domingo, 9 de marzo de 2014
COCA DE VERDURAS
Hoy os traigo otra coca , en Mallorca la típica es la de trampó y después la de verduras , pues hoy os traigo la de verduras.
La de trampó os la dejo AQUI
Esta de verduras la podemos hacer con pescado ( anchoas o sardinas en aceite ) o sin pescado solo con verduras.
Receta de cocina mediterranea
Esta es mi versión , mucha verdura y muy pocas anchoas , y si las ponéis al final , mejor ya que no quedan tan secas , pero yo como siempre tengo prisa, las puse junto a la verdura y se me quedaron un poco tiesas jajaja!!!
Ingredientes:
Para la masa encontraréis los ingredientes y la preparación en la receta de coca de cebolla AQUI y la masa es la misma , igual que la de trampó.
1 manojo de espinacas , yo simple utilizo las espinacas en bolsa que ya vienen limpias.
1 manojo de sofrito
1/2 manojo de perejil
2 ajos picados finos
1 tomate grande
1 lata de anchoas o sardinas en aceite ( opcional)
sal
pimienta
pimentón
aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 190º
Mientras se leva la masa , lavaremos y cortaremos las verduras en pequeños trozos , todo menos el tomate , lo condimentaremos todo con aceite , sal , pimienta y pimentón al gusto . Forraremos el molde elegido con la masa ya levada y pondremos encima de esta toda la verdura bien colocada. Poner el tomate cortado en rodajas adornando la coca . Tapar con papel de aluminio y poner en el horno hasta que la base se nos haya cocido un poco, unos 15 mn aproximadamente . Una vez este medio cocida quitaremos el papel de aluminio y pondremos las anchoas o las sardinas o nada ... cocer unos 15 mn más hasta que la verdura esté cocida.
Antes de servir rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva.
Feliz semana a tod@s!!!
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Qué prácticas son las espinacas en bolsa, ya listas para usar y conservando su sabor.
ResponderEliminarCreo que si que es mejor poner las anchoas a posteriori, si no quedan secas y demasiado saladas.
Me encantan las cocas y me gusta el molde donde la has hecho, de este modo queda con buena forma.
Besos.
Hace muchos años que no como la coca a vuestra manera y me encanta. Nunca la vi con anchoas, para mí, sin. Luego veo la masa. Besets guapa
ResponderEliminarYo te la compro, las espinacas frescas me encantan pero dudo que en casa con tanto verde se la coman, tendré que hacermela individual. Beso.
ResponderEliminarUna coca de vicio..,es arrebatadora!!!
ResponderEliminarBesos.
hum una coca de verduras que siempre siempre me apunto a comer deliciosamente sencilla y buena
ResponderEliminarte veo aficionada al trapillo yo por el momento no me he atrevido por falta de tiempo pero me encanta .. besotes grandes linda
Esto debe estar de vicio, no? Un besazo, Paquita.
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