y TULIPÁN conjuntamente para el concurso de bizcochos tulipán .
No se a vosotros , pero para los que somos de la generación EGB , tulipán nos trae muchos recuerdos. El que más es el del anuncio del señor que llegaba al patio del colegio en helicóptero , os acordáis? a mi siempre me hizo ilusión que algún día llegara a mi cole ( todavía lo estoy esperando) jajajaja....
Otro recuerdo que tengo de tulipán , eran las galletas maría que hacia mi hermana con un montón de tulipán y luego las tapaba y era la merienda perfecta , y de esos bocadillos de los cumpleaños y merienda con un montón de tulipán y una lonchita de jamón jajajaja o el bocata de tulipán con azúcar ... aix que melancólica me estoy poniendo .
Bueno vamos con la receta que cuando me enrollo no hay quien me pare ..
Ingredientes:
250 gr de tulipán a temperatura ambiente (sabor a mantequilla preferiblemente)
300 gr de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
115 gr de chocolate de cobertura
340 gr de remolacha cocida (hecha puré)
ralladura de naranja ( opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla
280 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar el molde con tulipán . Derretir el chocolate al baño maría , cuando esté fundido añadir 50 gr de tulipán sabor mantequilla mezclar bien , reservar y dejar enfriar.
Con ayuda de una batidora , batir el tulipán restante junto con el azúcar a continuación añadir los huevos y la esencia de vainilla , seguir batiendo . Seguidamente añadir a la mezcla el puré de remolacha el chocolate que teníamos reservado y la ralladura de naranja. Batir hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Seguidamente poner todos los productos secos ( harina , bicarbonato y sal) y mezclar todo bien.
Poner la masa obtenida en el molde anteriormente engrasado y hornear unos 50 mn ( dependiendo del horno) y si tenéis dudas pinchar con un palillo hasta que salga limpio.
Este bizcocho es de estos que cuantos más días lleva hecho más bueno está además es un bizcocho muy suave. Ideal para preparar con antelación y una manera divertida para que los niños coman verduras.
Como podéis ver en casa seguimos utilizando tulipán .
Que original este bizcocho, tomo nota de la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarqué ricos están estos bizcochos, yo además no digo que son de remolacha, si lo dijera seguro que le sacaban el sabor.
ResponderEliminarbesos,
El corte se ve delicioso, no he probado hasta ahora ningún bizcocho que lleve remolacha cocida, aunque lo he visto en unos cuantos blogs, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos.
Fantástico con la remolacha, habra que probarlo. Beso.
ResponderEliminarQué buenos recuerdos, nuestra meriendas ochenteras, jajajaja, el Tulipán estaba en ellas y bien rico que estaba, bueno y que está...yo quiero un pedacito de bizcocho de este tan bueno. Lo de la remolacha me gusta mucho, deja unos bizcochos húmedos, ideales para que desaparezcan en un abrir y cerrar de ojos, no?
ResponderEliminarUn besito guapa
Qué original, nunca he usado la remolacha para bizcochos. El corte es espectacular, invita a darle un bocado desde aquí....
ResponderEliminarBesos
Jajajaja siiiiiii, vaya recuerdos. El anuncio del helicóptero ya se va acquedar en nuestra retina para siempre jajajaja
ResponderEliminarEse pedazo bizcocho lo tengo que hacer yo, vaya color y vaya corte. Se ve super jugoso. Un besito guapa
Hola Paquita!!
ResponderEliminarTu bizcocho me llama la atención, sobre todo por la remolacha, este lo probaré si os si, aunque nunca tomo tulipan, pero la compraré para la ocasión.
Y ese pan rápidoooooo, me ha dejado muerta (de envidia, claro, jejeje) esa miga es maravillosa!!!!
Un abrazo amiga y suerte en el concurso.