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domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA FINA Y CRUJIENTE






Me encanta la manzana cocida , y ya no os digo nada las tartas de manzana o cualquier postre que lleve manzana. Ahora que estamos en plena temporada , os propongo esta tarta que os va a sorprender , por lo buena y fácil de hacer.


La receta la encontré en Directo al paladar 

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas
200 gr de compota de manzana. ( yo le puse crema pastelera)
20 gr de mantequilla
azúcar
gelatina de manzana o mermelada de albaricoque.


Preparación:

Precalentar el horno  a 190º calor arriba y abajo sin aire.
Abrimos el hojaldre y encima del mismo papel , pintar con la mantequilla que habremos derretido anteriormente la masa de hojaldre y espolvoreamos con un poco de azúcar.





Preparar una bandeja con papel y ponerla encima de la masa , girarla y hacer que la parte pincelada 
haga de base ( que nos quede debajo )
En la parte superior del hojaldre , ponemos la crema pastelera o la compota , hasta llegar a los bordes.
Pelar y cortar las manzanas en gajos finos y colocarlas de forma ordena y bonita por encima de la crema.

Pincelar las manzanas con la mantequilla derretida sobrante y espolvorear con  azúcar poner encima de tarta un peso , para que no nos suba el hojaldre. Yo le he puesto la rejilla de enfriar las galletas .
Hornear durante unos 35 mn aproximadamente .Hasta que veamos que empieza a dorarse.

Quitar el peso de encima y colocar la tarta en la parte superior del horno para que se doren las manzanas.
Al sacar la tarta del horno pincelarla con mermelada de albaricoque o con gelatina de manzana .




Se puede servir caliente o tibia.
Si os fijáis en las fotos se puede apreciar como la base de la tarta queda tostada y crujiente. Una auténtica delicia para el paladar.

Con esta receta os deseo una buena y dulce semana.




9 comentarios:

  1. Te la copio y la hago esta semana. Besos. Ya te cuento guapetona

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  2. Que bien te quedo!! yo tambien la vi y la tengo guardada y viendo que queda deliciosa la hare!!Madre mia me entra el hambre viendo esta tarta tan estupenda...Bessss

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  3. Que tarta tan buena Paquita!!
    No voy a tardar mucho en hacerla, y quizás la elabore con azufaifos, que son muy parecidos a la manzana y tengo muchos de la huerta de mi hermano.
    A mi también me mola más la versión crema pastelera, jejeje.
    Un besazo y buena semana.

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  4. Menuda cosa más buena! es una ricura ese corte!

    besos.

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  5. Tomás te haría la ola, le encanta la tarta de manzana es una de sus preferidas y eso que el dulce no es su pasión, gracias guapa por la receta.
    Un beso y feliz semana.

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  6. En casa también nos encantan las tartas de manzana, o cualquier postre en general que lleve manzana. Nos pasa como a tí.
    Me apunto la receta porque es perfecta para un postre en familia, mientras se come se está haciendo y comértela recién hecha con un poco de helado de vainilla casero debe ser lo más!
    Un saludo.

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  7. Te ha quedado espectacular, los postres con manzana me encantan. Un abrazo, Clara.

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  8. Vaya pinta!!! Hace muchisimo que no como tarta de manzana y con la tuya me estan entrando unas ganas!!!
    Gracias...y tambien por las galletas de avena, son una delicia.
    Un beso
    Paloma

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!