domingo, 9 de marzo de 2014

COCA DE VERDURAS





Hoy os traigo otra coca , en Mallorca la típica es la de trampó y después la de verduras , pues hoy os traigo la de verduras.
La de trampó os la dejo AQUI 
Esta de verduras la podemos hacer con pescado ( anchoas o sardinas en aceite ) o sin pescado solo con verduras.




Receta de cocina mediterranea 

Esta es mi versión , mucha verdura y muy pocas anchoas , y si las ponéis al final , mejor ya que no quedan tan secas , pero yo como siempre tengo prisa, las puse junto a la verdura y se me quedaron un poco tiesas jajaja!!!





Ingredientes:

Para la masa encontraréis los ingredientes y la preparación en la receta de coca de cebolla  AQUI  y la masa es la misma , igual que la de trampó.

1 manojo de espinacas , yo simple utilizo las espinacas en bolsa que ya vienen limpias.
1 manojo de sofrito
1/2 manojo de perejil
2 ajos picados finos
1 tomate grande
1 lata de anchoas o sardinas en aceite ( opcional)
sal
pimienta
pimentón
aceite de oliva




Preparación:

Precalentar el horno a 190º 

Mientras se leva la masa , lavaremos y cortaremos las verduras en pequeños trozos  , todo menos el tomate , lo condimentaremos todo con aceite , sal , pimienta y pimentón al gusto . Forraremos el molde elegido con la masa ya levada y pondremos encima de esta toda la verdura bien colocada.  Poner el tomate cortado en rodajas adornando la coca .  Tapar con papel de aluminio y  poner en el horno hasta que la base se nos haya cocido un poco, unos 15 mn aproximadamente . Una vez este medio cocida quitaremos el papel de aluminio y pondremos las anchoas o las sardinas  o nada ... cocer unos  15 mn más hasta que la verdura esté cocida. 
Antes de servir rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva.




Feliz semana a tod@s!!!

6 comentarios:

  1. Qué prácticas son las espinacas en bolsa, ya listas para usar y conservando su sabor.
    Creo que si que es mejor poner las anchoas a posteriori, si no quedan secas y demasiado saladas.
    Me encantan las cocas y me gusta el molde donde la has hecho, de este modo queda con buena forma.
    Besos.

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  2. Hace muchos años que no como la coca a vuestra manera y me encanta. Nunca la vi con anchoas, para mí, sin. Luego veo la masa. Besets guapa

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  3. Yo te la compro, las espinacas frescas me encantan pero dudo que en casa con tanto verde se la coman, tendré que hacermela individual. Beso.

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  4. Una coca de vicio..,es arrebatadora!!!

    Besos.

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  5. hum una coca de verduras que siempre siempre me apunto a comer deliciosamente sencilla y buena
    te veo aficionada al trapillo yo por el momento no me he atrevido por falta de tiempo pero me encanta .. besotes grandes linda

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  6. Esto debe estar de vicio, no? Un besazo, Paquita.

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!