Cada vez que comento esta receta , la gente me pide: Pero la colgaras en el blog verdad??
Pues si!! Por fin la tenéis colgada!!!
Las fotos no son muy buenas , pero ya he preparado las croquetas tantas veces que cada vez que las hago no me da tiempo ni de hacerles fotos. Vuelas solas!!! jajajaj!! Por lo que he tenido que hacer las fotos con el IPhone, que lo tengo más a mano.
La receta me la pasó por whatsapp mi prima Ana de la carnicería MANJARES que a su vez , se la dio una clienta . Por lo que está versionada a mi manera y en thermomix.
Ingredientes croquetas:
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
40 gr de avellanas tostadas
40 gr de almendras tostadas ( pueden ser las saladas , tipo marcona)
20gr de aceite
Ingredientes para la bechamel:
50 gr de aceite o mantequilla para la bechamel
75 gr de harina
300 gr de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Ingredientes para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado
harina
Preparación :
Picar las almendras y las avellanas unos 2 -3 segundos a velocidad 4 , tienen que quedar trozos gruesos , tipo crocanti. Reservar.
Pelar y picar las zanahorias , igual que los frutos secos 3-4 segundos velocidad 4. Tiene que quedar en crocanti , ( si vemos que nos quedan muy gruesos , le damos unos 2 segundos más)Reservar
Pelar la cebolla y el ajo , picar unos segundos con el turbo, bajar los trozos más grandes con la espátula y volver a picar un par de segundos.
Reservar la mitad de la cebolla.
Con la otra mitad en el vaso incorporar la zanahoria picada en la thermomix , poner los 25 ml de aceite y poner 7 mn varoma , velocidad cuchara , y sofreír la cebolla con el ajo y la zanahoria.
Una vez sofrita salpimentar y reservar.
Con el vaso sin limpiar , haremos la bechamel.
Preparación Bechamel:
Añadir la media cebolla que ya hemos picado anteriormente y que teníamos reservada. Añadir los 50 ml de aceite y sofreír 7mn, velocidad cuchara , temperatura varoma.
Seguidamente añadimos los 75 gr de harina y sofreímos 7 mn , velocidad 4 , temperatura 90º
Añadir 300 gr de leche , sal , pimienta y nuez moscada y programar 7 mn velocidad 4 temperatura 90º
Si veis que queda muy clara , poner 7 mn más a la misma velocidad y con la misma temperatura.
Si os queda muy espesa poner un poco más de leche.
Incorporar a la bechamel la zanahoria que habíamos reservado y los frutos secos picados.Mezclar bien y en un tupper rectangular , poner un poco de film trasparente que sobresalga por los lados. Ponemos encima la masa de las croquetas y tapamos con el resto del film. Dejar enfriar y guardar en la nevera un par de horas , mejor de un día para otro.
A la hora de preparar las croquetas , sacar la masa del tupper ayudados por el film. Poner en la tabla de cortar e ir cortando cuadrados , del tamaño que más nos gusten.
Pasar las croquetas por la harina , seguidamente por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Freír en abundante aceite y servir calentitas.
Éxito total , os lo aseguro!!
*Tengo una anécdota con estas croquetas. Como solo sabia los ingredientes ( zanahoria, almendra y avellanas ) decidí hacer unas croquetas totalmente veganas.
Yo siempre tomo leche de avena o arroz , pero aquel día tenía por casa un brik de leche de soja de Vive Soy , y decidí emplearla y poder ofreceros una receta 100% vegana.
Preparo la masa , hago las croquetas y a la hora de comerlas eran dulces.... si habéis leído bien , dulces!!!
Yo pensaba que sería por el dulzor natural de las zanahorias y por la poca sal que había añadido , ya que las almendras eran con sal y decidí poner menos sal a la masa.
Después de mucho pensar, me di cuenta que la leche era azucarada y encima con aroma de vainilla !!!
Os aseguro que estaban , buenas , buenas . Muy diferentes , pero buenas.
A la siguiente vez que las preparo , le pongo la leche normal y ......no gustaron!!!jajajaja
Que me las pedían dulces como la primera vez jajajaja!!
Os lo comento por si queréis probarlas , vereis que toque tan diferente le dais.
Feliz semana a tod@s!!!!
Cuadradas o redondas, lo mejor es su sabor y llevando almendras y avellanas ya son ricas para mi gusto.
ResponderEliminarMuy curiosa la anécdota de la leche de soja y que quedaran dulces, pero ya ves que fueron un éxito.
Besos.
Pues si Paquita a mi me has impresionado, se ven fantásticas y deben saber a gloria, la probaré.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo.
Yo que soy croquetera al 100% tengo que probarlas si o si!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea.
Un saludo.
Madre mía, croquetas dulces. Me encantan. Me las llevo aunque mucha zanahoria no debo comer, pero igual por la noche, sí que puedo tomar alguna. Además de buenas muy originales. Besos y buena semana
ResponderEliminarWow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarQué sepas que ya está la receta en el Evernote, eso significa que pronto caerá en casa, me parecen divinas y deliciosas, no sé si me atreveré con las dulces pero las saladas caen fijo, me han encantado los ingredientes, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Que croquetas más divinas!!!!
ResponderEliminarSeguro que son una ricura, Paquita!!! originales en forma y en ingredientes! me encantan!
ResponderEliminarbesiños salseros!
Tito