Hoy toca otra receta de avena y verduras . Ya sabéis que a mi la avena me encanta en todas sus versiones al igual que las verduras. Este quiché ya la he preparado con puerros , con verduras varias y ahora toca con espinacas.
La base es la misma de la tarta de avena con verduras y queso ( receta AQUÍ )
Las espinacas a la crema están hechas con la thermomix , aunque las podéis comprar congeladas , que ya las venden hechas.
Ingredientes:
500 gr de espinacas congeladas
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
50 gr de harina
500 gr de leche
30 gr de mantequilla
un pellizco de nuez moscada
un pellizco de pimienta
2 huevos
queso rallado al gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Preparar la base de avena , forrar el molde y reservar.
Descongelar las espinacas, escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
Poner el ajo en el vaso y programar 5 segundos , velocidad 7 . Con la espátula , baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 5 minutos , temperatura varoma, velocidad2.
Poner las espinacas y la sal en el vaso . Programar 5 minutos, temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 2
Poner la leche , la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta . Programar 7 minutos , 100º, velocidad 2.
Añadir la crema de espinacas encima de la base de avena , espolvorear con queso rallado al gusto y hornear unos 20 mn aprox.
Una delicia para el paladar.
Una receta tan sana como rica :) me gusta mucho. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Bueno, pues yo me apunto a probarla...
ResponderEliminarUmmmmmmmm que rica¡¡¡¡ me la apunto, besos
ResponderEliminarOriginal y totalmente irresistible!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues no suelo utilizar avena, pero voy a tener que cambiar!! Vaya pintaza!! Besos
ResponderEliminarTambién me gusta mucho la avena aunque la use poco le da un toque diferente a las masas, yo varío, ahora tengo centeno y cuando lo termino paso a otro, me apunto esta delicia lo de espinacas a la crema me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso, guapa y feliz fin de semana
Lo has resumido muy bien, una delicia para el paladar. Tiene que estar muy rico con esa base, además queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Muy sanita y fijo que deliciosa, me encanta esta base de avena, me la apunto¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Vaya que rico!!
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de comer verduras, a ver si así mi Ángel quiere tomarlas, que no hay manera chiquilla.
Un besazo y buen finde.
Me gustan las quiches de espinacas pero de esta forma aún tengo que probarla. Me la guardo, seguro que me va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo.