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domingo, 23 de marzo de 2014
TAHIN (CREMA DE SÉSAMO)
Hace muchos años que consumo Tahin y NUNCA se me había ocurrido hacérmelo , el otro día quería hacer humus y como uno de los ingredientes principales es el Tahin me puse manos a la obra .
El Tahin es una crema de sésamo que se suele usar como alternativa a la mantequilla o margarina. Lo podemos preparar con o sin sal. Y es muy rico en calcio.
Ingredientes :
150gr de sésamo crudo
40 gr de aceite de oliva virgen.
Preparación Thermomix:
Tostar ligeramente el sésamo en una sartén sin dejar de mover ni un momento , si lo tostamos demasiado nos amargará la crema .
Poner el sésamo tostado en la thermomix y programar 10 seg velocidad 5-10, bajar con la espátula los restos de las paredes . Incorporar el aceite en hilo programando 20 seg velocidad 4.
Guardar en un bote de cristal en la nevera.
El mortero de la foto es un Shuribachi o mortero Japones que me regalaron en mi época vegetariana para poder hacerme gomasio (sal de sésamo) condimento remineralizante muy rico en calcio.
Si no tenéis thermomix , podéis triturar el sésamo con la batidora incorporando poco a poco el aceite , hasta que la crema tenga la textura adecuada.
Espero que os guste.
Mmm que rico, hacerlo casero cambiara todo el sabor de tu hummus pero te aseguro que para mejor. Beso.
ResponderEliminarhummm tengo tahin o tahiné , que me traje de istambul me compre algunos tarros ya que la de allí es totalmente diferente . no se que mas lleva pero esta buenisim , esta alternativa tuya seguro que la hago porque nos encanta . besos mi linda !
ResponderEliminarNunca lo he preparado casero, muy buena idea!
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