Whole Kitchen en su propuesta del mes Septiembre nos propone hacer pasta rellena.
Este mes andaba un poco despistada con la propuesta de Whole Kitchen , claro después del verano igual que los niños que no hacen deberes en todo el verano y luego no se acuerdan de nada al empezar el cole .
Pues eso mismo me pasó a mi cuando vi la propuesta me dije: anda!! Si no me acordaba de la propuesta , pues nada venga manos a la obra , se acabó la pereza jajaja.
Pues eso mismo me pasó a mi cuando vi la propuesta me dije: anda!! Si no me acordaba de la propuesta , pues nada venga manos a la obra , se acabó la pereza jajaja.
Desde que me compré la máquina de hacer pasta esta pasada primavera , tenia pendiente hacer pasta rellena . Lo tenía todo comprado la máquina y los cortadores , pero como el calor me pilló por sorpresa y se quedó todo en la mente . Por eso cuando vi la propuesta de este mes pensé que me habían leído el pensamiento .
Ha sido una experiencia nueva , ya lo fue en su momento hacer la pasta fresca , pero hacerla rellena ha sido IMPRESIONANTE por lo fácil de hacer y lo rica que ha salido.
Ingredientes de la masa para 2 personas :
250 gr de harina
2 huevos
Mezclar bien los huevos con la harina hasta formar la masa.
Según mi receta de la pasta , que la saqué de las instrucciones de la maquina de hacer pasta por persona son:
Relleno:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bolsa de espinacas
250gr de gambas peladas y cortadas
200gr de ricota ( requesón)
sal y pimienta
aceite de oliva.
En una sartén poner aceite y sofreír la cebolla que previamente habremos picado junto con el ajo , remover para que no se queme hasta que la cebolla esté
transparente.Incorporar las espinacas y mezclar bien hasta que las espinacas pierdan volumen , entonces incorporar las gambas y mezclar, salpimentar y seguir sofriendo hasta que las gambas estén cocidas.Apagar el fuego y en ese momento incorporar la ricota procurando mezclar con cuidado para no estropearla mucho. Dejar enfriar.
transparente.Incorporar las espinacas y mezclar bien hasta que las espinacas pierdan volumen , entonces incorporar las gambas y mezclar, salpimentar y seguir sofriendo hasta que las gambas estén cocidas.Apagar el fuego y en ese momento incorporar la ricota procurando mezclar con cuidado para no estropearla mucho. Dejar enfriar.
Yo lo preparé un día antes y el relleno estaba frío y compacto y fue más fácil rellenar la pasta.
Hacer las tiras de pasta siguiendo las instrucciones de la máquina de pasta. Yo no las dejé muy finas pues tenía miedo que se me rompieran al rellenarlas.
Para probarla le puse queso parmesano rallado y un hilo de aceite de oliva virgen y por la nevera tenía los restos de una salsa de tomate que la usé para darle un poco de color y para hacer las fotos.
Con las sobras de la pasta y del relleno me hice una lasaña que tengo en el congelador esperando que la saque un día de estos.
Espero que os guste como nos gustó en casa. Ahora quiero experimentar con otros rellenos a ver si tienen el mismo éxito.
Deliciosa, seguro que has disfrutado, lo casero y hecho por una misma es la mejor satisfacción, a ver si me animo con la pasta fresca!!
ResponderEliminarBesitoss
Viendo el resultado tan bueno no me va a quedar otra que animarme.
ResponderEliminarHoy ya he visto el cortado en varios blogs, voy a tener que buscarlo para poder cortar la pasta chula.
Besos.
Pues me encantan con espinacas y ricotta..y ya con las gambas mucho más ricas!
ResponderEliminarBesos :D
Que buena pinta Paquita! Y yo a régimen!!! En mi dia libre lo probaré, muchas gracias!!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta más rica que tienen y ese aparatito para marcarlas me ha encantado!
ResponderEliminarbesos
Mira que no son horas...pero me comera ahora mismito un platico de tu pasta ¡¡ Que pinta tan rica!!
ResponderEliminarTengo presente la tarta que tenemos entre manos.
Cuando tu me digas empezamos a maquinar ¿EH?
Un besazo.
Que gracia, tenemos el mismo cortapastas, se hace rapidísimo. Pues tienes razón, pensamos que es tan complicado y es sencillisimo y a ti te han quedado geniales y con el relleno más rico a mi modo de ver.
ResponderEliminarTe felicito, lo has bordado.
El chutney de mango me encanta porque no es excesivamente picante y así combinado con esos huevos sorpresa me parecen deliciosos.
un besazo y feliz semana
Que buen relleno!!! te felicito!!! me encantan y me los llevo:)) Bss
ResponderEliminarMe encanta yo tengo una pasta parecida, que en unos días voy a publicar, me encantó, besos.
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