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domingo, 22 de diciembre de 2013

ROLLITOS DE LOMO Y VERDURAS CON BEICON




La receta de esta semana es ideal para estas fiestas que ya están a la vuelta de la esquina.
La vi en la revista lecturas especial de Navidad y es un plato fácil y muy resultón , que gusta a grandes y pequeños.


En casa ya lo he preparado dos veces y la segunda esperaba poder hacer las fotos bien hechas , pero no ha podido ser , y viendo que se acercan las fechas y es una receta ideal para servir en las fiestas hoy os la presento con las fotos que hice con el iphone la primera vez. No son muy buenas y prometo cambiarlas cuando lo vuelva a preparar " si me dejan"

No se si me vais a creer , pero llevo con esta receta medio preparada desde hace unas tres semanas, perdonad pero ultimamente no doy abasto.

Ingredientes para 4 personas:

8 filetes de lomo de cerdo finos
16 lonchas finas de beicon
4 zanahorias
2 cebollas
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
1 ramita de salvia( yo no tenía y en su lugar utilicé orégano )
1 copita de jerez
Aceite de oliva
Pimienta y sal







Preparación:

Pelar las zanahorias y las cebollas , cortarlas en juliana . Calentar una cucharada de aceite en una sartén , saltearlas 1 minuto por tandas y escurrirlas. Reservar
Pelar los ajos y picarlos finamente. Mezclar con el pan rallado y el orégano.
Retirar la piel del beicon . Colocar las lonchas de dos en dos y una encima de la otra y poner encima un filete.
Salpimentar y poner sobre cada filete un poco de las verduras salteadas que tenemos reservadas. Por último , añadir una cucharadita de la mezcla de pan rallado . Enrollar los filetes de modo que queden cubiertos por el beicon y sujetar los rollitos con palillos.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sarten . Añadir los rollitos y sofreirlos aproximadamente 10 minutos dándoles la vuelta para que se doren uniformemente. Bajar el fuego al mínimo , agregar el jerez , tapar y dejar cocer 5 minutos más. Servirlos bien calientes.





Os aseguro que es un éxito total , y ya veis que son muy fáciles de preparar. Animaros!!!



3 comentarios:

  1. Ñam... qué buena pinta, ya tengo receta para fin de año. Gracias Paquita.

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  2. Sí que es una idea genial para las cenas o comidas. Además con unas verduritas se agradecer para compensar el resto de excesos ;)
    Besos y felices fiestas

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  3. Paquita una maravilla de receta, que suerte poder degustar este plato en cualquier momento y máxime en estas fechas y con la familia.
    Un abrazo y feliz Navided!!

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!