El otro día , mi amiga Francisca me regalo una bandeja de esclata-sang o Rovellones, cogidos por su marido de uno en uno con toda la paciencia del mundo y con todo su cariño.
Estos esclata -sang son mallorquines digo esto porque los que se suelen vender en los mercados son rovellones de fuera de la isla. Estos no , estos son mallorquines cien por cien . Estos días está lloviendo mucho en la isla y ha hecho que broten muchos esclata- sang ya que lo que quiere cualquier tipo de seta es humedad.
Este es uno de mis platos favoritos , y ahora que abundan las verduras y empiezan a estar a buen precio es momento de prepararlo.fácil y rápido de preparar. Si os gustan las verduras os encantará.
Estas sopes son a mi manera , sin carne ni embutidos. Cualquier receta que podéis encontrar de Sopes las encontrareis con carne magra , botifarrrón o sobrasada. A mi me gusta solo encontrar verdura , pero si a vosotr@s os gusta la carne no hay problema le ponéis un poco de carne magra al sofrito y listo. Saldrán más gustosas , seguro.
Con esta receta quiero participar en el concurso que realiza el blog CON LAS ZARPAS EN LA MASA Que consiste en elaborar recetas de aprovechamiento con el pan que nos va sobrando cada día de las comidas. Me ha encantando la idea y aquí os dejo mi Puding de pan
Si hay algo que a mi hija y a mi nos gusta con locura es el chocolate , por eso cuando vi estas galletas en el blog de wholekitchen mejor dicho en el video que colgaron de Nigella Lawson me dije: estas galletas son las perfectas , fáciles , buenas de hacer y de chocolate puro uhmmmm .... me voy a comprar !!! dije en casa y salí corriendo por la puerta. Llegué y sin decir nada a nadie me puse manos a la obra .
Hola a tod@s me siento muy orgullosa de comentaros que el pasado jueves 17 de Noviembre Marisa del Blog THERMOFAN me eligió a mi para entregarme el premio Best Blog . Es un premio que se concede para conocernos mejor entre los blogs y luego yo lo tengo que conceder a 15 blogs que a mi me gusten . No os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho recibir este premio.
Gracias Marisa por pensar conmigo , ya sabes que me ha gustado mucho. Ahora os contestare a unas cuantas preguntas para que me conozcáis mejor:
1-Canción favorita: Me gusta toda la música , desde que me levanto suena en casa la radio 2-Postre favorito: Todo lo que lleve chocolate 3-Qué me molesta:Que me griten 4-Cuándo me molesto: Cuando no me escuchan 5-Mi mascota favorita:Mi perra Desi 6-Blanco o negro: Según lo que sea 7-Mi mayor temor: En estos momentos el futuro tan incierto que tenemos 8-Mayor rasgo:mi gran responsabilidad con todo lo que hago 9-Actitud de todos los días: ser positiva y no enfadarme 10-¿Qué es la perfección: la madre tierra 11-Color preferido: negro 12-Animal favorito:Perro 13-Número favorito: no tengo 14-Perfume que estoy usando: Mademoiselle Chanel (Que por cierto la estoy acabando jajajaja) 15- Me gusta recibir regalos: Si, pero también disfruto haciéndolos. 16-Último día que usaste sombra: ayer 17-Día de la semana favorito: sábado 18-Tienes las uñas pintadas hoy: no , nunca 19-Mi pasión: Mi familia, la cocina y este blog juntamente con la fotografía. Y ahora toca darle el premio a otros blogs. Esto lo dejaré para más adelante . Ya iré poco a poco colgando los nombres.
Gracias otra vez Marisa!!!! Os recomiendo que entréis en el blog de Marisa el blog se llama THERMOFAN encontrareis interesantes recetas.
Ahora que ya le ha llegado el regalo lo puedo decir. Me enviaron un email diciéndome que yo era el AIG de Angie de LA COCINA DE ANGIEUna chica del puerto de Sta María ( Cádiz) que está viviendo en Madrid. Enseguida entré en su blog y me encantó , en ese momento no me quise hacer seguidora suya , para no levantar sospechas pero si lo hice en READER y la seguia diariamente. Me gustó su blog porque cuelga recetas fáciles y rápidas , que es lo que necesitamos hoy en día con tanto estrés y tan poco tiempo. Os invito a visitarlo , os gustará Como era mi primer AIG iba un poco perdida , pero fui entrando en los AIG de años pasados y veía más o menos lo que se regalaba , por lo que fui apuntando en una lista cosas que le podrían regalar. A mi cuando alguien se va de viaje y me pregunta que te traigo , le pido comida típica de la región donde viaje . Me encanta probar productos nuevos . Y eso es lo que le regalé , productos de Mallorca . He disfrutado mucho , mucho, preparando este regalo , espero que lo disfrutes como lo he disfrutado yo. Ha sido un placer conocerte Angie .
Ya ha llegado mi AIG!!!! Ya ha llegado mi AIG !!!! jajajajaja Madre mia , que ilusión y que alegría me ha entrado cuando esta mañana me han tocado al portero. Aix madre!!!! Estaba yo hablando por teléfono con mi madre y en eso que tocan al portero y como no nos funciona muy bien sin decirle adiós a mi madre he colgado el teléfono y he salido por la ventana gritando como una loca , no se vaya , no se vaya, ahora mismo le abro que el portero no va bien .... y he salido corriendo hacia la puerta.
Este domingo estaba invitada a ir al pueblo de Muro a la Fira de tardor y a la fira de la calabaza por mis tíos y primos , si los que podéis encontrar más abajo , en la entrada de halloween jajajaja. En mi vida me imaginaba lo que íbamos a encontrar , una fira donde la reina de la fiesta era la calabaza . Se podían encontrar una gran variedad de platos con la calabaza como ingrediente principal, tanto platos dulces como salados.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer una focaccia , pero el tiempo de preparación es tan largo que me daba mucha pereza. El otro día que tenía que hacer 3 panes fue el momento ya que estaba casi el mismo tiempo con los panes. Esta receta la saqué de directoalpaladar
Ya se que a estas alturas de la semana ya no hay que hablar de halloween , casi hace una semana que pasó la fiesta , pero la verdad es que no he tenido ni un momentito en toda la semana para poder escribir. Un día de fiesta en mi trabajo es tener que trabajar más los otros días , pero bueno como siempre digo yo, más vale tarde que nunca.