miércoles, 30 de noviembre de 2011

LOMO CON ESCLATA-SANG O ROVELLONES

ImprimirEl otro día , mi amiga Francisca  me regalo una bandeja de esclata-sang o Rovellones, cogidos por su marido de uno en uno con toda la paciencia del mundo y con todo su cariño.

Estos esclata -sang son  mallorquines digo esto porque los que se suelen vender en los mercados son rovellones de fuera de la isla. Estos no , estos son  mallorquines cien por cien .

Estos días está lloviendo mucho en la isla y ha hecho que broten muchos esclata- sang ya que lo que quiere cualquier tipo de seta es humedad.
Estaban estupendos , sanos sanos...No tenian visitantes..

Les quitamos la tierra con mucho cuidado para no estropearlos, Y los lavamos de uno en uno

Doramos unos ajos en una sartén con abundante aceite os hablo en plural porque mi madre me ayudo en toda la receta. La hicimos a medias  Gracias mamá!!!


Pusimos unos filetes de lomo a freír junto a los ajos. Salpimentamos los filetes.


Una vez fritos los reservamos .


Pusimos las setas en la sartén con el aceite de freír los filetes.


Las salpimentamos y las movimos con mucho cuidado para no romperlas.


Una vez que las setas estaban cocidas , pusimos dentro los filetes de lomo para que acabaran de cocerse ,lo dejamos cocer unos minutos a fuego lento.


y lo emplatamos.


Y para dejar guapo  el plato mi madre le puso su toque personal  el perejil  como el Arguiñano jajajajajajaja!!!
Muchas gracias Francisca y Juan !! esta entrada os la dedico , ya que si no hubiera sido por vosotros  no existiría.
Mil gracias por pensar en mi familia.

6 comentarios:

  1. Hola Paquita, muchas gracias por tu precioso comentario, me he pasado en cuanto lo he visto a visitarte y ya te sigo, me ha dado mucha alegría ver que eras de Mallorca, me encanta tu isla, fue nuestro destino de vacaciones del pasado verano y vinimos encantados!!! besos mil y encantada!!!

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  2. Uuuummm,
    que ricura y que espectáculo de fotos.
    Un besito.

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  3. Qué maravillas nos da la naturaleza, a la vista está, una delicia de plato.Ñam.

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  4. Hola guapa tu

    sense paraules, de Super 10
    mil petonets Susanna

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  5. Te ha quedado un plato divino, totalmente delicioso!!!

    Mil besos :D

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  6. Delicioso Paquita, me alegra mucho tu visita y haber descubierto tu blog, te mando un saludo y decirte que me encanta tu receta, tal vez porque sea una apasionada de las setas y también porque te ha quedado deliciosa. un besito

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!