Muchos ya sabéis que en Mallorca la sobrasada, la ensaimada y la coca de trampó son tres de los alimentos más conocidos fuera de la isla verdad? Pues hoy de la misma masa de la coca de trampó os traigo esta coca de cebolla
En el trabajo casi cada día tenemos algo para merendar , cuando no es uno , es otro que lleva algo. El otro día mi compañero Biel , nos trajo esta coca de cebolla de una pastelería muy conocida del barrio de Sta Catalina. Y yo que me quedo con todo , y que encima me encantó , no tardé en preparada en casa. La verdad es que me gustó más la mía , la cebolla estaba más hecha , aunque la verdad es que las anchoas hay que ponerlas al sacar la coca del horno , porque si no quedan muy secas y feas , pero eso ya lo se para la próxima vez que la prepare.
Ingredientes:
Para la masa:
1/4 de vaso de aceite
1/2 vaso de agua tibia
1 trozo de levadura de panadería 25gr
sal
la harina que se beba
Ingredientes :
1 Kilo de cebollas
aceite
sal
pimienta
1 lata de anchoas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una pasta que no se pegue a las manos. Dejar levar en un sitio templado . Yo suelo poner la masa dentro de una bolsa de plástico y tapada con un trapo.
Una vez que ha doblado su tamaño , extender en la bandeja untada previamente con un poco de aceite para poder extenderla mejor pinchar con un tenedor y hornearla hasta que este medio hecha ( habrá que ir mirando que no se nos haga mucho)
Mientras se leva la masa , pelar y cortar las cebollas en juliana , freírlas en aceite hasta que queden tiernas ,salpimentar al gusto.
Una vez fritas las colaremos para quitarles el aceite que sobra y una vez que este la masa precocida le pondremos las cebollas encima y hornearemos unos minutas más hasta que la masa este bien hecha. Al sacar la coca del horno , la decoraremos con las anchoas en aceite.
El contraste del dulzor de la cebolla con el salado de las anchoas es fabuloso.
Una coca fabulosa!!!! Tomo nota, me ha encantado....
ResponderEliminarBesitos guapa.....
Que delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
me encantan las cocas saladas y ésta se ve riquisima
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, la masa se parece a la coca de recapte, me encanta. Se te echaba de menos guapa. Un beso.
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