WHOLE KITCHEN en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico
Que emoción !! Llevaba más de 6 meses intentando llegar a tiempo para publicar alguna de las propuesta que propone Whole Kitchen cada mes , pero había siempre algo que me lo impedía pero POR FIN!!! esta vez he llegado a tiempo.
La propuesta de este mes es el Pie Británico. Un pastel de carne horneado y cubierto con pasta que puede ser quebrada , hojaldre etc.
Al principio tuve mis dudas no sabia como lo podía hacer menos mal que Whole Kitchen en la propuesta nos ponía como ejemplo el Pie clásico de carne picada y cebolla de JAMIE OLIVER y Yo novata en esto y fan número uno de Jamie Oliver decidí hacer una versión muy parecida que la verdad nos ha encantado y que volveré a repetir eso sí en un recipiente más grande para que no me salga por todos lados.
Utilicé masa quebrada que hice yo misma la verdad me sorprendí bastante de lo fácil de hacer que es . La preparé en la thermomix en 15 segundos.
Es una masa que se tiene que trabajar muy poco solo hay que mezclar los ingredientes lo justo.
Es una masa que se tiene que trabajar muy poco solo hay que mezclar los ingredientes lo justo.
Ingredientes:
200gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla fría de la nevera
1 huevo
4 gramos de sal
Una pizca de azúcar
Preparación:
Incorporar los ingredientes en este orden , primero la harina, después la mantequilla cortada en dados y fría de la nevera, el huevo , el azúcar y la sal.
Batirlo todo velocidad 4 durante 15 segundos y listo.
Retirar la masa no os asustéis si os ha quedado una especie de serrín es normal. Hacer una bola con ella sin manosearla demasiado.Envolver en film transparente y dejarla una hora en la nevera hasta que coja consistencia.
Mientras la masa está en la nevera preparamos el relleno.
Ingredientes:
3 cebollas medianas
2 zanahorias
3 pencas de apio
1 calabacin
1 trozo de calabaza
2 ramitas de romero fresco ( yo lo puse seco)
aceite de oliva
2 hojas de laurel
500 gr de carne picada
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa perrins
1 cucharadita de salsa HP
2 cucharaditas de maicena
1 pastilla caldo
La yema de un huevo
Preparación:
Pelar y picar las cebollas , no hace falta que queden los trozos muy pequeños, picar el apio y la zanahoria , el calabacin y la calabaza . Yo utilicé la thermomix , pero si tenéis algún robot de cocina que os ayude será más rápido.
Si el romero es fresco picarlo y reservar.
Poner en una sartén grande al fuego , añadir dos chorritos de aceite de oliva , las verduras el romero y las hojas de laurel. Ir moviendo las verduras para que no se nos quemen , cocer unos 10 mn aprox.
Añadir la carne y desmenuzarla bien , que no queden grumos.Añadir la mostaza y las salsas y dos cucharadas de maicena.
Disolver la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y añadirla a la sartén.
Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 1 hora con la sartén media tapada.Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
Como hacer el PIE:
Poner el relleno en una fuente seleccionada y dejarlo enfriar.
Sacar al masa de la nevera 10 minutos antes de estirarla ( MUY IMPORTANTE)
Precalentar el horno a 180º.Espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo con un poco de harina para que no se nos quede pegada la pasta.Estirar la masa hasta que tenga el grosor de una moneda y el tamaño de la fuente , bueno que sobre un poco para poder cerrar bien la fuente.
Enrollar la pasta en el rodillo y extenderla en la fuente.
La masa se puede romper , pero no pasa nada es fácil de arreglar.
Recortar la masa sobrante y presionar la que queda para que no nos salga el jugo.Decorar al gusto y pintar con la yema del huevo.
Asar en la parte inferior del horno durante unos 40mn o hasta que veamos que la masa esté crujiente.
Yo lo serví con arroz basmati y en casa les encantó.
Ingredientes:
3 cebollas medianas
2 zanahorias
3 pencas de apio
1 calabacin
1 trozo de calabaza
2 ramitas de romero fresco ( yo lo puse seco)
aceite de oliva
2 hojas de laurel
500 gr de carne picada
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa perrins
1 cucharadita de salsa HP
2 cucharaditas de maicena
1 pastilla caldo
La yema de un huevo
Preparación:
Pelar y picar las cebollas , no hace falta que queden los trozos muy pequeños, picar el apio y la zanahoria , el calabacin y la calabaza . Yo utilicé la thermomix , pero si tenéis algún robot de cocina que os ayude será más rápido.
Si el romero es fresco picarlo y reservar.
Poner en una sartén grande al fuego , añadir dos chorritos de aceite de oliva , las verduras el romero y las hojas de laurel. Ir moviendo las verduras para que no se nos quemen , cocer unos 10 mn aprox.
Añadir la carne y desmenuzarla bien , que no queden grumos.Añadir la mostaza y las salsas y dos cucharadas de maicena.
Disolver la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y añadirla a la sartén.
Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 1 hora con la sartén media tapada.Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
Como hacer el PIE:
Poner el relleno en una fuente seleccionada y dejarlo enfriar.
Sacar al masa de la nevera 10 minutos antes de estirarla ( MUY IMPORTANTE)
Precalentar el horno a 180º.Espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo con un poco de harina para que no se nos quede pegada la pasta.Estirar la masa hasta que tenga el grosor de una moneda y el tamaño de la fuente , bueno que sobre un poco para poder cerrar bien la fuente.
Enrollar la pasta en el rodillo y extenderla en la fuente.
La masa se puede romper , pero no pasa nada es fácil de arreglar.
Recortar la masa sobrante y presionar la que queda para que no nos salga el jugo.Decorar al gusto y pintar con la yema del huevo.
Asar en la parte inferior del horno durante unos 40mn o hasta que veamos que la masa esté crujiente.
Yo lo serví con arroz basmati y en casa les encantó.
Que rico y que foto más chula.
ResponderEliminarun saludo
Gracias Neus !! Estaba riquiiisimooo!!!
EliminarPero que buena pinta tiene tu pie!! La presentación me chifla... Seguro que estaba delicioso, me encantan estos pasteles ingleses ;)
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
Bienvenida María Jose!! la verdad es que estaba buenísimo!!! en casa ha triunfado hay que repetirlo.
EliminarPaquita te quedó más que bonito, precioso y vaya delicia de receta, me ha encantado!!!
ResponderEliminarGracias Mary !! Estaba buenísssimmoo!! Besos!!
EliminarRealmente tiene muy buena pinta y la presentación me ha gustado mucho. Enhorabuena
ResponderEliminarDios mio! te ha quedado fantástico! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn beso!
Vaya pintaza!! Qué rico!!
ResponderEliminarBuen finde!!
a mi hija mayor le encanta el Pie esta bien rico además que es algo con lo que siempre quedas bien,y a ti te quedo fabuloso,un beso
ResponderEliminarYo ando siempre como tu,
ResponderEliminarquiero hacer uno de estos retos y nunca llego.
Es necesaria alguna norma para particiar de estos retos con Whole kitchen??? O te puedes apuntar el mes y con la receta que desees??
Tu pie ha quedado deliciosamente rico y bonito.
Un besazo
Hola Isabel!! Pues si!! hay unas normas si entras en la pagina en CWK están las normas y como registrarse. Un besote!!!
ResponderEliminarme encanta este pastel, te ha quedado genial y sí, la masa quebrada con la thermomix es fantástica!!
ResponderEliminarmuy buena pinta este pastel y por cierto la calidad de tu camara de fotos esss buffff expectacular si no es mucho pedir que camara tienes? gracias y 1 abrazo me quedo x aqui x tu blog
ResponderEliminarHola Paco!! bienvenido a mi pequeño mundo , es un gran honor tener entre mis seguidores a un profesional
ResponderEliminarcomo tu , me voy ahora mismito a visitarte .
mi cámara es una Nikon D7000 el mejor regalo que han hecho los reyes majos jajaja!!!
Un saludo!!
Hola Paquita
ResponderEliminarHe hecho la receta del pastel de carne y la verdad es que a quedado Buenisimoooo,como quien dice nos lo hemos comido de una sentada
Saludos
Como me alegro Pili , la verdad es que Sandra me ha dicho que le gusta más que la lasaña y mira que la lasaña le gusta.
ResponderEliminargracias por tu comentario.
Besos!!