonets Susanna
Hola Paquita, guapa tu
ResponderEliminartambé per tu i els teus estimats,
que l´any que está a punt d´arribar ens porti molta sort a tots
Bones Festes i mil petonbets Susanna
Te salen estupendas, par mí son uno de mis aperitivos favoritos con una cocacolita.
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