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sábado, 11 de enero de 2014

PERAS EN ALMÍBAR CON JENGIBRE






Este postre es ideal para los días de invierno ya que el jengibre nos ayuda a entrar en calor el cuerpo.
Postre ideal para tomar caliente y para desintoxicarnos de tantos dulces navideños.


La receta es de mi prima Mónica , a la que le encanta el jengibre y que un día como postre nos trajo estas peras en almíbar con jengibre que encantaron en casa.





 Ingredientes:
4 peras
1 taza de azúcar moreno
500ml de agua
canela en rama
un trozo de jengibre
unos clavos de olor

Preparación:

Poner el azúcar y el agua en un cazo al fuego , incorporar la canela , los clavos y el jengibre , llevar a ebullición y hervir unos 10 minutos a fuego suave para hacer el almíbar.
Mientras pelar las peras y cortar por la mitad, añadir al almíbar y cocer unos 10 mn más , es mejor ir controlándolas , ya que se cuecen bastante rápido.




Servir  calientes y acompañadas de un poco de almíbar. Con el almíbar también  podréis endulzar infusiones.




El Paño de cocina me lo trajo de Portugal mi compañera y amiga Verónica. Muchas gracias BONITA por pensar conmigo en tus viajes!! , sabes que a mi estas cositas me vuelven loca.



12 comentarios:

  1. Hace un tiempo hice peras en almibar, pero no se me había ocurrido añadirle jengibre, la próxima vez lo hago, menuda pintaza, besos
    Sofía

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  2. Las haré sin azúcar porque me han encantado
    Bss

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  3. Me apetecen un montón, a ver si me animo !!!!!!

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  4. Oh, ese almíbar de jengibre debe ser una maravilla. Besos.

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  5. El toque del jengibre ha de darles un gran sabor a las peras, han de ser un postre-golosina.
    Besos.

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  6. jengibre a las peras con almibar, vaya toque mas especial tendre que probar

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  7. jengibre a las peras en almibar, un toque diferente

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  8. MMM estas peras deben estar geniales, besos

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  9. Por favor Paquita! qué ricas las peras en almibar, pero por qué me haces esto?! para mi #operacionbuenorra no me vale! jejeje...
    Tienen una pintaza! :P
    Un besote enorme!

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  10. Me ha gustado muchísimo esta receta, Paquita! Debe tener un sabor impresionante. Gracias y besos!

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  11. PUES ME LA APUNTO AVER SI ESTE FINDE HAGO ALGUN POSTRE CON PERA . que buenoooooooooo

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!