domingo, 2 de febrero de 2014
BIZCOCHO CON ALMENDRAS
Un año más se me ha pasado el Tercer cumple blog jajaja!!! A este paso llegaré a celebrarlo en Julio . Madre mía que despiste !!!
Lo quiero celebrar con este bizcocho que hacía más de veinte años que no preparaba y que ha sorprendido a toda la familia.
Con este bizcocho de almendras quiero daros las gracias a todos los que me seguís y me animáis a seguir adelante , a los que conozco en persona y a los que no gracias, gracias , gracias....
Ingredientes bizcocho:
1/4 litro de nata liquida
4 huevos
300 gr de harina
250 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 sobre de levadura
Ingredientes cobertura de almendras:
125 gr de mantequilla
150 gr de almendras laminadas
250 gr de azúcar
4 cucharadas de leche
Preparación.
Precalentar en horno a 180gr
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho y hornear durante 10mn a 180º
Mientras se está horneando , preparar la cobertura de almendras:
Fundir todos los ingredientes de la cobertura en una sartén hasta que estén bien mezclados , haciendo un tipo caramelo , pero sin llegar a hacerlo.
Sacar el bizcocho del horno una vez pasado los 10 mn. Echar la cobertura por encima ( para poder extenderla mejor , ponerle las 4 cucharadas de leche , remover y extender uniformemente sobre el bizcocho.( cuidado que quema mucho)
Volver a introducir el bizcocho al horno otros 10 mn más a 180º .
En total tiene que estar 20 mn en el horno , pero antes de sacarlo pinchar con un palillo para asegurarse que el bizcocho está hecho.
Ya veis que es un bizcocho muy fácil de hacer , pero con muchas calorías!!
Feliz semana a todos y gracias por vuestro apoyo y compañía.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Querida Paquita. ¿Sabes que me ganas en un mes? Yo cumplo 3 años el mes que viene. Me encanta ser una de las personas que te siguen, te quieren y además tuve el placer enorme de conocerte en persona.
ResponderEliminarA seguir deleitándonos con tus preciosas fotos, tus maravillosas recetas y tus "cositas" en el face.
Este bizcocho sería de los que yo probaría y me quedaría con él inmediatamente porque me encanta la almendra en cualquier dulce.
Un buen regalo nos haces compartiendo la receta con nosotros.
Un besazo y muy feliz semana.
que hace 20 años que no lo hacías??!!??!! pero será que las bebés pueden hornear??? ;)
ResponderEliminarsabes que lo voy a hace verdad? fue amor a primera vista... ya te contaré, mi niña!
feliz cumpleblog!! que sean muuuuuuuuchos más!!!
por dios menuda pintorra , que fotos casi etoy lamiendo la pantalla que lo sepas ! ÑAAAAAM
ResponderEliminarY FELIZ CUMPLE BLOG !!! QUE ESTO ME SALTA Y NO ME HA DADO TIEMPO ! ainssss
ResponderEliminarJajjaja, no te preocupes yo nunca lo he celebrado, de hecho no sé ni en que mes lo abrí pero si es una excusa para hacer y probar tu bizcocho soy capaz de celebrarlo cada día. Un beso guapa.
ResponderEliminar