viernes, 30 de marzo de 2012

PIZZA

 

Hoy  os traigo el plato estrella de mi casa de este nunca sobra nada.
Nunca se me ha dado mal hacer la pizza pero ultimamente he dado con al receta ideal y todo gracias a LA COCINA DE MJ y a su  masa de pizza que a la vez es de Jamie Oliver.
Gracias MJ !! por colgar la masa porque en casa hemos notado un antes y un después en las pizzas.






Ingredientes para la masa:

500gr de harina de fuerza
325 gr de agua tibia
1/2 c/s de sal
7 gr de levadura de panadería ( fresca o seca)
1/2 c/s de azúcar moreno


Ingredientes Pizza:

1 bote de tomate frito
jamón de york al gusto
mozzarella rallada ( al gusto)
Queso emmental rallado ( al gusto)
orégano( al gusto)
* Pongo al gusto por si os gusta con más queso y menos jamón o viceversa.
Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada persona imaginación al poder.


* esta la hice media de jamón y queso y media de atún y queso con unas especias picantes que traje de Roma.



Preparación Masa en Thermomix:

Echamos en un bol el agua tibia y disolvemos en ella la levadura y el azúcar moreno. Mezclamos con un tenedor y dejamos reposar 5 mn

Echamos en la thermomix la harina y la sal , programamos 4 seg - vel 4 . Vertemos el agua  con la levadura por la bocal y programamos 10 seg vel 4. A continuación programamos 3 mn velocidad espiga vaso cerrado.




Preparación manual:

Echamos en un bol el agua tibia y disolvemos la levadura y el azúcar moreno . Dejamos reposar unos 5 minutos .

Echamos la harina  y  la sal en un bol . Mezclamos. Hacemos un agujero en el centro de la harina y vamos echando el agua con la levadura poco a poco. Con ayuda de un tenedor vamos mezclando poco a poco la harina , hasta que se absorba toda el agua. Cuando la masa adquiera consistencia la pondremos sobre una superficie limpia  previamente enharinada y la amasamos .
Trabajaremos la masa al menos unos 10 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica si es necesario , si la pasta se pega a las manos podéis ir añadiendo más harina hasta que os quede como ya he mencionado una masa suave y elástica.

Una vez amasada la pasta tanto en thermomix o a mano .
Poner la masa en un bol , cubrimos con film o con una bolsa y la dejamos reposar una 1/2 hora  a temperatura ambiente, si es invierno necesitará más tiempo para levar y en verano levará más rápido.


Una vez que hay levado hacer tres bolas si hacemos las pizzas redondas , si las hacemos grandes en la bandeja del horno formaremos 2 bolas.

Enharinamos una superficie limpia y con ayuda del rodillo estiramos la pasta a la medida  y el grosor que queramos o del molde que vayamos a utilizar untado con un poco de aceite y harina.



Precalentar el horno a 180º
Una vez que tenemos la masa en el molde introducimos 5 minutos la masa en el horno ( dependerá mucho de cada horno pero será entre 5 y 10 mn no más)

Pasado este tiempo sacaremos la masa del horno y pondremos por encima la salsa de tomate que hayamos elegido , volveremos a introducir la masa con el tomate otra vez al horno otros 5 mn aproximadamente.

Pasado el tiempo sacaremos la masa y pondremos los ingredientes que hayamos elegido acabando siempre con el queso.
En este casa puse el jamón , la mezcla de quesos y el orégano.

Volver a introducir en el horno 5 minutos , pero esta vez en la parte de abajo en la plancha , esto es para que la pizza haga suela y nos quede más crujiente.

Cuando saquemos la pizza le echaremos un chorrito de aceite de oliva ( opcional)



Buen fin de semana!!!!

12 comentarios:

  1. La pizza siempre es un triunfo alli donde vaya..... entre niños y entre mayores.....

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  2. Madre mía que pinta tiene tu pizza. Seguro que está de muerte. Un beso.

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  3. Si no es la pizza perfecta desde luego se le parece mucho! A mi no me quedan tan bien ni de casualidad..

    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  4. Miraaaaaa, que buena pinta tiene.
    Pues ahora mismo es justo lo que voy a preparar (ya tengo la masa echa), hoy toca noche de pizza.
    Haré media de pepperoni y media de jamón dulce para el chico.
    La masa que yo hago es prácticamente igual, pero yo la meto directamente al horno, sin precocer antes ya que la horneo sobre una piedra refractaria muy caliente y puedo saltarme estos pasos.

    Un besito y buen domingo.

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  5. Paquita, soy tu seguidora número 161 y con mucho gusto, estoy encantada de haber encontrado tu blog por lo bonito que es y las recetas tan buenas que tienes, me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  6. Tiene una pinta fabulous! yo uso una receta que me dieron en Nápoles, pero sea como sea... nos falta el horno de leña

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  7. Me encanta la pizza, esta se ve muy buena!!! Nunca la he preparado así al horno por 5 minutos y luego el tomate otros 5 etc. Tendré que probar. Gracias, me quedo por tu cocina para seguir aprendiendo. Saludos y buen fin de semana

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  8. Jamie es un maestro en la cocina, no hay receta suya que no salga bien, es estupendo poder compartir lo que sabe, que rica pizza os quedó. Besitos

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  9. Me veo con la obligación de volverte a comentar...:) gracias por tu comentario de verdad me ha gustado mucho y creo que tienes toda la razón, no dudes en que voy a mirar esos libros, seguro que me gustan:)
    muchas gracias Paquita
    un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  10. Vaya pedazo de pizza!! te ha quedado genial :)

    No conocía tu blog, al ver las fotografías y el texto que adjuntas me he sentido muy identificado con el tema de la fotografía, a mi tampoco me apasionaba en absoluto pero a raiz de empezar a fotografiar comida para el blog me ha enganchado por completo!! :)

    Un besazo y encantado.

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  11. Que buenisima pinta tiene Paquita!!
    Ya he cenado, pero sin pensármelo dos veces me comería un buen trozo de tu pizza.
    Te voy a dar mi receta de pizza, bueno en realidad tengo dos masas estrella, que no he editado en mi blog y cuando las pruebes ya me contarás.
    Buen domingo.

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!