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sábado, 24 de noviembre de 2012

FRITO MALLORQUIN DE CORDERO






Puede ser que la receta de hoy,  no guste a mucha gente , pero es una de las comidas más  típicas de Mallorca.

Uno de sus ingredientes es  verdura  , mucha verdura y  dependiendo de las estaciones pondremos una clase u otra.
Pero el ingrediente principal es la  asaduras de cordero o cerdo . Corazón , pulmones e hígado. Hay gente que también le pone la sangre , yo no , yo solo las asaduras.






Si hay alguien a quien le de reparo cortar las asaduras , se lo podéis encargar a vuestro carnicero que os lo corte a trocitos pequeños.


Y hablando de carniceros os enseño la carnicería que han abierto mis primos Tomás y Ana  en Palma , en la calle Blanquerna 18




Donde encontrareis toda clase de productos elaborados , para las cenas o las comidas rápidas ,( salchichas , nuggets , croquetas , escalopes , cordón blue , flamenqueines etc)  todo recién hecho y casero. 







En la carnicería también encontrareis huevos de gallinas puestos en libertad. 






Sales y aceites gourmet 









para acompañar a unos maravillosos chuletones de buey del Valle del Esla .










La Ternera y el  Buey del Valle del  Esla  ( León) es una carne de máxima calidad certificada.

Valles del Esla es una marca de reconocido prestigio entre los más exigentes consumidores: particulares, carnicerías selectas y reconocidos restaurantes de todo el país.




 En Palma solo se encuentra en las carnicerías de Tomás y Ana

Con esta carne también preparan unas hamburguesas especiales para hacer a la parrilla IMPRESIONANTES.




Ahora que se acercan las fechas de Navidad podemos encontrar una gran variedad de rellenos y elaborados  navideños , sopa rellena , fiambres , pollos rellenos etc . Si pasáis por allí  ya podéis ir haciendo los encargos para Navidad . 

Yo ya le he dejado encargado un pollo para rellenar ( aunque todavía no se de que...)









También podéis encontrar pollo , pollo de corral , gallinas , patos  , conejos , bueno lo normal de una carnicería  jajajaja!!!!





Si no os va bien ir a Blanquerna , tienen otra carnicería en la barriada de Son Oliva Carnicería y charcutería Tomás y Ana donde encontrareis exactamente lo mismo.





Yo siempre había  sido de ir al supermercado y coger la bandeja de carne cortada , aunque no me sirviera ni la cantidad de carne , ni el corte que tenía.Pero desde que he probado ir a la carnicería , ya NO me gusta nada la carne de los supermercados. 

Solamente por el trato directo que te ofrecen  vale la pena ir a la carnicería , además te cortan la carne como tu quieras , y si no tienes idea de como la quieres te dan mil y una ideas,y siempre con una sonrisa en los labios. De esto Tomás y Ana saben mucho. 

 Tenemos que volver a comprar al pequeño comercio. Yo ya estoy cambiando y Tu??

         .
El otro día fui a  visitarlos y me llevé como no,  el frito, unas hamburguesas de  buey para probarlas y  que en casa  encantaron  , también  compré unas hamburguesas de espinacas con Pollo , deliciosas!!! 






Para acompañar las hamburguesas me llevé estos champiñones rellenos de jamón y queso para hacer al horno.

Estaban exquisitos!!

Volví en un par de semanas y me volvía a llevar hamburguesas de espinacas con pollo, champiñones , unas hamburguesas picantes , unos pinchos de pollo y unas brochetas que estaba expectaculares.







Y como no otro frito bien cortado por un profesional del cuchillo para las fiestas de Navidad .



Ya sabéis ,si vivís por las zonas de Blanquerna o Son Oliva  , o pasáis por allí , entrad , ya veréis que maravilla.
Podréis ver  la calidad del producto y el servicio que ofrecen. 
Si picáis en los enlaces directos , entrareis en la página donde encontrareis el teléfono y la dirección.





Bueno vamos con la receta de hoy!!


Ingredientes :

Asadura de Cordero
sofritos
patatas
1 cabeza de ajos
Guindilla
unas ramas de hinojo ( fonoi)
laurel
guisantes
pimiento rojo
pimiento verde
coliflor ( según temporada)
alcachofas ( según temporada)
aceite de oliva.


Preparación :


Cortar en trozos pequeños la asadura , mejor si nos lo hace el carnicero. Lavarlo y dejar en el colador . Mientras ponemos aceite en una sartén con unos 5 ajos y una hoja de laurel , sofreímos los ajos y el laurel y añadimos la carne. 






La sofreímos bien y le añadimos unas ramas de hinojo y salpimentamos . Si os gusta picante añadiremos la guindilla .

 Si vemos que absorbe todo el aceite le añadimos más. Mientras pelar las patatas y cortarlas , limpiar las verduras que vayamos a utilizar y cortarlas al gusto ( a mi me gusta pequeña)

Cuando esté la carne sofrita sacarla y reservarla en una cacerola , si es de barro mucho mejor.






En la misma sartén que hemos frito la carne  , sofreír  unos ajos , el sofrito cortado pequeño, junto con los guisantes, las alcachofas y la coliflor , salpimentar.

Cuando este todo bien sofrito poner encima de la carne , no mezclarlo.








Freiremos las patatas cortadas en largo , junto con los pimientos ( aunque lo podéis freír por separado ) yo lo hago junto porque así no ensucio más sartenes.

A las patatas también les podéis añadir unos ajos al aceite .
Cuando estén fritas y el pimiento también poner encima de la verdura y mezclar todo.





Es mejor que no se coma enseguida , es un plato que está mucho más bueno y sabroso si está reposado.






Bon profit!!







4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa y me ha gustado ver esa carnicería tan bien surtida!

    besos

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  2. Hayyyy, esto lo he comido yo en Mallorca, que ricoooooo.

    Maravillosas fotos, me recreo observándolas.
    Te felicito

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  3. No conozco esta receta, pero todo lo que lleva me gusta!!:) Suerte con la carniceria, se ve un género de calidad!!! besote

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  4. Hola Paquita!! En primer lugar gracias por pasar por el mercadillo y además colaborar con la entidad para la que trabajo y en segundo vaya pintaza tiene esta carnicería!! tremendas hamburguesas!! el frito tiene una pinta estupensa pero debo confesar que el hígado no me gusta para nada, a la misma receta se le podrá añadir carne en trocitos no??? hombre el mismo sabor no tendrá pero bueno... un saludo y feliz navidad!! besos!!

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!