Hoy os quiero enseñar otra receta de cocina china , lo siento, pero es que me encanta la comida china , y eso que o voy nunca a los restaurantes chinos .
Desde hace muchos años en casa se han preparado platos de la cocina china , recuerdo que mi padre hace años se compró un libro de cocina china de donde sacó la receta del Chop- Suey de ternera , los fideos chinos etc. Platos que hacia regularmente y que nos encantaban . Este libro no se por donde para , pero era una autentica joya.
Como me gusta tanto tanto la comida china le propuse a mi prima Xisca hacer una cena temática de China . Ya tengo unos cuantos platos en mente , solo falta poner fecha a la cena , eso sí para cenar se tendrá que comer con palillos , si no , no será temática jajajaja!!! Ya veremos cuanto comeremos......La verdad es que hace unos 20 días más o menos improvisamos una cena Mexicana , fue todo un éxito , había fajitas, tortitas, guacamole, nachos etc. La tenemos que volver a repetir pronto , ya que nos gusto mucho .
Bueno voy a la receta , que me enrollo y me enrollo....
Nunca antes había hecho rollitos , pero he llegado a la conclusión que si te gusta algo tienes que perder el miedo y hacerlo, quedará mejor o peor , pero hay que intentarlo.
Receta para hacer en Thermomix
-250gr de Col
-1/2 ramita de apio ( opcional)
-150gr de cebolleta
-50 gr de pimiento verde
-2 zanahorias cortadas en trozos
- 75 gr de aceite de oliva
- 150 gr de carne picada ( opcional)
-1 cucharada sopera de salsa de soja
-1/2 cucacharadita jenjibre en polvo
-50gr de brotes de soja
-1 paquete de pasta para rollitos , pasta Filo o bien crepes caseros
Preparación
-Poner en el vaso la col en trozos y programar 4 seg vel 4 , retirar y reservar
-Poner en el vaso el apio , cebolleta, pimiento y las zanahorias . Programar 3 seg vel 5 retirar y reservar junto con la col
- Agregar el aceite y programar 3mn 100º vel 1
- Incorporar la carne y remover con la espátula para que la carne quede suelta , programar 5mn 100º giro a la izquierda velocidad cuchara .
(Si no pusierais la carne , este paso lo hacéis con la verdura directamente y con las especies y la soja.)
-Verter la salsa de soja en el vaso y el jenjibre en polvo.
Programar 1 minuto 100º giro izq vel cuchara. Incorporar todas las verduras y programar 10mn varoma vel 1 giro izq.
- Colocar el relleno en el cestillo para que se vaya escurriendo bien.
Dejar enfriar.
Yo los hice con pasta Filo que es muy delicada , por lo que se debe manipular con cuidado.
Colocar la pasta sobre la mesa en forma de rombo , con una de las puntas hacia nosotros , poner el relleno e ir envolviendo, doblar las puntas de los lados hacia el interior y seguir envolviendo hasta llegar a la última punta que servirá para sellar el rollito . Poner una gota de agua y presionar suavemente.
Freír en abundante aceite . Yo para no comérmelos tan grasos los hornee 15 mn a 200º
Servir calientes y acompañados de salsa agridulce o salsa de soja.
Para hacer la receta de forma tradicional cortar la verdura lo más pequeño que podamos , cuanto más pequeña mejor.
Sofreír en la sartén la carne removiendo bien para que quede suelta , incorporar la salsa de soja y el jenjibre , sofreír 5mn.
Incorporar todas las verduras y sofreír unos minutos hasta que estén medio hechas , que queden crujientes.
Colar y dejar enfriar .
Montar como explico en la parte superior.
Receta NO apta para Celíacos.
Ostras Paquita, qué buena pinta tiene esto. Esta misma semana, probaré a hacerla :-)
ResponderEliminarPor cierto, si tienes, pásame por mail alguna receta más de la Thermomix, pero recetas ligeras, que no tengan muchas calorías, que ya sabes que tengo problemas con el peso y ando como loca buscando este tipo de recetas.
Graciassssssssssss
Hola Guapa!!!
ResponderEliminarSi los haces al horno son más ligeritos.
A ti te iria muy bien emplear la varoma , todo al vapor.
Un besote
Loos rollitos de primavera son los mejor dela comida china, asi que gracias por pasar el paso a paso... veremos como me salen! gracias
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