domingo, 17 de febrero de 2013

CREMA DE COLIFLOR CON ALMENDRAS






Hoy os traigo otra receta de coliflor ,lo siento , pero es para que veáis la cantidad de platos que  podemos preparar con la hermosa coliflor.
Esta receta me la dio hace muchos años , en mis principios de la cocina vegetariana una compañera de trabajo que hacía muchos años que era vegetariana  y que su hermana tenía un restaurante vegetariano. De eso hace ya muchos años y en Palma había muy pocos restaurantes vegetarianos.



Recuerdo que un día nos juntamos unas cuantas compañeras del trabajo y fuimos a comer allí. A mi se me abrió un nuevo mundo  lleno de colores y sabores por descubrir. Este fue mi primer contacto directo con el mundo vegetariano.Y a partir de ese momento empecé a buscar recetas y adentrarme poco a poco en ese mundo tan sano.




La receta es muy sencilla y muy fácil de hacer y os puedo asegurar que la crema no tiene para nada sabor a coliflor.Es sencillamente deliciosa.
Una variante para esta receta podría ser con brocoli que también queda estupenda.

Ingredientes:

1 cebolla
aceite
1 patata
unas ramas de coliflor 4 ó 5
leche ( podéis poner leche de vaca o de soja)400ml
agua 400ml
1 pastilla de caldo ( opcional)
2 quesitos ( opcional)
10 almendras ( con piel , fritas con sal , crudas, las que tengáis)
sal
pimienta







Preparación tradicional:

Sofreír la cebolla , cuando veamos que está pochada añadir la patata y la coliflor, sofreír unos minutos e incorporar la leche , el agua, la pastilla de caldo si la ponemos , la sal y la pimienta. Llevar a ebullición  y poner las almendras y los quesitos.Dejar a fuego lento unos 20mn aproximadamente .
Retirar del fuego y cuando haya templado pasar por la batidora  hasta dejar una crema suave .
Presentar con unas gotas de aceite de oliva y unas semillas sésamo.

Preparación con Thermomix:

pelar la cebolla cortarla en 4 trozos y poner en la thermomix 4 seg velocidad 4.
añadir 20ml de aceite y sofreír 7mn temperatura varoma velocidad 1
incorporar todos los ingredientes y programar 20mn temperatura Varoma velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo dejar templar y batir  con el vaso cerrado unos segundos con el turbo hasta dejar
crema suave.





Si queréis sorprender en casa a los vuestro ya sabéis

9 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima, una delicia suave y especial para entonar el cuerpo en estos días tan fríos. Muy sana, claro!!!

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  2. Que rica receta , el toque de almendras todo un acierto
    Besitos

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  3. Me encantan las recetas con almendras y esta crema de coliflor me gusta y es que con la coliflor se pueden hacer diferentes platos.
    Besos.

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  4. Me chifla coliflor y en crema la encuentro deliciosa.El toque de almendras debe de ser un puntazo,no?

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  5. Qué razón tienes!!! la coliflor podemos usarla en muchos platos y la verdad es que no lo hacemos así, a mi me gusta especialmente, y aunque también me gustan mucho las cremas, en este caso prescindiría de los quesos, me encanta el sabor de la coliflor y me gustaría notarlo, un plato de cuchara exquisito.
    Un besote, guapa

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  6. Mira que no soy de coliflor, pero viendo esta crema me has tentado!! Tengo que probarla!!
    Besotes!!!

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  7. En casa sólo como yo coliflor, desde que fui a un taller vegetariano, ya entra en versión crema para el resto de la família. Me gustó tanto que pensé que era mi oportunidad para dar al resto de la familia y están encantados! Bss

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  8. A mi también me gusta el mundo vegetariano, aunque en casa son "tan carnivoros" que voy trampeando, pero las cremas a la orden del día y la de coliflor nos encanta. Bss.

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  9. Me ha encantado esta receta :D Me la apunto que me va a resolver mas de una cena!!
    Un beso :)

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!