Se acerca el 14 de febrero día de San valentin el día de los enamorados o eso dicen .
El año pasado no colgué ninguna receta para esta fecha pero este año me he animado y os he preparado unos mini tiramisus enamorados espero que os gusten .
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho genovés
1/2 tarrina de queso philadelphia
250 gr de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
1 café con leche cargado de café
licor al gusto ( opcional )
Empezaremos haciendo una plancha de bizcocho genovés , yo la hice con la thermomix
Ingredientes para la plancha de bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
2 cucharadas de chocolate en polvo
- Precalentar el horno a 180º
-Colocar la mariposa en las cuchillas poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado . Programar 6 minutos 37º , velocidad 4.
-Cuando termine el tiempo programado volver a programar 6 minutos velocidad 4 pero esta vez sin temperatura.
-Añadir la harina el chocolate y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Preparar la bandeja del horno forrada con papel de cocina y verter encima de este la mezcla para la plancha del bizcocho , repartir bien toda la masa por el molde .
-hornear durante 10 minutos.
Mientras prepararemos la crema.
Montaremos la nata y la mezclaremos con la media terrina de queso Philadelphia y el azúcar y la reservamos.
Prepararemos un café con leche yo lo hice con bastante café ya que no puse licor por mi hija.
Si le añadís licor se lo ponéis dentro del café con leche y reservar.
Cuando la plancha de bizcocho esté fría coger un vaso y cortar círculos de la medida del vaso como si este fuera un molde.
Iremos montando el mini tiramisu , primero pondremos la base del bizcocho lo emborracharemos con el café con leche y encima le pondremos una cucharada de la crema que hemos preparado y reservado anteriormente. Así iremos haciendo capas hasta llegar a la última. En la última capa cogeremos un molde en forma de corazón pequeño y perforaremos el bizcocho. Así la ultima capa nos quedará decorada con el corazón .
Poner en la nevera y dejar enfriar un par de horas.
Con los pequeños corazones que saqué del bizcocho le preparé unas deliciosas mini galletas a mi hija se las adorné con un poco de chocolate fundido y unas virutas de colores.
Pero eso no fue todo , con las puntas y el trozo de bizcocho que me sobró y la media terrina de philadelphia preparé unos deliciosos pop cakes que no me dieron tiempo a fotografiar , fueron visto y no vistos , pero los volveré a preparar pronto y les haré unas fotos para que al menos los podáis ver.
Os deseo una buena semana a tod@s
Qué ternura de corazones. LLega San Valentín, y da gusto visitar las páginas, tan románticas. Preiosdos, y deliciosos, seguro. Un beso
ResponderEliminarGracias marién !! la verdad es que hay corazones por todos lados.
Eliminarbesos!!
Quina presentació més maca Paquita! a més ho has aprofitat tot! molts petonets
ResponderEliminarHola judith!! tienes 3 postres en uno , me ha encantado esta receta , la llevaba dando vueltas hacia mucho tiempo.
EliminarBesos!!
Qué bonitos te han quedado, me gusta mucho la presentación y tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Fue un éxito en casa , solo me piden cuando les haré más.
EliminarBesos!!
Las fotos lo dicen todo. Menuda preciosidad. Yo no voy a poder hacer nada por el esguince así que me conformo con ver vuestras recetas. Besitos y espero que ya no haga mucho frío por ahí
ResponderEliminarHola Marisa!! Tu tranquila puedes hacer una receta de estas cualquier día del año, ahora reposa ese pie y cuidate!! Todavía hace mucho frío pero ha sido maravillosooo!!
EliminarEl bizcocho te ha cundido mucho, cuánto provecho le has sacado!
ResponderEliminarEl tiramisú te ha quedado muy bonito con el recorte del corazón.
Besos.
te ha quedado espectacular el tiramisu!!
ResponderEliminarPrecioso Tiramisú, lo tengo que probar con queso de untar, yo pongo siempre el mascarpone. Cuando leía la entrada estaba pensando:" con los recortes sobrantes, unos cakepops", y justo los hicistes...debe ser visión "de aquí se aprovecha todo".
ResponderEliminar¿Quetal el finde nevado? Bss.
Tiene una pinta increible espero que cuando yo vaya tambien me hagas! Besos!
ResponderEliminarEstos vasitos los encuentro super monísimos y seguro que riquísimos,con tu permiso me quedo por aquí.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado geniales estos mini tiramisu enamorados!! Tienen una presentación de 10!! Lo popcakes igual muy bonitos. Seguro que todo está riquisimo. Besos
ResponderEliminarOhhh! quina cosa mes bona i mes mona!! t´ha quedat de luxe, ja m´has enamorat!!!ja ja.Petons
ResponderEliminarQue toque tan romántico y tan dulce para este San Valentín. Seguro que lo reeeeenamoras.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y que bonito esta ese tiramisu, felicidades te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos esos tiramisus, las fotos estupendas.
ResponderEliminarbesos
pero qué bonitos.....me encanta!!!! super origunal, enhorabuena !!!!
ResponderEliminarPaquita, qué buena idea, has preparado dos postres en uno, no sabría con cual quedarme, los vasitos son preciosísimos y una delicia, las galletas monísimas y delicadas, te felicito!!!
ResponderEliminarHay cosa más romántica? Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarMónica-Recetas de Mon
Vaya cosa bonita!! te ha quedado fantástico! y con las ganas que tengo de tiramisú! ñam! ñam!!
ResponderEliminarY las galletas son una pasada, y una manera fantástica de reciclar! :)
Un beso!
Este tiramisú y las galletitas me han enamorado.
ResponderEliminarIdeales para sorprender a tu pareja, como postre en una cenita especial.
Un besito y buen finde.
Hola Paquita!!
ResponderEliminarPues yo tampoco te conocía pero también me quedo por aquí y ya no me pierdo nada.
Aunque yo no celebre san valentín, debo reconocer que te ha quedado de lujo este tiramisú! Esta precioso como te ha quedado con el corazón encima y a mi los postres en vaso me vuelven loca, creo que quedan muy bonitas y van mucho mejor para servir a cada persona.
Muchos besos y nos vamos leyendo :))
que buena pinta tiene!
ResponderEliminaryo no celebro san vfalentin pero esta receta si la probare... el dulce me ENCANTA!!! :)
es un AMOR de receta , felicidades y besitos
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA Y FELICIDADES X TU BLOG ESTA GENIAL
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