jueves, 5 de abril de 2012

CRESPELLS DE CHOCOLATE



Hoy es jueves Santo y como es tradición en Mallorca se preparan empanadas de carne o pescado con guisantes o sin guisantes de pasta dulce o salada . 


A mi me encanta hacerlas aunque haga años que no hago ninguna esta de la foto la compré ya que en casa no somos mucho de las empanadas y con una nos basta para quitarnos la ansiedad.
Hoy en día las podemos encontrar en cualquier panadería cualquier día del año. Recuerdo que de pequeña nos reuníamos la familia para prepararlas y solo se comían por estas fechas , era toda una fiesta.

En dulce se preparar los rubiols que son como unas empanadillas rellenas de cabello de ángel, confitura, requesón , crema y también hay quien los rellenan de nocilla. 

Lo que si preparamos cada año en casa son los crespells. No hay semana santa que no preparemos unas cuantas bandejas de estas deliciosas galletas.
La receta la podéis encontrar aquí el año pasado ya preparamos.


Este año hemos querido innovar un poco y los hemos bañado con chocolate y para hacer la foto lo he adornado con unas preciosas bolitas de colores.

Espero que tengáis una Feliz Semana Santa!!!

Nosotros nos quedaremos disfrutando de unos días de descanso en familia y comiendo los platos típicos de estas fechas.

5 comentarios:

  1. Paquita, cuantos nombres desconocidos para mi, pero me encanta el resultado....

    ResponderEliminar
  2. Todo riquísimo y precioso! Cojo una galletita en forma de estrella, otra de corazón con chocolate y por supuesto te deseo una feliz semana santa:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Qué rico se ve todo!! Ideal para éste día, me encantan tus delicicas, te sigo y espero en mi blog, besos ana.

    ResponderEliminar
  4. PAQUITA QUE COSAS MAS RICAS HAS PREPARADO PARA ESTAS FIESTAS, ESTOY POR COGER UN AVION E IRME PARA ALLI, ASI TE AYUDO UN POQUITO A COMERTELO TODO, JA,JA!!!

    BESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,

    ResponderEliminar
  5. En casa tampoco nos podemos resistir hacer crespells y como en tu casa para una empanada la compramos ;-), el gusto que pasamos de amasar, cortar y amasar con el olor tan característico que deja en la casa es espectacular. Tus crespells se ven estupendos guapa¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!