domingo, 23 de junio de 2013

PASTEL DE PATATAS CON ESPINACAS






Hoy toca  receta de verduras . El otro día me dijeron que ultimamente hago muchas recetas con hierbas jajajaja!!!  me hizo mucha gracia.  Hay mucha gente que se piensa que las verduras solo se pueden comer hervidas o en ensalada , y eso no es así , hay muchaaasss maneras de prepararlas.
Y mi intención es acercaros a ellas de la manera más fácil.





La receta de hoy es del libro el asesino del tumbet de Xesc Bonnin.

Ingredientes:
1 bolsa de espinacas.
4 puerros
1 kilo de patatas cocidas con piel
8 huevos
150 gr de mantequilla
sal
comino molido
pimienta blanca
Queso rallado para gratinar.







Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Hervir las patatas con la piel , una vez cocidas pelarlas y pasarlas por un pasapures para hacer con ellas un puré. Añadir al puré 4 yemas de huevo , la sal , un pellizco de comino molido y un pellizco de pimienta y los 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar todo bien. Una vez este todo bien ligado añadir las claras a punto de nieve y reservar.

En una sartén saltear los puerros con un chorrito de aceite , añadir la bolsa de espinacas y saltear unos minutos más ,salpimentar al gusto. Una vez que tengamos las verduras, las dejaremos enfriar un poco  y le incorporaremos 4 huevos bien batidos a la mezcla.

En una fuente para el horno tipo pirex pondremos una capa de puré de patatas, encima las verduras y encima de las verduras otra capa de puré. 
Espolvorear generosamente de queso y hornear unos 20mn  a 180º.






Buena semana !!! Y a comer más verduras!!!!




9 comentarios:

  1. Pues una forma perfecta de comer espinacas, te ha quedado un pastel de lo mas rico y apetecible, con una preciosa presentacion. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan a mi las hierbas, jejeje...una maravilla así en pastel, me encanta la idea..siempre lo he comido con la carne pero con espinacas lo voy a probar!
    Besossss

    ResponderEliminar
  3. Ay! en Xesc Bonnin!! yo tengo algún libro suyo pero no éste, y aún así no he probado su cocina, tendré que remediarlo que a mi si me encantan las "hierbas" y así este pastel me parece delicioso y con verduras me parece mejor que con carne.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Vamos seguro que así se comen las espinacas mis "delicados". Es un plato irresistible. Besos.

    ResponderEliminar
  5. a mi me pones esto delante y no dejo nada! que pinta tiene con el relleno, me gusta mucho!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  6. que buena !! M'ENCANTEN aquet tipos de receptas
    besades Menorquines

    ResponderEliminar
  7. Qué jugoso se ve este pastel de patatas... y qué rico con las espinacas...
    me gusta!!!
    Un besito Paquita.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, tiene una pinta absolutamente deliciosa!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. mmmm qué rica te ha quedado!
    ME quedo por aquí como seguidora.
    Si te pasas por el mío y te quedas estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!