viernes, 18 de enero de 2013
CERDO AGRIDULCE WHOLE KITCHEN
Este nuevo año en la propuesta de Enero Whole Kitchen nos propone un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce.
Y como ya sabéis que a mi la comida china me encanta , me puse manos a la obra enseguida.
Hice la receta tal y como sale en la propuesta, solo cambié el fruto seco porque no tenía anacardos , pero el resto es igual.Bueno no! varié las cantidades , pero solo un poco.
Como acompañamiento usé un poco de arroz Basmati hervido , no quería que nada le quitara ese sabor tan rico al plato.Aunque si no os gusta el arroz Basmati por su ligero sabor perfumado , podéis utilizar el arroz largo o el normal.
Ingredientes:
1 Kg de carne de cerdo
harina para espolvorear
2 cdas de anacardos sin sal ( yo le puse unas almendras)
1/2 pimiento rojo ( yo le puse uno entero)
8 cebollas ( yo utilicé 3 grandes)
1 rodaja de piña cortada en trozos
aceite
Ingredientes para preparar el rebozado:
115 gr de harina con levadura
una pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
240ml de cerveza rubia
Ingredientes para la salsa:
120ml de caldo de pollo
3 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de miel
3 cucharadas de vinagre de arroz ( yo se lo puse de manzana)
3 cucharadas de ketchup
jenjibre fresco , pelado y rallado
1 cucharadita de maizena
Preparación :
Primero prepararemos la la masa del rebozado
Tamizamos la harina , la sal y la levadura en un cuenco grande. Hacemos un hueco en el centro y
echamos la mitad de la cerveza. Mezclamos poco a poco agregando el resto de cerveza, y batimos
hasta obtener una masa homogénea. La reservamos durante 30mn.
Mientras esperamos espolvorearemos la carne con la harina y una vez que esté la masa lo rebozaremos en ella y lo freiremos en una sartén con abundante aceite en tandas durante unos 3o 4 minutos, o hasta que esté dorado. Sacar y escurrirlo en papel absorvente.
Preparación de la salsa:
Para preparar la salsa , ponemos todos los ingredientes en un cazo , excepto la maizena, y
removemos a fuego bajo hasta que la miel se derrita.
Luego mezclamos la maizena con un poco de agua fría y la agregamos al cazo y removemos hasta
que la salsa se espese y esté homogenea. Dejamos que cueza a fuego lento durante 1 minuto aprox,
y reservamos.
Preparación del plato:
Calentar 2 cucharadas de aceite en un wok , añadir los frutos secos y saltearlos 30 segundos o hasta que estén dorados . Retirarlos y escurrirlos sobre papel de cocina . Añadir el pimiento cortado en trozos medio grandes y saltearlo durante unos minutos. Añadir seguidamente las cebollas cortadas a trozos
igualmente medio grandes , la piña y saltearlo todos unos minutos , removiendo constantemente . A mi me gusta la verdura más hecha y la dejo unos cuantos minutos. Pero eso ya irá al gusto del consumidor.
Añadir la salsa a la sartén , la carne y lo removemos todo bien. Dejar cocer unos minutos más .
Servir con los frutos secos .
Os puedo asegurar que vais a disfrutar con este plato tan sencillo y gustoso.
Venga, a ver si os animáis a prepararlo este fin de semana .
Y a ver quien se atreve a comérselo con palillos jajaja!!
Buen fin de semana!!!
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una propuesta estupenda. y que fotos tan bonitas que le has hecho a ese pollo agridulce, me encantan. besos!
ResponderEliminarUn buen plato, te quedó estupendo.
ResponderEliminarMuacs
Te ha quedado estupendo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Jo que pinta, igualito que en los restaurantes chinos, ¿pero que digo? mucho mejor.
ResponderEliminarNieves
Un pollo muy rico... y casero pues mejor que de restaurante chino jaja Soy un poco desconfiada. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Anda que ricooo
ResponderEliminarSe ve muy bueno!! Besos
ResponderEliminarQue rico!! Me gusta el toque de los frutos secos, la próxima vez los añadiré porque me ha encantado hacer esta receta, esta muy buena!! jeje Un beso!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, de restaurante!!!. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y el cambio por las almendras... fenomenal! Hay que adaptarse a lo que hay en casa :)
ResponderEliminarMe encanta, yo suelo pedir pollo pero el cerdo también es muy rico, hace mucho que no cocino comida china en casa y me apetece un montón, creo que cuando estoy a dieta es la que me atrae más si tengo que romperla, jajaja
ResponderEliminarYo veo un plato muy rico, guapa! y se me cae la baba solo de pensarlo ;)
Un besito y feliz fin de semana
Coincido con tu gusto, la cocina china también es de mi agrado.
ResponderEliminarTe quedó un plato de lujo.
Un besin.
Te ha quedado fenomenal! Yo tuve muchos más problemas con el rebozado, que se escapó a su antojo y fue un poco desastre...
ResponderEliminarQué rico se vé y cuánto colorido , el arroz me encanta, besos,ana
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