jueves, 31 de enero de 2013
VERDURAS AL HORNO
Hoy toca verdura , la prepararé al horno con un hilito de aceite de oliva sal y mis especias . Que os parece la propuesta para seguir desintoxicando el cuerpo??
ya se que las verduras son aburridas , pero de esta forma que os propongo son muy diferentes.
El sabor , el olor y la textura son diferentes son deliciosas.
Podéis usar cualquier verdura que os guste , yo este día preparé :
Coliflor
Brocoli
zanahoria
berenjena
calabacin
pimientos rojos
tomates
espárragos
Si os gusta la calabaza , alcachofas , sofritos, etc podéis ponerlo igualmente.
Ingredientes:
Verduras al gusto
sal
aceite de oliva virgen
especias al gusto
Pan rallado para los tomates
ajo y perejil para la berenjena
Cortar las verduras y colocarlas en la bandeja del horno.Yo siempre les pongo un papel de hornear debajo para que no se agarre a la bandeja .
Una vez cortadas y colocadas rociarlas con un hilo de aceite de oliva
sal y especias al gusto, en mi caso puse mis especias.
El tomate lo partí por la mitad le puse un hilito de aceite, sal ,pimienta , orégano y galleta picada.
A la berenjena cuando la saqué le puse una picada de ajo y perejil mezclado en un poco de aceite y lo pincele por encima de las rodajas. Pero lo hice una vez cocida.
Hornearlas a 180º unos 20mn aprox . No es necesario darles la vuelta ni moverlas.
Servir calientes.
Estas verduras las hice para acompañar un chuletón de buey del Valle de Esla que compré en la carnicería de mi prima .
Le dije a Pedro , uno de los carniceros que me lo cortara en trozos pequeños ya que nuestra idea era hacerlo a la piedra . Aunque al final la piedra no funcionó y lo hicimos con la plancha eléctrica en medio de la mesa y cada uno se iba asando su trozo.
No tengo palabras para deciros lo gustosa y tierna que estaba la carne.
La acompañamos con una ensalada de canónigos , unas patatas Hasselback que hizo mi amiga y las verduras al horno.
Las fotos están hechas con el iPhone , ultimamente lo uso más que la cámara , como el teléfono siempre lo tengo a mano jajajaja.
Vivan las verduras !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Las verduras ideales, muy ricas al horno y esa carne hecha al momento me encanta.
ResponderEliminarbesos
Ideales las verduras al horno, con una carne jugoooosa, ay! niña, que a pesar de haber comido se me hace la boca agua, me gustan las cenas con la plancha en el centro, o la fondue, un buen vino y buenos amigos, que bueno!
ResponderEliminarBesitos
La verdurita muy rica pero teniendoen cuenta que va con un chuleton de buey pues mucho mejor jaja :) Un beso!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Un plato muy sano!! Me encantan las verduras asadas al horno, quedan buenísimas!! Y acompañadas con esa deliciosa carne ummmmm. Besitos.
EliminarUma refeição muito saudável!
ResponderEliminarAdorei o blog!