viernes, 18 de enero de 2013

CERDO AGRIDULCE WHOLE KITCHEN



Este nuevo año en la propuesta de Enero  Whole Kitchen nos propone un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce.

Y como ya sabéis que a mi la comida china me encanta , me puse manos a la obra enseguida.


Hice la receta tal y como sale en la propuesta, solo cambié el fruto seco porque no tenía anacardos , pero el resto es igual.Bueno no! varié las cantidades , pero solo un poco.


Como acompañamiento usé un poco de arroz Basmati hervido , no quería que nada le quitara ese sabor tan rico al plato.Aunque si no os gusta el arroz Basmati por su ligero sabor perfumado , podéis utilizar el arroz largo o el normal.


Ingredientes:

1 Kg de carne de cerdo
harina para espolvorear
2 cdas de anacardos sin sal ( yo le puse unas almendras)
1/2 pimiento rojo ( yo le puse uno entero)
8 cebollas ( yo utilicé 3 grandes)
1 rodaja de piña cortada en trozos
aceite

Ingredientes para preparar el rebozado:


115 gr de harina con levadura

una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
240ml de cerveza rubia

Ingredientes para la salsa:


120ml de caldo de pollo

3 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de miel
3 cucharadas de vinagre de arroz ( yo se lo puse de manzana)
3 cucharadas de ketchup
jenjibre fresco , pelado y rallado
1 cucharadita de maizena





Preparación :

Primero prepararemos la la masa del rebozado

            
            Tamizamos la harina , la sal y la levadura en un cuenco grande. Hacemos un hueco en el centro y
            echamos la mitad de la cerveza. Mezclamos poco a poco agregando el resto de cerveza, y batimos
            hasta obtener una masa homogénea. La reservamos durante 30mn.

Mientras esperamos espolvorearemos la carne con la harina y una vez que esté la masa lo rebozaremos en ella y lo freiremos en una sartén con abundante aceite en tandas durante unos 3o 4 minutos, o hasta que esté dorado. Sacar y escurrirlo en papel absorvente.


Preparación de la salsa:


              Para preparar la salsa , ponemos todos los ingredientes en un cazo , excepto la maizena, y

              removemos a fuego bajo hasta que la miel se derrita.
              Luego mezclamos la maizena con un poco de agua fría y la agregamos al cazo y removemos hasta
             que la salsa se espese y esté homogenea. Dejamos que cueza a fuego lento durante 1 minuto aprox,
              y reservamos.

Preparación del plato:


              Calentar 2 cucharadas de aceite en un wok , añadir los frutos secos y saltearlos 30 segundos o hasta que estén dorados . Retirarlos y escurrirlos sobre papel de cocina . Añadir el pimiento cortado en trozos medio  grandes y saltearlo durante unos minutos. Añadir seguidamente las cebollas cortadas a trozos

igualmente medio grandes , la piña y saltearlo todos unos minutos , removiendo constantemente . A mi me gusta la verdura más hecha y la dejo unos cuantos minutos. Pero eso ya irá al gusto del consumidor.

Añadir la salsa a la sartén , la carne y lo removemos todo bien. Dejar cocer unos minutos más .

Servir con los frutos secos .


  

Os puedo asegurar que vais a disfrutar con este plato tan sencillo y gustoso. 
Venga, a ver si os animáis a prepararlo este fin de semana .





Y a ver quien se atreve a comérselo con palillos jajaja!!


Buen fin de semana!!!





15 comentarios:

  1. una propuesta estupenda. y que fotos tan bonitas que le has hecho a ese pollo agridulce, me encantan. besos!

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  2. Un buen plato, te quedó estupendo.
    Muacs

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  3. Te ha quedado estupendo, tiene que estar delicioso.
    besos

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  4. Jo que pinta, igualito que en los restaurantes chinos, ¿pero que digo? mucho mejor.
    Nieves

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  5. Un pollo muy rico... y casero pues mejor que de restaurante chino jaja Soy un poco desconfiada. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Que rico!! Me gusta el toque de los frutos secos, la próxima vez los añadiré porque me ha encantado hacer esta receta, esta muy buena!! jeje Un beso!

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  7. Tiene muy buena pinta, de restaurante!!!. Besos

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  8. Me gusta mucho como te ha quedado y el cambio por las almendras... fenomenal! Hay que adaptarse a lo que hay en casa :)

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  9. Me encanta, yo suelo pedir pollo pero el cerdo también es muy rico, hace mucho que no cocino comida china en casa y me apetece un montón, creo que cuando estoy a dieta es la que me atrae más si tengo que romperla, jajaja
    Yo veo un plato muy rico, guapa! y se me cae la baba solo de pensarlo ;)
    Un besito y feliz fin de semana

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  10. Coincido con tu gusto, la cocina china también es de mi agrado.
    Te quedó un plato de lujo.
    Un besin.

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  11. Te ha quedado fenomenal! Yo tuve muchos más problemas con el rebozado, que se escapó a su antojo y fue un poco desastre...

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  12. Qué rico se vé y cuánto colorido , el arroz me encanta, besos,ana

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