La receta de hoy es vistosa y sabrosa, fácil de hacer y barata. Que más podemos pedir, verdad?
Las preparé para acompañar unos muslos de pollo rebozados con cereales receta AQUÍ
Ingredientes:
Unas patatas grandes
1 cebolla
1 paquete de bacon en lonchas
Queso rallado para fundir.
sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Pelar y lavar las patatas ,cortarlas encima de dos palillos chinos( estos harán de tope para no llegar al final de la patata y así tranquilamente hacerle los taitantos cortes por patata que hay que hacerles).
Hay que ir con cuidado y no llegar hasta el fondo de la patata .Hacer tantos cortes como podamos.
Una vez cortadas , reservar.
Pelar la cebolla y cortar si puede ser en mandolina , para hacer los cortes muy finos, casi transparentes.Reservar
Cortar el bacon , en trozos de unos dos dedos de ancho.
Salpimentar las patatas e ir colocando un trozo de bacon y en el siguiente corte un trozo de cebolla, y así sucesivamente toda la patata.
Poner las patatas ya rellenas en una bandeja al horno y tapar con papel de aluminio.
Las mías como eran muy grandes las tuve en el horno : 40 mn tapadas con el papel y 10 mn sin papel para que se dorasen .
Para saber si ya estaban cocidas , las iba pinchando con un palillo , hasta que encontré que estaban en su punto.
Una vez cocidas y doradas , poner por encima el queso rallado y volver a poner al horno unos mn , solo para que el queso se derrita.
Y ya tenemos unas deliciosas patatas para acompañar o para comer así tal cual.
Feliz fin de semana!!!!
Qué manera tan original de comer las patatas, me ha encantado la receta y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Han de quedar riquísimas, yo las suelo hacer con especias variadas.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm!! yo no me atrevo a cocinar estas patatas, es peligroso y probablemente me las comería todas yo de lo que me gustan, pero un día es un día y creo que es una manera deliciosa y diferente de acompañar el pollo, ese tan crujiente ;)
ResponderEliminarUn beso, guapa
Eso tiene que engordar. . .pero tiene que merecer la pena !!
ResponderEliminarYo soy nueva por el mundo bloguero, me encantaría que te pasases a ver mi blog.
Besos!!
Estefanía
https://lollipop-corn.blogspot.com.es/
Paquita, que receta más chula!!! Te la voy a copiar! Me ha encantado el truqui de los palillos, muy ingenioso.
ResponderEliminarUn besito