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domingo, 13 de abril de 2014
BACALAO CON PATATAS Y PIMIENTOS
Hoy por fin me toca receta de pescado , y en estas fechas lo más consumido es el bacalao. Pues hoy toca una receta de este rico pescado.
Esta receta la hacía mi madre siempre por Semana Santa . A mi de pequeña solo me gustaban las patatas y mojar pan en la salsa.Pero a mi medida que fui creciendo empezó a gustarme también el bacalao.
Mi madre siempre utilizó el bacalao en salazón , pero entre que lo tienes que desalar y corres el riesgo que si no lo has hecho bien te quede la comida salada . Yo he acabado por utilizar el bacalao congelado que ya se vende semi salado dándole al plato el sabor del bacalao sin pasarse en la sal.
Ingredientes:
Patatas ( dos por persona)
Bacalao congelado
2 pimientos rojos ( para asar)
harina
sal
aceite de oliva
pimienta
2 dientes de ajo
1 puñadito de almendras torradas
perejil
agua
leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Lavar los pimientos y ponerlos a asar en el horno hasta que estén cocidos. Sacar, dejar enfriar , pelar y cortar a cuadraditos pequeños.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas , freír en abundante aceite . Una vez fritas poner en una greixonera( cazuela de barro)
Enharinar el bacalao y freír en el aceite que nos ha quedado de freír las patatas . Una vez frito poner encima de las patatas. Freír los pimientos asados en la misma sartén donde hemos frito el bacalao. Una vez hecho , poner los pimientos encima del bacalao.
En la misma sartén se pone un vaso pequeño de leche, un vaso grande de agua , se echa por encima de las patatas y del bacalao y se pone a fuego suave hasta que empiece a hervir.
Mientras ,hacer una picada de ajo, almendra y perejil. Echar por encima del bacalao y dejar cocer unos minutos más.
( Si os gusta más el bacalao en salazón , la noche anterior ponerlo en agua para hidratarlo y de salarlo)
Espero que os guste esta receta , a mi me trae muchos recuerdos.
Feliz Semana santa!!
Que ricos que son los platos tradicionales de Semana Santa!! Me encanta el bacalao en todas sus formas... Besos!
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