Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de Marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina Italiana : Lasaña
No es por decir pero la lasaña me sale muy buena , pero para esta propuesta quería hacer algo diferente y opté por esta lasaña de lentejas sin bechamel para variar un poco de la clásica.
Como ya sabéis me gustan las recetas fáciles y rápidas y esta lo tiene todo , además de ser muy sana.
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas
250 gr de pasta de lasaña precocida
300 gr de mozarella rallada
2 bote de atún al natural
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
300 gr de tomate frito
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
Preparación:
- Escurrir y lavar bien las lentejas
-Hidratar las placas de lasaña según las instrucciones del paquete
- sofreír la cebolla y ajo con el aceite
-Añadir el tomate triturado con el azúcar el orégano y la sal, cocer a fuego medio unos 15mn aprox
-Incorporamos las lentejas y el atún y cocemos unos 5mn más.
- Montar la lasaña
-Poner un poco de salsa en la base de que se pegue la pasta en la fuente. Colocamos una capa de pasta , encima una de lentejas y encima queso así sucesivamente hasta llenar la fuente. Dejar la última capa con lentejas y encima de ellas poner una buena cantidad de mozarella.
Gratinar a 180º hasta que el queso se haya fundido.
Recién hecha estaba riquísima!!!
Mi hija que no puede ver las lentejas se comió su ración sin decir ni mu.... jajajaja
Buena semana para tod@s!!!
Que barbaridad de plato de pasta ¡¡me encanta!! No solo tiene que estar rico, rico sino que además es super original.
ResponderEliminarBesos.
Me has ganado, me chiflan las lentejitas...ya lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Paquita, pues el mio tambien protesta d elas lentejas, habra que proponer hacer este plato y ver si no dice ni mu tambien, me gusta!!
ResponderEliminarME HAS DEJADO BOQUIABIERTA, MADRE MIA QUE PINTA!!!
ResponderEliminarY JAMAS SE ME HUBIERA OCURRIDO HACER UNA LASAÑA ASI CON LENTEJA, VAMOS...QUE LA TENGO QUE PROBAR FIJO,
BESITOS,
Wow!! qué maravilla de lasaña! me ha encantado!
ResponderEliminarSúper original y una muy buena manera de comer legumbres!
Un beso!
Por favor esto si que es toda una delicia, la combinación cremosita de las lentejas con lo carnoso del atún....divina, me la quedo totalmente!
ResponderEliminarBesotes Paquita.
Hola,
ResponderEliminarMi pequeño mundo ha llegado a mi, hare tus recetas, me gusta la filosofia del blog y he disfrutado paseando por los lugares que has fotografiado.
Silvia de "Cocina, crea y atrevete"
que propuesta más rica!! me gustan mucho las lentejas y el atún, pero nunca lso había comido juntos... será cuestión de probar, porque se ve super rica!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Qué lasaña tan curiosa... y mira que yo las hago de cualquier cosa... pero algo así jamás se me hubiera ocurrido ;)
ResponderEliminarMe ha encantado!! qué original y sana que se ve. Me la guardo!
ResponderEliminarbesos
vaya vaya, qué pinta tan buena....y sin bechamel??? tela telita.....innovador y la tuya tiene una pinta exquisita....me encanta la idea !!
ResponderEliminarComo siempre excepcional plato!! Un besito
ResponderEliminarQué original! Y además parece riquísima!
ResponderEliminarSaludos, Cris
Una lasaña con un aspecto maravilloso y un estilismo precioso. Felicidades!
ResponderEliminarUn besote
Que lasaña más original! A mi tampoco me gustan las lentejas, pero me ha picado la curiosidad tu receta, por que en la foto tiene se ve exquisita... Me la apunto a ver si gasto las láminas de pasta que me han sobrado :)
ResponderEliminarBesos
Madre mía ¡¡no se me hubiera ocurrido nunca utilizar legumbre en la lasaña!! pero la verdad es que tiene que estar riquísima
ResponderEliminarLasaña de lentejas, uuummm.
ResponderEliminarMe pierde.
Unas fotos fantásticas.
Un besito Paquita.
Tiene una pinta fantástica!!!! me llevo un platito:)) Besotes
ResponderEliminarGenial, con lentejas y atún seguro que me encantaría!!! Un beso
ResponderEliminarUna propuesta verdaderamente original. Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla. Curiosa, curiosa.
ResponderEliminarFeliz semana.
creo que es la lasaña más original que he visto nunca y me resulta de lo más apetitosa. Ten por seguro que la probaré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Una nueva y rica manera de que se coman las lentejas, has hecho una buena combinación, la lasaña que gusta a casi todos, y las lentejas ya no tanto...pronto las preparo en casa. Bss.
ResponderEliminarQué original Paquita, una lasaña diferente y que debe estar exquisita, muy buena tu propuesta!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
ResponderEliminarBesoss
Pero qué original eres, una lasaña de lentejas, seguro que estaba rica, con mucho alimento.
ResponderEliminarBesos.
OHHHHH pero que buena esta receta ....muy original estas son las combinaciones diferentes que me gustan, las fotos geniales bsssMARIMI
ResponderEliminarTu lasaña tiene una presencia, y se ve tan deli! Qué interesante opción lentejas y atún. Al igual que tú, yo también hice una lasaña de atún, pero con vegetales http://tamalitopisque-nikita.blogspot.com/2012/03/lasana-de-atun.html
ResponderEliminarSaludos!!!
Ya no hay mucho que decir, es tan original que debe estar super buena. Hoy he hecho yo unas lentejas con arroz pero claro, eso ya no tiene importancia en comparación. Besitos
ResponderEliminarOlé!!! Unas fotos preciosas para una rica receta que hará que se traguen las lentejas sin rechistar cada uno de los de casa!!! Gracias Paquita. Besinos
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, diferente a todas las que he visto. Y las fotos son preciosas. Besos.
ResponderEliminarA mí me encantan las lentejas y esta lasagna es la más original que he visto, espectacular, vaya pinta más buena Paquita, mmm!!!
ResponderEliminarQué original, me gusta muchísimo! Voy a prepararla mucho mucho sin bechamel, más sanota =)
ResponderEliminarBesos
Buenas, pasate por mi entrada:http://tentaciondesabores.blogspot.com.es/2012/03/ante-todo-dar-las-gracias-el-chef.html que tengo una pequeña sorpesa para ti. un beso
ResponderEliminarHola Paquita! He llegado hasta aquí por el blog de Chefa (Tentacion de Sabores) encantada de conocerte ¡me ha encantado tu blog! :o)
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta la lasaña clásica, Paquita, y ésta tan original... también! Un besazo.
ResponderEliminarQué original es esa lasaña, y qué rica tiene que estar...
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la idea!!y tiene una pinta estupenda!! un besito guapa!
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