domingo, 24 de noviembre de 2013

SOPA WON TON CASERA






Como ya sabéis me encanta la cocina china, y el otro día me atreví con un plato diferente. 
Como muchas veces preparé una cena temática china y quería probar esta sopa ,ya que uno de los invitados , siempre que íbamos a un restaurante chino pedía: won ton "flito".
Y a mi se me ocurrió prepararle esta sopa won ton que está medio inventada y medio sacada de mi querido libro de cocina china.


Empezaremos el plato haciendo un buen caldo de carne y verdura.


Ingredientes:

Pollo o gallina 1 trozo 
un trozo de ternera con hueso
Una rama de apio
1 cebolla
1 puerro
1 nabo
1 zanahoria
1 chirivia (opcional) Ya vienen en las bandejas de preparados para el caldo
1 tomate

Preparación : 


Poner todos los ingredientes con el agua fría añadir sal y si usáis una pastilla de caldo concentrado.

Hervir a fuego lento durante dos horas aproximadamente.

Mientras se hace el caldo , prepararemos la pasta del won ton.









Ingredientes:
125gr de harina
1 huevo

Preparación:

Mezclar bien , hasta formar una masa . Luego pasarla por la maquina en pequeñas porciones hasta que hagamos la masa fina y larga . Cortar cuadrados con un cortador. Reservar.

Una vez hecho los cuadrados haremos el relleno de carne.

Ingredientes:
250 gr de carne picada mezclada
1 cebolleta finamente picada
sal
perejil picado
1/2 cucharadita de café de jenjibre en polvo


Preparación :

Mezclar bien la carne con los demás ingredientes. 
Empezaremos a montar los won ton . Pondremos un poco de carne en el centro de cada cuadrado de pasta .Doblar como un pañuelo en triángulo y luego pegar las esquinas. Nos tienen que quedar pequeños saquitos rellenos de carne.






Ingredientes para la sopa won ton :
Tronco de apio al gusto
zanahoria al gusto
puerro al gusto
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa de soja

Preparación:

Una vez que ya tenemos el caldo hecho , lo colaremos añadiremos las verduras cortadas muy finas . Dejar hervir hasta que las verduras estén en su punto.

Añadir al caldo dos cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de jerez. Añadir los won ton y hervir unos 8 minutos aproximadamente y servir.

Hervir en el momento que los vayamos a consumir ya que la pasta tiende a hincharse mucho una vez que está hecha.

En la cena a parte de la sopa won ton que fue un éxito total , ya que solo serví un won ton por persona en cuencos con mucho caldo . También había pollo con almendras que tenéis la receta AQUÍ , Pollo agridulce 
y arroz tres delicias.





Parece una receta muy laboriosa , pero os puedo asegurar que solo lo parece. 

Feliz Domingo!!!



3 comentarios:

  1. Que atrevida eres Paquita!!
    Yo nunca he cocinado este plato, ni probado tampoco...pero que buena pinta tiene, uuummm. Habrá que animarse.
    Un besazo guapa y buen domingo.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm!! qué delicia de sopa! yo también suelo pedir wontón frito son deliciosos y fáciles de hacer en casa pero veo que de eso ya sabes vista la sopa final seguro que el invitado quedó muy complacido.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy muy de cocina asiática, y esta sopa te ha quedado increible de buena!! Besos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!