Páginas

Páginas

Páginas

domingo, 30 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE SALVADO DE AVENA



   Este bizcocho lo encontré el otro día dando una vuelta por el Reader de google que me tiene super enganchada y me pareció tan fácil de preparar y tan sano que ya lo he preparado 4 veces .





 El salvado es muy necesario en nuestra dieta diaria , hay dos clases de fibra . La soluble y la insoluble.

En la fibra insoluble  encontramos el salvado de trigo que facilita el transito intestinal , retiene agua , y actúa como exfoliador limpiando el tracto intestinal.

En la fibra soluble se encuentra el salvado de avena , esta atrapa los azucares y el colesterol y evita que estos sean absorbidos por nuestro cuerpo por lo que es muy útil en las dietas para adelgazar.

Ingredientes :

3 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 yogurt natural
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar morena
4 ó 5 claras de huevo pasterizadas ( de venta en el Mercadona)
10 gr de uvas pasas
10 gr de ciruelas pasas ( yo no tenía y he puesto orejones ecológicos)
1 manzana ( opcional hoy no he puesto )
azúcar moreno para espolvorear.

Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar. En la thermomix poner la mariposa  velocidad 3-1/2 sin tiempo , yo voy mirando hasta que están en su punto.
Mientras en un bol añadir los demás ingredientes excepto la manzana , mezclarlos bien.
Añadir a la mezcla las claras montadas y mezclar con mucho cuidado.
Forrar un molde rectangular con papel de horno.
Verter la mitad de la mezcla en el molde y añadir la manzana ( opcional) cortada en gajos . Verter sobre la manzana el resto de la masa y espolvorear con el azúcar moreno.
Hornear a 180º durante 30mn aproximadamente.


Ideal para desayunar o para merendar 



Yo este lo merendé con una infusión de Yogui tea de chocolate Uhmmmm que delicia.........


2 comentarios:

  1. Hola Paquita! Me quedos siguiendo tu blog.

    Este bizcocho tiene muy buena pinta y si encima es con salvado de avena mucho más sano! Me lo apunto!

    Saludos!

    http://gesmack.blogspot.com/

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!